穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖

[小活动] 有谁足够老吗? [复制链接]

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-9-24 20:23:48 |显示全部楼层
汉革雷 发表于 2013-9-24 00:12
哈哈,别把我当成什么老不死的妖精好不好……
迦鲁往事,已经很久了呢,你们想听什么呢?

啊,汉前辈您来了~法师让了个座。
请问,
迦鲁纳斯是什么时候、由谁创造的?
和现在的萨鲁论坛有何不同,或者说交流的方式是发帖回帖吗?
迦鲁是这样的文字交流,还是更偏重桌面游戏?
迦鲁纳斯又是什么时候、为何消失的?
谢谢前辈!

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2013-9-25 00:59:22 |显示全部楼层
一句句回答吧。
1、迦鲁纳斯是什么时候、由谁创造的?
迦鲁纳斯正式开始我记得应该是2007年的样子,具体时间已经记不清楚了。最初只是在萨鲁里招募参与人员,我报名参加,作为一个玩家参与游戏。具体之前的形成和设定讨论其实我本人并不清楚,只能推测是有几位论坛的斑竹(自然,不是现在这些)搞出来的。

2、和现在的萨鲁论坛有何不同,或者说交流的方式是发帖回帖吗?
因为精力和工作问题,我本人最近已经很少出现在论坛里了,所以对你所说的“交流”并不熟悉。当时迦鲁纳斯其实更类似于一种带有群体创作性质的文字游戏。斑竹发布一个任务,给出大致的条件,然后由任接受者自己写出一篇冒险故事,最后由斑竹评定,该冒险是否符合预定的标准,并给予奖励或处罚。

3、迦鲁是这样的文字交流,还是更偏重桌面游戏?
如我前述所说,更偏重文字,更类似于小说,而不是游戏。但是其中包含交流、合作、互动的成分,一定程度上比游戏更具有拓展性。可以认为是一个文字性的跑团,但是过程往往只是作者一人把握的。

4、迦鲁纳斯又是什么时候、为何消失的?
个人的文学创作,可以根据一人的意志随心所欲(即便漏洞百出、逻辑荒谬),但是要整合许多人的想法,并在一篇跑团战报中体现出来,是非常困难的事情。举例的话,斑竹发布任务A,是希望玩家能通过搜索调查发现问题所在,但是有人喜欢直接砍杀,有人喜欢阴谋破坏,有人只想看热闹,结果,一人任务的结果距离斑竹的预计太远,斑竹想把自己的玩法强行灌输给玩家,而玩家不接受,多次反复后,热情就被磨损掉了。没有热情,再好的“游戏”也只有消失的份。

——于台湾旅行中的答复。

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-9-25 09:43:13 |显示全部楼层
汉革雷 发表于 2013-9-25 00:59
一句句回答吧。
迦鲁纳斯正式开始我记得应该是2007年的样子,具体时 ...

我多嘴问一句,当时我记得萨鲁貌似有一个版主叫赫拉丁,他和ODY的交流比较密切,之前萨鲁是否有和ODY一方合作过?后来又是因为什么原因合作关系破裂了?
[发帖际遇]: 夜已深,双之哀殇独自一人行色匆匆的走在空旷的街道上,并不时停下四处张望,拐过一个墙角的时候,一个略微沙哑的声音从身后的阴影中响起:“你好,我的朋友,有什么可以效劳么 ?”获得3 经验。 幸运榜 / 衰神榜

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-9-25 21:38:59 |显示全部楼层
汉革雷 发表于 2013-9-25 00:59
一句句回答吧。
迦鲁纳斯正式开始我记得应该是2007年的样子,具体时 ...

这么详细啊,真的很感谢前辈的耐心回答,萨鲁历史神马的最有意思了~
[发帖际遇]: 走在路上被石头绊倒的伽利略的苹果,竟然捡到了一小瓶爆炸药剂,转手卖了1 铜币~ 幸运榜 / 衰神榜

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2013-9-25 23:17:33 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2013-9-25 09:43
我多嘴问一句,当时我记得萨鲁貌似有一个版主叫赫拉丁,他和ODY的交流比较密切,之前萨鲁是否有和ODY一方 ...

由于我最初是以“玩家”身份参与游戏的,所以对斑竹之间的情况不太了解。我熟悉的几位斑竹现在都不在任了(包括:罗杰姆、赫拉、卡卡特里、可可、龙猫),赫拉丁(绰号罐头)也只是说过几句,对你所说的事情并不了解。

三鸽子

求索者

光之洗礼

30906 发表于 2013-9-29 14:32:26 |显示全部楼层
视频是10年3月发布的。当时作者发贴我还有点印象。找了找,作者是:诺瓦

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-9-29 19:50:09 |显示全部楼层
30906 发表于 2013-9-29 14:32
视频是10年3月发布的。当时作者发贴我还有点印象。找了找,作者是:诺瓦

原来视频作者是瑟兰尼法师会会长诺瓦大人啊!

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-9-30 22:15:25 |显示全部楼层
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29111
帖子在此,第二个视频就是你帖子里贴的视频……