穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[其他原创] 克苏鲁的呼唤 [复制链接]

爱丽维尔娜

求索者

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

黑与白的沉默 发表于 2013-9-17 19:48:28 |显示全部楼层
  v/ e0 Z/ R1 ^  a; A/ L8 N( Z: ?" m6 d: b

在和朋友们一起从那座美丽的海滨城市旅游回来以后,我就一直在做着内容晦涩、充满了不可名状之物的梦。一开始我并不在意,但某种莫名的奇异冲动却开始驱使着我的行动,我开始在现实里寻找梦中的那些荒诞不堪而毫无逻辑的场景,在经过一段时间的努力后,居然也发现了一丝端倪。但这给我带来的却是更深的恐惧。

而在我忍不住将事情告诉当时一起同去的心理咨询师朋友M以后,却发现他也在做同样的怪梦——虽然细节上还是有些不符,占据了他梦境的,往往都是一些不可名状的生物。他坦率地告诉我,尽管那些生物的外形特征被深深地铭刻在了他的脑海里,但不管他怎么努力,也无法用笔触将它们描绘出来,甚至连说都说不出来——一旦话题触及了这个禁忌,他就会突然开始不受自己控制地谈论一些与话题无关的东西。而剩下的三位朋友,也是如此。

为了找出不断做噩梦的诱因,我们开始了追寻之旅。即使那诱因再怎么可怕,我们也别无选择——那种莫名冲动对我们的影响已经越来越可怕了。

经过了整整两天的排查,我们最后把目标锁定在了位于城郊的破落小区。有很多三流灵异杂志都报道过在V小区发生过的诡异事件,在那里展开调查的确是个不错的主意——但作为唯物主义者、又是物理教授的S对此深表反对,他认为在那个小区里装神弄鬼的是危险的邪教成员。

“S——”我拿着电话听筒欲言又止,行动的时间已经确定了,就是今天。

“Z,别傻了,你的谈判技巧对我来说没有任何意义,V小区是个非常危险的地方——我想你应该知道我说的是哪方面的危险。”对我进行了意义不明的警告后,S叹了口气,然后挂掉了电话。

在学生时代,S的顽固不化就已经在学校里非常出名了。过了这么多年,这种性格已经深入了他的内心,即使是我——S的老朋友,也无法改变。

“我就知道会这样……”摇了摇头,我将心中的那种不祥的预感强行压下,背起旅行包,走出家门,坐上了K的那辆老爷车,一路上我们朋友四人都沉默无言。

尽管我已经做好了心理准备,但V小区的破败还是让我吃了一惊——这样的地方居然还有人住?穿过摇摇欲坠的门,我们开始一幢一幢地搜索居民楼。说实话,居民楼里面的环境也实在是很像是恐怖片的拍摄地,楼道里的灯光黯淡,甚至还会发出“滋滋”的声音,不知道什么时候会爆炸。

调查已经完成了一大半,却突然有个黑影出现在了走廊的另一边。看清是人类而不是别的什么生物,这让我和A都松了口气,但M他们那几个男人却依旧很紧张。那人却没把我们的表现放在眼里,慢慢向我们走了过来。

“‘即使那诱因再怎么可怕’?你们根本就不知道自己将要面对的是什么!这里的确有你们想得到的答案,但它绝对不值得让你们付出这样的代价。”

男人好像已经知道了我们出现在这里的原因一样,他对我们勇气的来源嗤之以鼻,他阴影堆叠的脸庞在老旧走廊昏黄的灯光中分外诡异,好像一幅被滤镜扭曲过的图画,他尽量让自己的警告听起来有足够的威慑力:

“听我的,伙计们,别再进行什么‘追寻之旅’了,否则你们会后悔的。如果你们需要安稳、不受打扰的睡眠,有安眠药就够了。”

在警告了我们之后,那人就转身离开了。

我们后知后觉地追了过去,却都站在他消失的拐角处沉默不语——那里并没有什么走廊,只有一道墙,陈旧、肮脏,与这里的每道墙一样,上面都布满了模糊褪色的涂鸦、莫名其妙的文字与灰尘。

不知道是想到了什么,A的脸色渐渐苍白起来,她突然惊叫了一声,但那尖叫却突兀地压抑在了她的喉咙里,好像是被什么人突然狠狠地掐住了脖子了一样。

我突然觉得有一股寒意从脚底开始蔓延,迅速笼罩了自己的身体。我回忆起当时那男人出现的情景,没有衣料摩擦的声音,也没有皮靴落地的声音,我甚至连他的面孔也无法记起,在我的记忆中,他的脸上似乎一直都被一层迷雾所笼罩。而积满灰土的地上也没有留下他的脚印。

我们加快了搜索的速度。没人想在这鬼地方多停留哪怕是一分钟。

…………

从V小区回来以后,已经是凌晨两点了。尽管我们找到了一些被加密的资料,而A用她那高超的黑客技术也能够将它们破译出来,但我却仍然感到不安——我总是觉得S会出事。仔细想了一会,我还是放弃了给S打个电话的想法。

“明天一早我就去他家,不会出什么事的。”我这样告诉自己。

但第二天早上,我在S家门口敲了半天门,也还是没看到我那位不修边幅的教授朋友来开门。最后我只能用他藏在花盆下面的备用钥匙开门。整间客厅里的空气都带着潮湿的霉味,还有点肉类腐烂的味道,而平时总是干干净净的地板上却留下了一道道在灯光下闪烁的恶心痕迹,感觉像是蜗牛爬行时留下的粘液——如果留下痕迹的真是只蜗牛,那它的壳长肯定超过20厘米。我忐忑不安地向S最喜欢待的地下室走了过去,在路过厨房的时候顺手拿了把菜刀——我觉得我可能会用到它。

地下室的门开着,柔和的灯光从门缝里钻出来,在一定程度上安抚了我的内心——也许S只是看书看得太累了直接趴在桌子上睡着了?我颤抖着手推开了门,几乎没有发出任何声音。只是眼前的景象让我却感到失望与恐惧:趴在书桌前的不是S,而是只不应该存在于这世界上的怪物,它有着章鱼一样的触手,粘滑湿润且分布着许多颗粒状凸起的皮肤。

在失去挚友的愤怒与恐惧的推动下,我奋不顾身地冲了上去,锋利的菜刀砍进怪物的身体里,或许是砍到了动脉,鲜红的血一下子喷涌而出,溅射到周围的家具和我身上。

“原来怪物的血也是红色的吗?”

突如其来的疼痛惊醒了怪物,但奇怪的是一开始它并没有攻击我,而是发出了“呼噜呼噜”的声响,然后才将它的触手伸向我手中的菜刀。我更加疯狂地攻击起了它。

七刀?八刀?还是更多?精疲力尽的我已经记不起这些了,我的手上已经满是汗水,好几次菜刀都差点从手里滑落,而那只被我砍得遍体鳞伤的怪物也已经奄奄一息。它努力抬头看向我,那双令我头皮发麻的复眼里好像充满了不可思议与惊诧。在我刚进来的时候,一个可怕的猜测就将恐惧种在了我的心里,而现在怪物的行为,更让那颗小小的种子迅速生根发芽,像野草一样在我心中的荒原疯狂蔓延。

是我杀了S?这个猜测让我感到一阵晕眩——尽管那个时候的S已经不再是人类了……我不知所措地跑回了自己家里,头脑一片混乱。而这几天接连不断发生的事情也让我越来越心力交瘁。

A死得很突然,她在死前突然打电话给我和M,让我们去她家,其他什么都没说。但在我们久久没有得到回应、破门而入以后,却只看到了她表情狰狞的尸体。已经凝固的鲜血被人在地上胡乱涂抹成了不可名状的图画,衬得她美丽却失去了生命气息的脸庞更加诡异。而警方的到来也很突然,我们还被当成犯罪嫌疑人进去吃了几天牢饭。过几天被释放了,才有一位警官告诉我,A是自残而死的。

让我更加恐惧的是在一天下午K给我打来的电话,他请我到咖啡馆去,声音里隐隐带着激动,就像是正常人一样,但我却清晰地从那里面听出了一种可怕的味道。到了那家咖啡馆以后,我坐在K的对面,他神经质地盯着自己面前冒着淡淡热气的咖啡,眼中闪烁着的光芒狂热而又冷酷。

“K?”我试探性地喊了一声,K却像受到了什么巨大的刺激一样跳了起来,歇斯底里地开始喊起了“他们从未离开”一类带有预示性的话语。有人打电话给精神病院让他们来带走病患,而我不管怎么解释都无法阻止K被那几个浑身上下透着诡异的“精神病院工作人员”带走。

可恶!他们居然还告诉我K有家族遗传性的精神疾病!我真想把自己的包摔到他脸上然后吼上两声“见鬼的家族遗传!见鬼的精神疾病!”。不过我想,如果我这么做了,大概也会被当成“病患”带走吧。

“嘟——嘟——”令我心神不宁的电话铃声再次响了起来,电话那头的声音是M,他说自己好像发现了点什么,希望我能过来一趟。在我的要求下,他一直和我保持着通话,直到我来到了他家门前。但结果却让我几乎崩溃——那间小公寓里空无一人,桌上的咖啡还冒着热气,就好像它们的主人只是出门去倒了个垃圾一样——但一直到夜幕降临,我都没有看到我们温和的心理咨询师。

我回到了自己的家里,坐在了出门前来不及关闭的电脑前,一直坐到了天黑,好像一具行尸走肉。

“接下来,应该轮到我了吧?”

不知道什么时候碰到了鼠标,原本漆黑的屏幕一下子明亮了起来,任务栏上闪烁的光点迅速吸引了我的注意力——那是一封邮件。我盯着那两个已经自动下载好了的附件,群发的电子邮件告诉我那是个简简单单的小程序,可以用于破译按照一定规律设下的密码。这是A死前的唯一能给我们留下的线索,而现在看到这封电子邮件还活着的,只剩下我一个了。

是的,我已经没有退路了。我最好的朋友都因此而死,而现在真相就在摆在我的面前,我不可能放弃。让我看看吧,让我看看那神秘的诱因到底是什么吧。

双眼都紧紧地盯着电脑屏幕,我默默等待着文件破译完成。简陋程序漆黑的工作界面映出了我因为长时间神经紧绷而憔悴的面容,甚至连眼中密集的血丝和凌乱的发丝都清晰可见。房间里一片漆黑,唯一的光源便是我面前的电脑屏幕,白色的进度条一点点地前进着,终于也即将走到尽头了。

我却突然感觉到好像有什么东西在靠近,那脚步声越来越清晰,距离我越来越近了……门“咯吱咯吱”地响着被推开,那个逆着光的身影轮廓分明,面部却在身后走廊灯明亮的光芒中模糊不清,再怎么努力也只能看到一团不可名状的阴影。似乎是发现我正看向这个方向,那身影晃动了一下,然后发出了一种在我听来极为恐怖的压抑声响。

“你这孩子!半夜不睡觉玩电脑,居然灯也不开,你妈我都差点被你吓死了!”猛地明亮起来的光线让我睁不开眼睛,我把手伸到在脸前遮挡光线,才看清来人是我的妈妈,可没等我开口解释,一阵怒骂便劈头盖脸地向我砸来。

电脑屏幕上游戏主持人对于情节的描述还在继续,但刚才我在游戏中作为一个调查员,企图解析那些人类不应窥探的知识、那神秘中渗透着恐怖的氛围却早已经烟消云散了。

(P.S:某萧没跑过COC团,所以……此灵感来自征封面活动……Taknliy兄某萧对不起你……)

(P.S.11.28:因为某人在看完以后的表情是=口=,所以某萧改了人名,然后顺手又作了修改,比如人数的BUG……)

+ H( t5 c$ u9 d, H
What matters is to find my purpose,to see what it really is that God wills that I shall do;the crucial thing is to find a truth that is truth for me,to find the idea for which I am willing to live and die.
liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2013-9-17 21:15:38 |显示全部楼层
支持原创!

杜姆斯特恩

领主

群星的庇护-白羊座 旅行者徽记 光之洗礼

Doomsten 发表于 2013-9-18 01:00:07 |显示全部楼层
【它有着章鱼一样的触手,粘滑湿润且分布着许多颗粒状凸起的皮肤。】
6 A2 L( o: l& `  u2 R
6 n9 Q1 z! o9 f! U+ d, a2 i4 T; z这句的出现让我我突然想到了。。非常。非常邪恶的东西。
3 y) d0 T' C$ j1 d2 v* J* i2 a- N  H+ k; O
邪恶到少儿不宜所以没法描述给楼主。/ e3 H/ |! A/ F* O& r( C
4 D. p! a0 {# ?0 @# ^4 a7 |+ @8 ^
总之,。非常非常邪恶。。。

这句话怎么了……不这么描述还要怎么描述……  发表于 2013-9-18 19:42

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-9-18 02:15:54 |显示全部楼层
触手…………………………………………………………

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-9-18 09:42:00 |显示全部楼层
触手是日本的传统文化!!
5 k& M" c: }$ K' }4 b+ O6 d) c3 X但是S君死得惨,而且为咩K君看到一个触手怪就瞬间丧心病狂了呢?如果是我应该会很冷静地拨打有关组织的电话,确保能够完好无损把他抓去研究的。

Orisin Darkker Blacksun

冒险者

光之洗礼

zerox9021 发表于 2013-9-18 14:14:22 |显示全部楼层
6 m4 R0 v3 E& o0 f* @$ h1 _! l# ~& s9 l# v' u6 Z
光芒之池 - [生活周邊] 看著這期作文的主題
% T- n0 M' f8 w0 @- N( q5 h- S你寫出來了?( ~6 n* b  G, ^+ E" F
5 b( {% o% \! J* G

恩,写出来了,某萧找乐子的方法就是这个了  发表于 2013-9-18 19:48

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-9-18 17:25:04 来自手机 |显示全部楼层
不一定非得触手才克苏鲁的,写个别的邪神应该也不错

爱丽维尔娜

求索者

黑与白的沉默 发表于 2013-9-18 19:44:09 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-9-18 09:42
/ ?0 @0 I4 D8 d' o- l) S触手是日本的传统文化!!
0 a' L1 n" n* b( N# H但是S君死得惨,而且为咩K君看到一个触手怪就瞬间丧心病狂了呢?如果是我应该会 ...

& S" j4 C: k  X% _; M2 n; D好吧K君其实是被那些丧心病狂的知识弄疯的……

爱丽维尔娜

求索者

黑与白的沉默 发表于 2013-9-18 19:46:36 |显示全部楼层
彩虹号角 发表于 2013-9-18 17:25 1 a4 d, ~. X, l' y. t5 R
不一定非得触手才克苏鲁的,写个别的邪神应该也不错
4 v/ \* Q( w. b' Y3 B
但是某萧在开头已经暗示了——从海滨小镇度假回来……克总无聊了精神暗示那五个人神马的,然后……而且某萧就读半本了克苏鲁神话