穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【画图配文】离开 [复制链接]

爱丽维尔娜

求索者

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

黑与白的沉默 发表于 2013-7-18 12:00:54 来自手机 |显示全部楼层

v* s4 u) y4 U' L0 ]8 u7 \$ g3 q% y“你要离开?就不能参加完我的婚礼再走吗?求你了,爱娜……”
3 W  j8 l% v6 p% O2 g) x, O$ V费丽西亚站在我面前,紧紧握住了我的手,一脸恳求。
4 ]1 d8 h. j( o7 w8 K& f“对不起,我必须走了,你也知道我的身份……”3 [/ A, _; `8 }: Z+ R
尽管我对这个天真烂漫的贵族小女孩也很有好感,但“有好感”不能代表一切。我不可能因为去参加她的婚礼错过了逃亡的最好时机,而我也不希望再有无辜的人被我牵连了……该死的施法者审议会!我的老师都已经被你们害死了,为什么连我也不放过?
" A6 g! j* M/ R知道我暂住在这个山洞里的人不止费丽西亚一个,而我也相信她不会把这件事情说出去,但她的女仆会不会可就说不准了。费丽西亚曾经派她的女仆来送过一些生活用品给我,那个身材矮小的女人一副被“邪恶女巫生活的阴暗山洞”吓坏了的样子,她一边可怜兮兮地帮着我整理东西,一边却还旁敲侧击地打探着她不应该知道的秘密。如果不是我盯得紧,那女人大概还会偷偷带走一两件能证明我“邪恶身份”的东西,然后去告密吧。5 f) B3 I3 a* l. C6 {
真是越来越让人头疼了,我现在连离开这里以后前往什么地方都还没有想好……我已经开始像老师一样疲于奔命了,那我还能在施法者审议会的通缉下坚持多久呢?) P3 w/ u2 N  Z) N
但很快我就被自己的这个想法吓了一跳,然后迅速让自己摆脱了它的困扰,我忽然意识到费丽西亚依旧站在我面前。她没有因为我的拒绝而离开,就只是那样静静地看着我,眼神悲哀却还依旧带着对我期盼。- F" s! q! B' Z3 f# I( \% q
“爱丽维尔娜,我要嫁的是摩恩爵士,嫁给他,我就真的永远都不可能去看你对我描绘的那些风景了。”费丽西亚没有像以前一样叫我“爱娜”,“我知道,你不可能带我一起走,而我也不能抛弃我的家族……”
  d5 d  T! e: ?6 N: d( J. o“所以,求求你,能不能参加完我的婚礼再走,至少……”她的声音颤抖好像风中雨,但眼神里却是带着点儿对我的期盼,就好像一个快要淹死的人抓着一根救命稻草。
* f/ @  z( T' C( |我知道摩恩男爵是什么样的人,他只不过是一个贪婪的赌徒,为了利益什么都能出卖,为了金钱也什么都敢干,什么人都敢去得罪。甚至连他那个什么男爵爵位,也都是在那无耻男人赌运旺盛的时候用钱买来的。
  F. a" ?- ]! `* a/ K6 ~. h# @6 U6 e以前我也曾经为了赶快把某些见不得光的东西脱手和那家伙联系过,当时谈价钱的时候就被他狠狠坑过,后来我掏出匕首威胁,他才答应加价。直到后来偶然和另一个看着比较顺眼的走私商人谈起这事,并仔细询问对比后,我才发现,摩恩那家伙买走我那些东西的价格居然只有市价的一半多!直到现在我都还在伺机报复那奸商,只不过摩恩那家伙实在是可恶,好像是故意躲着我一样,在什么地方都找不到他。1 l9 Q, w2 T' H' q" t, u
嫁给那样的家伙,费丽西亚真的能够幸福吗?她那么单纯……但是,我也真的没有什么办法。费丽西亚是一名从小娇生惯养的贵族少女,虽然她性格很温和,但生活起居用的物品也都很昂贵奢侈,这不是一天两天就能改掉的坏毛病。% `6 o8 k/ n7 w5 T! ^4 s* q9 j% \
我开始迅速整理我的东西,把重要的东西留下,其他的丢掉。很快地上就散落了很多零零碎碎的杂物。
- W$ R0 r& d/ \. {“那个是我送的梳子,爱娜你的头发这么好看……”+ Y: }4 {1 c2 J, K3 X% j2 a
“我用别的东西替代一下就可以了。”) x8 E7 q( P6 Q; O+ B
“那些香水和熏香,是父亲的商船从东大陆那边带过来的,爱娜你也说过喜欢那种香味的啊……”
% C' j0 A; Q+ E, ^6 W) Y2 \& x“但在荒野逃亡的时候,这反而会让敌人更容易找到自己。”
' f  |, A# m$ V  ?" M“那这个布偶你能不能带走呢?这是我自己缝的……”
9 e9 s2 M) l7 p& l2 R7 X- n* j  k在她的期盼目光中,我弯下腰捡起了那个小小的兔子布偶,犹豫了一会,最后还是把它和我的换洗衣服放在了一起。这就是我要带走的全部东西了。/ S- J+ f8 R" W" ~- r
法术材料和重要的物品都被我藏在了身上,我披上斗篷,戴上帽子,把经过精简后小了不少的行李放在一边,然后转头告诉费丽西亚:“你也该回去了……如果你消失太久,也会被怀疑的。”
! L- u* H& ~' j; h7 q6 q她的声音干涩无比。
# [) y( W& L# ^“那,再见了,爱娜,愿残月的微笑祝福你。”
9 j8 i/ b# Q7 D. B' [: e' s那天费丽西亚笑得很勉强,她披散的柔顺金发,那在山洞昏暗光线下有一种懵懂美感的白色长裙,和她紧紧抓住我的光滑手指,成了我对她最后的回忆。: P! N4 `- m" z& d% z0 v* g
很多时候我也会奇怪为什么有那么多人讨厌我,总是像施法者审议会一样四处追杀我,总把我逼得无路可走。但是每当我看到那个小小的兔子布偶,就总是觉得自己很活该。我可以把这种感觉称为“愧疚”吗?但除此之外,我就真的再没有什么其他感受了。  G9 n! j" D; d  x8 m; B1 s
【P.S:图画得倒是很顺手,画完以后就开始构思,但是写得非常纠结……某萧的时间轴已经混乱了,这篇里的爱丽维尔娜和《糖丝杨梅》是同一个,是年轻时的……不过不管怎么样,总算又兑现了一个诺言了……周围神经萎缩什么的最讨厌了……】
# @  }$ ~! l- y4 L% R& K, }" g/ B
0 W6 E' y' h: t( |+ D/ [0 a, d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-7-19 14:59:40 |显示全部楼层
话说LZ你这配图……太意识流了……

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-7-19 16:33:00 |显示全部楼层
这图看不懂

爱丽维尔娜

求索者

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

黑与白的沉默 发表于 2013-7-19 16:37:00 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2013-7-19 14:59   l1 U6 Y/ l+ o' l: e
话说LZ你这配图……太意识流了……
) u' ~* L2 o% E% u+ O
……随便涂的,然后想了想就开始写了