穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【舌尖上的萨鲁】暴食的美味食谱 [复制链接]

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-6-14 09:28:02 |显示全部楼层

“如何才能让即便最普通的食材吃起来也能变得无与伦比的美味?”这一直是萨鲁世界的每一个自命不凡的厨子们孜孜不倦地追求着的餐厨界的真谛之一,他们相信,那是“炒勺与铁锅之神”也永远无法教授给他们的超越了神的境界。
所以,无数年轻的,不乏朝气和莽撞的厨子们,踏上了一条又一条的传奇之路。
在不知经历了若干个世纪之后的世界,长眠于那个世界的古老传说终于被一个新的传说打破。
年轻的厨子在荒芜的黑色荒漠里迷失了方向,在徒劳地跋涉了两周之后,他终于吃光了最后一点食物,饥肠辘辘之时遇到了一个身着绿色衣服的法师。
他在欢快的歌唱,一直歌唱:
“哦——快看,这里有只迷路的小羊,
小羊饿瘪了肚子,看上去多么可怜而无害,
它正用湿漉漉的眼神看着萨拉尔达,
哦——善良的萨拉尔达应该怎么办?
或许萨拉尔达应该救治它,可是聪明的萨拉尔达并没有可以让人饱腹的魔法,
萨拉尔达,
萨拉尔达,
哦——聪明而善良的萨拉尔达总能想到什么办法的——”
男人一边唱着奇怪的音调,一边用拇指在自己脑门上揉按,忽然他双眼一亮,
“哦——是了,
聪明的萨拉尔达想到了他想要的东西,
善良的萨拉尔达可以救治饥饿的小羊。
哦——天才的萨拉尔达记得在这个死寂的黑色荒漠的中心,住着一个著名的美食家,它有让任何东西都变得好吃又营养的神奇食谱,叫做《暴食的美味食谱》,
有了它,即便是地面的砂石也能变得美味可口,干瘪的肉类也会变得如同顶级大餐般迷人,饥饿将会如同黎明前的黑夜一样一去不返,
来吧小羊,
让萨拉尔达来带你离开——让萨拉尔达向它把你引荐——”
饥饿的年轻厨子相信了男人的话,走进了墨绿色的魔法阵,然后,在传送阵那如同翡翠一样的霓虹光幕消散之后,年轻的厨子看到了一个被各种魔法枷锁困住的黑色庞然大物。
“请问,您就是黑色荒漠的美食家么?”
【是的】低沉的魔音如同魔咒一般吸引住了年轻厨子的心神,让他产生了面若神灵的感觉。
“那么您能告诉我您的秘诀么,那本能让任何食物都变的无与伦比的美味的食谱!”
【秘诀么,你想,对于被魔法阵困住的必须要以你脚下这些粗糙砂砾为生的我而言,还有什么东西是不美味的呢?你说是吧?】
然后,再也没人见到过年轻的厨子。
或许厨子在进入荒漠的时候他没有在意荒漠边的那些村庄里流传的说法:不要接近暴食,不然你就会被写入它的食谱:《暴食的美味食谱》。

好吧,本来我想独立编一个的故事的,不过我觉得老萨这个梗明显更好用啊~~~~~~~~~~~~~

评分

nocturnal + 12 + 15 活动奖励

从前有一个强大的胖纸法师,然后有一天,骑马出行的他被“暴食”吃掉了。
法师塔的法师们很愤怒,他们质问“暴食”:你为什么只吃掉了法师而没有吃掉他骑去的马!
“暴食”想了想说:因为法师是马儿专程献给我的点心,它说它早就受够了那只从来不运动的胖纸……

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-6-14 10:14:48 |显示全部楼层
关键的是既然每个听过那个歌谣并见到暴食的家伙都被编入了《暴食的美味食谱》,那么最后一句话中的那个传说就不应该是这样的。因为没人能活着说出暴食以及《暴食的美味食谱》的名字:)

所以,建议改一下最后的那个传说。

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-6-14 11:32:10 |显示全部楼层
绝境弃徒 发表于 2013-6-14 10:14
关键的是既然每个听过那个歌谣并见到暴食的家伙都被编入了《暴食的美味食谱》,那么最后一句话中的那个传说 ...

呃,你可以理解为是萨拉尔达散布的消息,就是那只绿色的法师!或许有人没有上当呢,哇哈哈,不是每个人都愿意和老萨一起滚床单的不是么?好吧,管他的,其实我也无法自圆其说了…………

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-6-14 23:08:54 |显示全部楼层
“著名的美食家”,这个算是自我美化吗?哈~
刚看完安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基姑奶蓝龙肉罐头,再看这个梗,真的很带感。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-6-15 13:44:50 |显示全部楼层
其实我是进入困住暴食的魔法阵后唯一的幸存者,后来大地上就有了猫先知、反抗军与“不可讨伐的战士”暴食的传说……

还有武技长和熊猫李卫,恩恩,话说反抗军还是我们这几个。  发表于 2013-6-15 15:54

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-6-15 17:48:04 |显示全部楼层
彩虹呢?小幸福蛋蛋呢?还有几个不大露面的……我们的队伍很壮大!
[发帖际遇]: 好好的天气突然下了雨,在森林里狩猎的 科学家1021突然想到了在家里晒得被子,无论如何也赶不回去收起来了,只能到旅馆住一晚,花费了5 铜币 幸运榜 / 衰神榜

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-6-17 13:54:52 |显示全部楼层
有点意思~~~很不错~~~
[发帖际遇]: 城镇钟楼的自走钟坏了,受委托爬到钟楼顶修理的 aalmns费了九牛二虎之力终于将卡住的齿轮给扳正了,还没等着擦擦汗,齿轮又歪了。等修好之后差不多已经天黑了。镇长付给你2 铜币 幸运榜 / 衰神榜

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-6-17 13:56:10 |显示全部楼层
其实我们应该写个故事集:《萨拉尔达恐怖故事集》

Good Ideal!老萨一定会很高兴的~~~~~~~~~~~~~  发表于 2013-6-17 15:28