穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 遗憾个鸟

[短篇完结] 【练笔】最后的手段   [复制链接]

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2013-12-2 11:49:01 |显示全部楼层
本帖最后由 songofsoul 于 2013-12-2 11:58 编辑 ) Q  h% m2 ^/ x8 ?, }

1 n" U% X  V' E1 K我真的很喜欢这个小段,虽然看过评论后,发现与作者的本意相去甚远,但是内容本身来说还是很有视觉感,一个生活在溺爱与幻想中身患精神病的中二王子,被一件微不足道的小事刺激到这地步,很有喜剧效果。按照这个思路,补充合理的上下文,我想会非常有趣。特别是对于熟悉中世纪历史的人,这个故事能引起一些共鸣。

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-12-2 23:31:26 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2013-12-2 11:49 2 X9 A8 ~0 v/ N7 b% Q' m+ Q/ a
我真的很喜欢这个小段,虽然看过评论后,发现与作者的本意相去甚远,但是内容本身来说还是很有视觉感,一个 ...

5 D' x" u) v; e: O( ]4 B那我改天试着扩充一下,写成一个短篇,你说喜剧效果,那我试着充分发挥一下,当然,不是赤裸裸的喜剧,而是体现在这个荒唐的情节里是吧?

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-12-4 00:50:16 |显示全部楼层
我觉得其实画面感还是挺强的,不过故事看起来就觉得王子一直在自己的世界里YY一样,身为一个身系家国的王子因为生活不如意而毁灭国家这个问题有点说不过去,如果是因为爱情我觉得倒是说得通。。。话说其实开展起来也很容易啊,最后接一个国王或者王子从梦里惊醒。。。哈哈

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-12-5 23:53:59 |显示全部楼层
MJ-Ekecy 发表于 2013-12-4 00:50 2 G$ O( o6 N$ y# W% T/ @1 S' q
我觉得其实画面感还是挺强的,不过故事看起来就觉得王子一直在自己的世界里YY一样,身为一个身系家国的王子 ...
) o3 F! s3 m, F  c5 G) f
梦里惊醒。。这是再烂不过的结尾了- -
! a+ V8 u5 t, h$ e. C7 q  Q

铁狮

求索者

光之洗礼

毒吻1978 发表于 2013-12-6 21:54:47 |显示全部楼层
如果正有外敌入侵,这位王子恐怕还忙得不会想到寻死,正所谓“生于忧患,死于安乐”也。