穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【练笔】最后的手段   [复制链接]

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-5-31 22:09:31 |显示全部楼层

9 x$ `* l9 _1 h8 s/ E
    “你们逼我的,这都是你们逼我的!阿尔王子站在高耸的城墙边缘上,背对着城堡对面的圣殿高墙,你们这群杂种把我的生活给彻底搞乱了,看看吧!王子修长的手指指向城墙下面成群惊慌的士兵,把一只脚猛地踢向外面的高空,城墙下的士兵、王子对面的国王与王后还有娇生惯养的小公主无一不对这一幕露出极度惊惧的脸色,身体猛地一颤。王子又立刻把脚收了回来,恶狼般的双眼迸射出了轻蔑的目光,扑向每一个放松下来的可怜鬼。
    王子脸上的皮肤全部挤成了一堆,接近咆哮的声音突然爆发了出来,这就是我最后的手段!那声音中又参杂了大量的嘲讽意味,想想看,父——国王大人——像狗屎一样的国王,哈哈!想想看吧,如果你的儿子——让几乎每个君主都惧怕的战争天才——死在你统治的这个国家的街道上,其他国家会怎么样?哈!我猜在我死后的十天之内你一定会看到你的军队像一块耐不住炎热的坚冰般融化,瓦解。我猜最后你也会像我现在一样站在这危险的边缘上,或许你那老鼠胆子会让你在看到这下面的街景之后就立刻晕死过去。
    “可我不明白,吾儿,你为什么会突然变得如此狂躁?矮小,近乎驼背的国王露出了一张恳求,可怜兮兮,令人厌恶的脸,你是我唯一的一个儿子,你可是我王位的唯一继承人啊。
    “你可是我这个国家的最大支柱,没有你我的国家会立刻完蛋的。几乎在国王发话的同时,阿尔王子用随意的语气说道。死胖子!别再用你的狗话来掩饰你那比蛆虫还脏的内心了!
    “但我想你不会死的,即使你跳了下去。国王在听了一位士兵的耳语之后立刻舒了一口气,牧师和法师们已经在下面布好了结界和医疗法术,你不会死的。
    “哦?阿尔王子抽出了一把藏于袖间的短刀,我不笨。
    “你到底想怎么样?我可以给你更多的金钱和名利!国王突然两颊发红,暴跳如雷。
    “看看,嗯?你们都看看,这就是统领着这个国家的家伙,用钱和名利和自己所谓的儿子来谈话。阿尔王子半转过脸,对着底下集成盔甲海洋的士兵。轻蔑的笑声再次响起,它仿佛一枝利箭,刺穿了每一个人的耳膜。
    “我来跟你们说说他吧,王子举起匕首,示意任何靠近他的人赶快停下脚步,还有她,王子指着他的母亲,或者他的王后大人,我简短一点说。
    王子干咳了几声,跺了跺脚,每一脚都如雷震般响亮,敲碎了每一个人的心脏,我几乎没有睡过觉,这得多亏了他们了,那些让我整夜不得休眠的文件本该是一个国王该管的,可这些都成了我的任务。叫我一声国王吧!你们这群笨胚!知道是谁日日夜夜默默无闻在管理你们的事务么?我!是我!而那个披着华丽长袍的死胖子却整夜都在某个婊子——她今天可以是这个,明天可以是那个——的床上逍遥快活。噢,谁有清水,我的嘴巴都被这些乱七八糟的染脏了,我得洗洗......”
    国王和他妻子的脸色都一同刷的一下变白了,下面则是一阵持续的惊呼。王子全身上下都染上了暴怒的红色,你们认为我堂堂一个王子,过得会很棒,但其实这糟透了。你们能够忍受每月每天每时每分每秒都被别人紧紧压迫着的感受吗?全体士兵纷纷低声议论着,而肥胖矮小的国王则依旧在祈求着阿尔王子,别再编了,放弃吧,回来,吾儿。告诉他们你这只是个恶作剧,你说的都不是真的,你也不会跳下去的……”国王几乎跪了下来,眼泪似乎要夺眶而出。
    “你他妈的给我安静!最好像个死人一样。阿尔王子对国王怒吼道。士兵们的骚动声渐渐大了起来,示意王子该继续讲了。我每天都对着那张丑恶的脸,每天都顶着一大堆不该归我管的工作,每天都被晃眼的盔甲所包围。我每天忙忙碌碌,但却看着别人过着比我好上一千、一万倍的生活!王子握着短刀的手臂暴起了青筋,仿佛想挣脱牢笼的犯人般挣扎着,期待着牢笼分崩离析的那一刻。我不想再看到每个深夜我尝试着割腕的举动,每当到那个时候,我都会想,我的生活呢?
    王子高高举起手中的短刀,同时,士兵们开始蠢蠢欲动,有的人按照国王的恳求,准备下王子,而另一些人则刚好相反。国王这时换上了威胁的目光。我的生活呢?王子看到国王威胁的目光倾刻间又软了下来,变回极度的恳求。我的生活被一次次地破坏,而现在,我将使出我最后的手段!锋利的刀刃划过暴起青筋的脖颈,炽热的鲜血从城墙上落下,如一滴滴血雨般在地面上散了开来,土地之下的每一粒沙,每一丝土都被彻底地染红。同一时间,法师铸起的屏障在大军上空展开,牧师们纷纷做好了医疗术的准备。国王在这一刻间突然跌倒,小公主不知所措地扶着父亲,王后的双眼瞬间翻白。此国已死……”王子的身体一晃,向城墙外的方向倒下。
   清晰可见的裂痕突然在透明的屏障上迅速地蔓延开来,最终将它挤碎。王子径直从高空撞在坚硬的地表上,血液迅速在他失去活力的身躯周围弥漫开来,积成了暗红的血泊。牧师们顾不上惊讶,匆匆跑向那具躯体,但一群士兵围绕在那周围,高举着长矛,此国已死!一场混乱的战争在风沙相撞的一瞬间爆发了开来。毫无战斗准备的牧师很快地成了叛军脚下的沙尘。双方的法术在口中炸出了炫丽的光彩。王子的身躯躺在这片尘土之中,鲜血伸出温暖的双手环抱着它,硬结的长发盖住了那张死白的脸,但却遮掩不了那依旧大睁,充斥着怨恨、暴怒与痛苦的双眸。
    国王踉踉跄跄地爬到城墙边,他的长袍被染黑,沙尘混杂在那张绝望惊惧的脸中。城墙边缘上还遗留着王子暗黑的血液,灼烧着那只搭在上面的胖手。国王在看到了下面的场景时,觉得自己整个人突然漂浮在半空中高速地旋转,胃不断地挤出难闻的浆水,他的心被战火纷飞,沙尘四起的景象狠狠地搅碎。更要命的是,那双永远大睁的红眼正紧紧地缠住他的目光,令他使劲别过头的尝试功亏一篑。国王在自己心中的高空继续高速旋转,在那双眼睛的束缚下,他无法停下来。国王的双手被鲜血所灼伤,大脑、心脏、肠胃通通被压碎,他两眼一白,彻底晕眩了过去。那张盖在长发下的脸似乎正咧开着嘴,无声地笑着……

评分

148295207 + 2 原创内容

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-5-31 22:31:06 |显示全部楼层
王子的表现绝对不像一个天才军人,而是标准的熊孩子……除非上下文你有更好的文笔弥补,否则这个人物塑造不成功……

曼森·亚当

神选者

遗憾个鸟 发表于 2013-5-31 22:45:54 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2013-5-31 22:31
% p5 `; H+ C( y- s王子的表现绝对不像一个天才军人,而是标准的熊孩子……除非上下文你有更好的文笔弥补,否则这个人物塑造不 ...
$ l9 d  W) q& Z
确实,我没去想太多就写了下来。。。   

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-5-31 23:17:14 |显示全部楼层
作为只是一个没有上下文的片段情景很难评价( S" n( w: m- k7 |8 D! s

; x7 b, l) w# }7 o2 e6 X- B如果只是突然想到了一个单独的情景,想在详细去写的过程里把他扩充为一个相对饱满的故事,从这篇来讲的话情节的描线不是很好,我觉得人物不要太脸谱化嘛,然后在一开始设计好的开始和结束中间多加一些转折,可能会好一些

曼森·亚当

神选者

遗憾个鸟 发表于 2013-5-31 23:23:39 |显示全部楼层
彩虹号角 发表于 2013-5-31 23:17 8 v3 h6 F. P8 p( a4 z1 o6 l+ y! G
作为只是一个没有上下文的片段情景很难评价
- U, f7 o7 T: G  ^  B2 |
. `0 |- ?" B- I7 H0 g如果只是突然想到了一个单独的情景,想在详细去写的过程里把 ...

7 E/ Y  {) A. {好吧。。我会注意的。。

加油  发表于 2013-5-31 23:50

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-6-1 10:48:40 |显示全部楼层
顶一个!~~~加油!~~~还不错哟~~~

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2013-6-1 11:46:31 |显示全部楼层
同样【熊孩子】的评论

= =  发表于 2013-6-1 12:51

曼森·亚当

神选者

遗憾个鸟 发表于 2013-6-1 12:52:25 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2013-6-1 10:48 6 k" F8 N9 A9 y+ x5 V9 q
顶一个!~~~加油!~~~还不错哟~~~

% J7 G1 K. _- U7 g8 X" X老说书人怎么没写故事了?

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-6-1 17:10:06 |显示全部楼层
遗憾个鸟 发表于 2013-6-1 12:52
/ X8 }9 }( u) t4 z5 K老说书人怎么没写故事了?

. Q: c% ^; w0 C$ p# c, h最近在写小说,准备参加天闻角川的轻小说大赏~~~

曼森·亚当

神选者

遗憾个鸟 发表于 2013-6-1 21:21:21 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2013-6-1 17:10
% I# l7 n: j/ _3 ?最近在写小说,准备参加天闻角川的轻小说大赏~~~

$ K& f# \! g5 \* O7 N! E  y6 x# a原来素这样,加油!