穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁民生] 【舌尖上的萨鲁】糖丝杨梅 [复制链接]

爱丽维尔娜

求索者

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

黑与白的沉默 发表于 2013-5-27 21:46:31 来自手机 |显示全部楼层
我想我是老了。我已经很久没有离开这里,走上冒险的路了,而我也不想离开这座友好、安宁的小镇。我的手没有以前那么稳定了,我的身体也无法支持我进行那些长时间、连续的研究,尽管我依旧像以前那样,向“需要的人”提供自己制作的毒药和诅咒物品,但我也真的再没有参加过任何冒险小队,踏上那些充满未知与危险的路了。
我开始怀念过去的时光,并且开始做一些以前我想尝试但没时间、没机会、也不敢尝试着去做的事情。我想他们如果能够看到现在的我,一定也会很高兴、惊奇或者是欣慰吧?
屋子里已经充满了酸酸甜甜的杨梅味儿,我估计了一下时间,再过一会,我那位老友大概就来了吧,他可是从来不会迟到的。
我慢慢合了上我那本已经陈旧得连纸页都已经泛黄的法术书,熄灭了让那些糖浆不断翻滚冒泡的火焰,然后把那锅散发着浓郁甜味儿、还在那口小锅里不断翻滚冒泡的“美味”放到了垫着深灰底小白花纹饰桌布的结实餐桌上——不结实怎么能行呢?普通的家具可受不了我那两位矮人朋友高谈阔论时的“比划”。
我也不知道我是怎么会允许自己这种“浪费法术位”的行为的——尽管只是一个魔法伎俩和一个法师之手,尽管我希望在安逸中度过我一生最后的一段时光。
“咚——咚咚”
啊,我的朋友已经来了,真是没办法呢,人老了就是这样。我揉了揉手臂,慢慢站了起来,走过去开门。
伊尔看起来依旧很年轻,看起来只有二十岁左右,和我们上次见面的时候比起来 他几乎没有任何变化。哦,对,他的尖耳朵上又换了新的饰物,深蓝色的宝石的确和他的眼睛很搭配,而那雕刻的手艺也确实很精湛。
“真高兴看到你还这么好,爱娜。”他微笑着拥抱了我一下,然后问我,“有什么食物是留给我的吗?”
“当然!你可千万别像上次一样,用施加‘保存器官’的肉类来招待我了,想想都让人觉得不太舒服……”
“当然不会,我只是在试验魔法在生活中的应用而已。来吧,你上次说你喜欢这儿特产的杨梅?”
“没错——可这是什么?”精灵好奇地看着我那口仍然冒着热气的坩埚,脸色忽然又变得怪异起来,“爱娜,这口锅不是你那次帮我熬制毒素的那口吗?”
我笑了笑,看来这位老朋友的洁癖看来还是没有丝毫改变啊。
“放心吧,不是那口,以前那口坩埚已经坏了。尝尝吧。”我拿起叉子,有些艰难地叉中一个深陷在粘稠糖浆里的杨梅,带起一串细细的糖丝,看起来好像是我用叉子击中了一只吐着丝往上飞紫红色小怪物。
糖浆包裹着杨梅,口感滑腻,杨梅的那股酸味都已经进入到糖浆里了,首先是让舌头都麻木了的甜味,然后是刺激味觉、让舌头再次清醒过来的那种可怕的酸甜。
“感觉怎么样?这可真够味儿,对吧?”我看到的是精灵那张表情复杂的脸。
“没错……爱娜,不过你哪儿弄的这么多糖?我可以带走一罐吧?”伊尔长长地舒了一口气,又叉起一个杨梅,送进自己嘴里。
“秘密。”我眨了眨眼睛,一如多年以前我们第一次见面,“当然可以了,我都已经把罐子洗干净了。”
“不过,伊尔,为什么你不把杨梅核吐出来呢?”
                                    ——已经在萨鲁待了很多年的爱丽维尔娜(未来时)
[P.S:糖丝杨梅的原物已经毁在了某萧和老爸的肚子里,所以就没图了……某萧不喜欢没有原因的平板叙述,所以,这算是拜坛?]

评分

nocturnal + 12 + 15 活动奖励

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-5-27 22:32:58 |显示全部楼层
我也很好奇糖的来源

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-5-27 22:35:34 |显示全部楼层
支持原创!
[发帖际遇]: 科学家1021在酒馆里帮酒馆老板解决纷争,获得了3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

光之洗礼

蒋正义 发表于 2013-5-28 00:19:30 |显示全部楼层
某种不可告人的糖的来源么=,=

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2013-5-28 01:51:56 |显示全部楼层
写的非常好啊,不过似乎在客人上出现一些微妙的不统一?一开始是“我那位老友”,后来是“我那两位矮人朋友”,再后来冒出一只”精灵“……

也许是那些客人被炼制成糖了……  发表于 2013-5-28 07:33

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-5-28 15:19:12 |显示全部楼层
感觉不错的!支持下原创 哈哈!

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-5-28 18:34:14 |显示全部楼层
很好哦~

爱丽维尔娜

求索者

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

黑与白的沉默 发表于 2013-5-28 18:34:20 来自手机 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2013-5-28 01:51:56
写的非常好啊,不过似乎在客人上出现一些微妙的不统一?一开始是“我那位老友”,后来是“我那两位矮人朋友”,再后来冒出一只”精灵“……

老友就是精灵……两个矮人是法师回忆中的其他朋友……看来某萧写得略混乱了啊……

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-5-28 21:36:31 |显示全部楼层
神奇的糖啊。。。最近刚在想一个糖果树的故事。。。
[发帖际遇]: 彩虹号角在午后走入烈日酒馆,正巧碰到在酒馆门口派发麦酒的商界巨贾、新任商会会长的基兰,领到了一杯价值7 铜币的麦酒。……当然,之后被暴躁的酒馆老板娘赫拉威胁付了酒钱,才可以走人! 幸运榜 / 衰神榜

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-5-29 09:18:39 |显示全部楼层
冒险事件太应景了