穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 避雨小羊

[其他原创] 我又回来啦,哈哈,大修了一下,发上来看看   [复制链接]

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-3-24 21:02:13 |显示全部楼层
我觉得作为一篇文章,首先要有华丽的开头!就像高中语文老师常教导我们那样:“首先,你的开头要能吸引阅卷老师的眼球!”/ x8 G5 q4 d' o1 B# V. T  X$ W
你这个基本不能算是开头了吧……不过练手嘛,都会有这样那样的问题,“其次是主题,立意要新颖,不然阅卷老师是不会考虑情感分(也就是个人喜好)的,再次才是文笔。”
$ l( R  `8 ~. A: @1 C当然,老师还时常教导我“字要写好看一点,你这个就像狗爪子抓上去的,看都不想看!”不过现在基本不存在字迹问题了……5 j1 m- \6 R. I7 e  _
如果是为了娱乐而写的话,我建议不用拿提纲,构思几个可能产生交集的人物,去任由事件发展,这样往往会交织出意想不到的情节,自己在写的时候也会不断有新鲜感,不过呢,也时常会无法收尾,我就是这样……
/ r- X, c; p; N4 Z7 Y  @' Y0 N如果是为了要给他人欣赏的话还是要写提纲,构思好故事的梗概,才不容易乱,不过写起来应该会少很多乐趣。0 n7 M1 R7 R4 g+ J6 P2 J. S) G
# b  `: Z1 a, Z( W/ `
就看你是哪一种了,我当然是前者,从不写故事大纲的飘过~~~

其实我觉得神马都是浮云,动手写才是真的,电脑前没灵感,上床拿手机划去  发表于 2013-3-24 22:01
故事大纲是什么,能吃么!所谓真正的写作就是要完完全全的把自己融入进去!我也是从没写过大纲,说实话就连我自己都不知道我写的文下一节会发生什么!  发表于 2013-3-24 21:10

光之洗礼

避雨小羊 发表于 2013-3-24 21:13:37 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-3-24 21:02
. P; I+ h) p3 V3 ^6 y我觉得作为一篇文章,首先要有华丽的开头!就像高中语文老师常教导我们那样:“首先,你的开头要能吸引阅卷 ...

& m( t, V8 V; s3 I灰常同意华丽的开头,所以,我直接从半路写的,因为我不会写华丽的开头。
3 E8 |# K* L' r我写的字应该是鸡爪子挠的。。。( |$ }, u# B3 G+ d
我总是想得比写的多,

万事开头难啦,啊哈!  发表于 2013-3-24 22:06
华丽的开头!虽然容易虎头蛇尾,但是开头一定要华丽,或者有足够的悬念,不过最高端的还是通过一些有感染力的描写直接吸引读者产生想要一直看下去的欲望(目前完全没掌握这种技巧)。  发表于 2013-3-24 21:17

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-3-25 10:11:55 |显示全部楼层
进展太快哇。。感觉木有什么铺垫来着!" X+ l& g: r. \2 @) B

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-3-26 00:19:08 |显示全部楼层
兄弟,不能随便编辑掉的,我昨天刚把它发送到萨鲁官博,结果你就删了……

杜姆斯特恩

领主

群星的庇护-白羊座 旅行者徽记 光之洗礼

Doomsten 发表于 2013-3-26 08:19:20 |显示全部楼层
啊啊啊,我还什么也没看到

光之洗礼

避雨小羊 发表于 2013-3-26 19:53:08 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2013-3-26 00:19
& m& Y" m& P) `' s6 F  v兄弟,不能随便编辑掉的,我昨天刚把它发送到萨鲁官博,结果你就删了……

7 x8 f4 J! j% A又发上来了哈

光之洗礼

避雨小羊 发表于 2013-3-26 19:53:50 |显示全部楼层
Doomsten 发表于 2013-3-26 08:19
/ F9 \7 f4 F1 @5 Z6 E啊啊啊,我还什么也没看到

5 o: u* w. U2 o3 e# z那再看看吧

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-3-26 20:43:12 |显示全部楼层
老实说和第一次差不多。既没有伏笔呢,也没有太多的波折,你就算写点主角和故友之妻的爱慕之情也好啊,或者交代一下故友死亡的关系。弄点阴谋也好啊,不可能就这么不明不白的就死了吧,那不如一开始就根本不交代他死亡的原因,直接说去看望自己的一个朋友,而她的丈夫死于一场战斗。
+ B. O) O; b, X# B% `如果是为了自娱自乐练笔只用,不妨直接给一个巨大的历史背景,先把主角们参合进去,也能让我们对你的故事有个大致的理解。像你这种写了等于一段三人之间的简单交流,我是怎么也看不出道道来啊。

光之洗礼

避雨小羊 发表于 2013-3-26 23:19:33 |显示全部楼层
我决定就用这个做开头了,创世神已经无法阻止我了。。。啊哈哈哈哈

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-3-26 23:42:07 |显示全部楼层
人物对话有点生硬哦........