穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[其他原创] 我又回来啦,哈哈,大修了一下,发上来看看   [复制链接]

光之洗礼

避雨小羊 发表于 2013-3-24 16:34:01 |显示全部楼层
! M$ V* U" `8 r0 P
前情提要:10年前,肖恩和罗恩、吉安娜夫妇一起在艾斯大陆上冒险,旅行中罗恩和吉安娜互相确认对方的心意并结为夫妻。就在他们因为吉安娜怀了孩子决定在最后一次雇佣任务结束就回家时,罗恩却不幸在战斗时受到重创,永远离开了他们。吉安娜孤身一人回到他们出生的地方、一个平静的海湾,而肖恩继续追寻着他化身利爪的梦想。( J: y# U" w2 N$ q2 A
    10年后,肖恩和同伴们途径坎普城,这里离罗恩和吉安娜的家乡很近,所以他决定去看望一下吉安娜,却在海边遇到了他们的女儿安。
    来到海边,踩着松软的沙滩,看着不断冲上来又退回去的海水,肖恩的心情也不禁放松起来。在紧张的冒险生活中,拥有有这样轻松的片刻,无疑是令人感到幸运的。肖恩一边沿着海水向他记忆中的渔村走去,一边希望能遇到渔民打听一下吉安娜是否还住在这儿。很幸运,他看到了一个在岸边小渔船上玩耍的小姑娘,看上去还不到十岁的她,正坐在船头不停的用小脚丫拍打着清澈的海水,被发丝不时遮挡的脸庞洋溢着快乐的笑容,露出的胳臂和小腿有着代表健康与活力的小麦色,让人不得不感叹生命的美好。: w; G/ i7 @: W9 V6 M3 k( N7 C
    肖恩站在岸边向她询问:“你好,可爱的小女孩,请问这里有没有一位名叫吉安娜的女子?”
- [5 B' W/ i- B5 r    她一边站起来一边好奇的盯着肖恩说:“是的,她是我妈妈,你是谁?”女孩的声音轻脆又夹杂着好奇,她明显的感觉到面前的男子拥有不似一般人类的气息。
6 M+ ?' a( w6 {$ b) k. I7 W; {    “你是安?罗恩和吉安娜的孩子?”听到女孩的回答,肖恩吃了一惊。“天哪!你已经这么大了,当年我们分别时你还没有出生。”肖恩不得不感谢上帝,这么多年后见到罗恩和吉安娜的孩子让他几乎忍不住流下泪来,自从罗恩离开后他还不曾这般欣慰。  o# ?% l! w1 @/ i6 O
    “你是。。肖恩叔叔!!!”安发出一声惊奇的叫声,吉安娜有时会说起当年他们一起冒险的时光,而肖恩明显的半精灵特征帮安认出了他。安开始忙着把船撑向沙滩,肖恩一边帮她把船拖上来一边说:“是的,我是肖恩·杨。”6 I. U$ _  u/ v' M* p2 J6 M5 O: ~
    “妈妈经常说起你和我爸妈一起冒险的事。”安说到。看起来她很兴奋,当船停好后,直接从船头跳到了肖恩的身上,“肖恩叔叔,谢谢你送给我的坠饰,它是我最喜欢的宝贝。”
" o8 d1 \$ i: e. h3 S% R    肖恩把她放下来,说:“很高兴你喜欢它,不过女孩应该矜持,你的母亲肯定有教过你。”/ F* B3 C  l8 K  i5 |* _& Z* E  m) b
    “是的,妈妈说过,对不起。”安低下头,脸上的笑容也变成了羞涩。
+ n9 O- q% _  f2 K    发现少女的羞涩,肖恩弯下腰拉起她的手错开话题:“我的小淑女,可以带我去见你的母亲吗?”7 m8 V3 D) ?: M
    肖恩通过矮墙看见吉安娜时,她正在低头修补渔网。十年的时光在一个半精灵身上几乎看不到变化,但是对一个人类来说,尤其是人生最美好的十年,却会有非常大的变化,这变化让肖恩几乎认不出她。
   “妈妈,肖恩叔叔来看我们了!”安冲进院告,骄傲地向妈妈报告。
吉安娜听到女儿的喊声,放下手中的工作抬起头来,“肖恩!”吉安娜看起来非常激动,她没想到十年后还能再次见到肖恩,她最好的朋友。“你怎么会来这里?”
    “我们路过坎普城,顺路过来看看你们,却没想到安已经长这么大了,时间过的真是太快了。”面对老友和她的孩子,肖恩不由得发出感慨。
    “屋里坐,肖恩。安,去倒点水来,或许中午我们可以做点好吃的,不要这么看着我,我知道你在想什么,你可以试试安的手艺,一定会让你大吃一惊,哈哈。”吉安娜一直都不擅于厨艺,这一点是大家公认的。
    “吉安娜”,肖恩一边打量着屋子一边向吉安娜说出他的发现,“本来我只是来看看你和安,不过刚才在海边,我可以感受的到安身边的能量特别的活跃,或许她有成为魔法师的天赋,为什么不把她送到城里做一个魔法师学徒呢?”
    “不”,吉安娜打断我,“我只想安能平安长看,不想再让她重蹈我们的老路。”
    “我知道,对我来说也是一样,不过如果能成为魔法师,她的生命将会大有不同。这次”,肖恩加重语气,“我可以保护好她。”
    “让我再想想吧。”吉安娜看起来有点动摇,但是罗恩的死对她打击太大,当年要不是有了肚子里的孩子,她已经同罗恩一起离开人世了。
“安,进来,不要藏在门口了。”肖恩通过细微的呼吸声,揪出躲在门口偷听的安。
    安端着水低头轻轻地走进来,然后把水放到我的桌子来,站到她妈妈的旁边。“谢谢你,安,可以把你的坠饰给我看看吗?”接过安带着疑惑表情递过来的坠饰,肖恩对吉安娜说:“我去看看罗恩,你可以和安谈谈。坠饰回来还给你,安。”
(未完待续)

2 a! e8 n7 i, i7 B- L/ p

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-3-24 16:41:29 |显示全部楼层
0 [" C; u/ w9 ^3 }, s7 Q# D9 b5 v8 b5 ]0 \/ U2 }: b; G% W
情节进行得太快了吧,一股突兀的感觉。另外.......杨逍?!!!!
: s# l( v! J' c% V另外小女孩在船舷边不停的用小脚丫拍打着清澈的海浪这一句不合理哦,如果是小渔船的话,一个已经十岁的孩子独自一人在船的一侧坐着,船不会翻么......./ _  ^+ S* M8 i0 S( a' P: u

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-3-24 16:53:54 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-3-24 16:41
  {9 P. {; ~3 h3 F3 I* M情节进行得太快了吧,一股突兀的感觉。另外.......杨逍?!!!!
% P' l0 X  [" K另外小女孩在船舷边不停的用小脚丫拍打着 ...
9 p) d- ~6 g3 ?
翻掉未必,只是一头吃水深一头吃水浅……

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-3-24 16:57:43 |显示全部楼层
战斗结束FLAG……/ }7 u& J1 V% u) I! C
目测,女孩儿的妈妈也死了吧……
* {1 O" g' T# K) `% J, |. D是被暴食那家伙吃掉了么?!

暴食不就是你吗?为什么要用“那家伙”呢  发表于 2013-3-24 17:05

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-3-24 17:00:03 |显示全部楼层
丢人现眼 发表于 2013-3-24 16:53
9 N9 D0 ^% l) R3 b' W; j翻掉未必,只是一头吃水深一头吃水浅……

0 |% r( L/ ]8 p你说的就不是专门打鱼的船了,打渔的船不像普通的船中间宽两头细,它们都是几乎一样宽的,被渔网拖拽时不会翻,但如果是船上的人坐在一边,绝对会翻掉的。

名字吗?英语里面uncle杨的杨是哪个单词?肖呢?要不改成肖恩?肖恩的英语怎么说?  发表于 2013-3-24 17:10
改成船头就好了,进度快是指?我不会写开头,所以直接从中间写了一个小片段,所以才写了前情提要  发表于 2013-3-24 17:04

光之洗礼

避雨小羊 发表于 2013-3-24 17:11:50 |显示全部楼层
继续求喷

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-3-24 17:39:12 |显示全部楼层
太短了 不好喷啊 上面的都喷完了

可以从各个角度喷啊,晚上看球赛的时候在写一点  发表于 2013-3-24 18:02

光之洗礼

避雨小羊 发表于 2013-3-24 18:31:59 |显示全部楼层
刚又自己看了一遍,感觉文字好稚嫩啊

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-3-24 19:02:06 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-3-24 17:00 4 y2 B8 I1 q7 Q& [5 \  b7 [& X
你说的就不是专门打鱼的船了,打渔的船不像普通的船中间宽两头细,它们都是几乎一样宽的,被渔网拖拽时不 ...
' }9 c. F! O+ ?5 Q) n5 N; N
你确定你说的不是竹排……

我在想你怎么没上萌物评选大赛?难道被我家总司令潜规则了?  发表于 2013-3-24 21:03
你这是在抬杠  发表于 2013-3-24 19:17

铁狮

求索者

光之洗礼

毒吻1978 发表于 2013-3-24 19:57:12 |显示全部楼层
“很高兴你喜欢它,不过女孩不应该随变搂抱其他男性,难到你母亲没有教过你?”3 X# i  F" a0 V/ U$ t+ o8 v& P  S3 u1 w
这句话可能是作者为了凸现男主角的个性,但放在这里却有些画蛇添足的感觉,我个人是这么感觉的,说得不对请见谅。

可是不写怎么体现啊,要放到以后?  发表于 2013-3-24 20:32