穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[人物卡] 【新人苹果的求助】袍色与阵营有必然联系吗 [复制链接]

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-2-16 15:08:59 |显示全部楼层
我是新人一枚,最近接触人物卡制作,在人物介绍那里遇到了一点小问题。
我的人设是中立善良阵营的法师,按常理是不是一定该穿白袍?
但是顾及到外观,我觉得穿黑袍会更有感,所以……
请问老手们,善良阵营的法师可不可以穿黑色法袍?在跑团的时候允许吗?
谢谢各位帮我解答了~

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2013-2-16 16:29:51 |显示全部楼层
袍子颜色应该不是硬性规定的。不过话说回来,一般的邪恶阵营组织的制服颜色大多是黑的,善良阵营可能会回避相同的颜色。

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-2-16 21:21:25 |显示全部楼层
龙枪里面对于法师袍颜色比较计较,其他的规则里面倒是木有类似的硬性规定,不过黑袍确实让人有惯性联想

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2013-2-16 22:34:37 |显示全部楼层
如果是团的话建议问一下DM,

有时DM可能会因为你的袍色在与普通NPC交涉的时候进行一定的减值……

风之追猎者

冒险者

旅行者徽记 光之洗礼

风之追猎者 发表于 2013-2-17 11:05:38 |显示全部楼层
无所谓啦 新手建议搞个战士野蛮人什么的 好RP

伽利略的苹果 发表于 2013-2-17 13:26:13 |显示全部楼层
kongchanr 发表于 2013-2-16 21:21
龙枪里面对于法师袍颜色比较计较,其他的规则里面倒是木有类似的硬性规定,不过黑袍确实让人有惯性联想

我就是看了龙枪以后,才觉得善良阵营穿黑袍是不是不妥的。
好吧,回去再思考一下。

光之洗礼

phylicia 发表于 2013-2-21 01:40:10 |显示全部楼层
除了龙枪没有硬性规定
如果是魔法物品——大法师法袍的话有必然的联系
也就是说你可以随意穿,除非DM房规说明穿黑袍的法师都是坏蛋

Robe of the Archmagi(大法师法袍): 看起来像普通长袍,分为白(百分骰01-45,善良阵营)、灰(百分骰46-75,非善良非邪恶阵营)、黑(百分骰76-100,邪恶阵营)三种颜色。如果奥术释放者穿上,效用如下:
?防御等级有+5盔甲加值
?得到法术抗力18
?所有豁免检定有+4抗力加值
?如同具有“法术穿透”专长,以克服对方的法术抗力
如果邪恶阵营人物穿上白色“大法师法袍”,人物立刻承受三个负向等级,善良阵营人物穿上黑袍亦同。如果善良或邪恶阵营人物穿上灰色“大法师法袍”,或是中立阵营人物穿上白色或黑色“大法师法袍”,立刻承受两个负向等级。负向等级不会造成等级永久下降,但只要穿著袍,任何方式(包括“复原术”)都无法移除此负向等级。
Strong varied; CL 14th; Craft Wondrous Item, antimagic field, mage armor or shield of faith, creator must be of same alignment as robe; Price 75,000 gp;Weight 1 lb.

伽利略的苹果 发表于 2013-2-21 15:09:10 |显示全部楼层
phylicia 发表于 2013-2-21 01:40
除了龙枪没有硬性规定
如果是魔法物品——大法师法袍的话有必然的联系
也就是说你可以随意穿,除非DM房规 ...

哦~长知识了,正在研读,谢谢啦!

光之洗礼

phylicia 发表于 2013-2-21 16:12:22 |显示全部楼层
伽利略的苹果 发表于 2013-2-21 15:09
哦~长知识了,正在研读,谢谢啦!

不谢