穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[其他] [宝石小常识]Vol.2 黑曜石   [复制链接]

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-15 01:08:49 |显示全部楼层

看到双发了个宝石小知识我也凑凑热闹。黑曜石据说可以辟邪,又说可以作为魔法、巫术的材料或导体,所以奇幻的小说啦游戏啦经常能看到黑曜石的身影。

黑曜石(Obsidian)是一种常见的黑色中低档宝石,又名天然琉璃,是一种自然产生的琉璃。它的成因是因为火山熔岩迅速地冷却凝结,非晶质结构。 因为熔岩流外围冷却的速度最快,所以黑曜石通常都是在熔岩流外围发现。黑曜石通常呈黑色,但是也可见棕色、灰色和少量的红色、蓝色甚至绿色的材料的黑曜石。
黑曜石又名十胜石,是一种自然产生的玻璃黑曜石可加工成工艺品。此外黑曜石因具备玻璃的特性,敲碎后断面呈贝壳断状口,十分锋利。远古石器时代曾被用作刀,箭头等切削用具,现代人利用黑曜石来制作外科手术用解剖刀的刀片。另外黑曜石价格便宜,而且以1000℃以上温度加热后,由于内部所含水分,烧却后会变成白色颗粒状,质地疏松多孔,在美国用作土壤改良剂。自史前时代以来一直被用来制作工具、武器、面具、镜子和珠宝,这种天然玻璃非常锋利的碎片被制成刀刃、箭头和匕首。
鉴定方法

1.普通无彩虹眼黑曜石,即在强光下对着光看珠子仍然是黑色,而无其他反光

2.彩虹眼(光)黑曜石,即对着强光看的话能看到绿色/紫色/黄色的反光。

黑曜石的价格很便宜,普通原石只要三块钱一斤.......成品的话一个手链最贵大概150~200吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x
“血寒?那不就是冷血动物了?”有人对我说道。
我无奈的笑了,起码你没说我中二“不是哦,我只是需要更多的温暖。
我的酒馆【苍穹挚友】 ,到这里互相给予温暖吧。

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-15 01:13:01 |显示全部楼层
我好像是子版块除版主外第一个发主题帖的呀,双意思意思!

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2013-2-15 02:41:02 |显示全部楼层
感觉你似乎发错地方了。。。

发错了就删  发表于 2013-2-15 11:18

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-2-15 02:51:02 |显示全部楼层

发错了就删  发表于 2013-2-15 11:23

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2013-2-15 05:21:25 |显示全部楼层
感觉你似乎发错地方了……

发错了就删  发表于 2013-2-15 11:24

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-2-15 07:34:36 来自手机 |显示全部楼层

发错了就删  发表于 2013-2-15 11:25

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-2-15 08:48:31 |显示全部楼层
感觉你似乎发错地方了^^

发错了就删  发表于 2013-2-15 11:25
[发帖际遇]: 绝境弃徒参加了城镇的比武大会,获得了不错的名次,不但得到了当地居民的尊敬,还得到了奖金2 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2013-2-15 09:27:42 |显示全部楼层
我深情地,专注的,用我全身动作与表情的鄙视楼上你们几个........我是看双发了一个我才发的啊,黑曜石不能用来当做手工材料么?发这有什么不对啊你们这帮家伙

那你倒是快删哪,还不停留言骗分……  发表于 2013-2-15 19:26

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-2-15 10:58:30 |显示全部楼层
感觉你似乎发错地方了……

发错了就删  发表于 2013-2-15 11:26

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2013-2-15 11:14:45 |显示全部楼层
你们够了不?发错了就删,没想到你们也玩百度贴吧那一套,还队形,说实话我最烦这个了

哎~~~~~玩一下嘛~突然就傲娇~害我都不敢接着排队了~~~~~~  发表于 2013-2-15 12:50
咋生气了。。。只是很专心地凑了个热闹。。。不玩了  发表于 2013-2-15 11:39