穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[酒馆任务] 【我的过去】或现在?位面观察记录——节选自编号WRn098号文档 [复制链接]

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-2-13 21:23:03 |显示全部楼层

记录时间:276910489标准恒历千秒
位面节点:编号WRn六号观察域中转站
记录者:位面观察员  个人代码GE07-WR047626 *(注一)
密级:1
当前接收方:六号收发站,收于位面记录中枢
语言路径:人类通用语—光符—光波二次性压缩明码,位面观察记录中枢*(注二)
发自:萨鲁世界位面,外层空间

摘要:剑与魔法类型新位面
关键词:新位面发现,请求进行常规外部观测

记录内文:
      新发现位面通道,暂时建立编号为WRn098SR,申请进行常规位面分析并进行塑形进入接近观测。

记录时间:276910753标准恒历千秒
位面节点:编号WRn098SR
记录者:位面观察员  个人代码GE07-WR047626
密级:1
当前接收方:六号收发站,收于位面记录中枢
语言路径:萨鲁语—光符—光波二次性压缩明码,位面观察记录中枢
发自:萨鲁世界位面,萨鲁南大陆,萨鲁瑞安城[已知本位面的主要星球,大陆与城市的地图请参见附件一。]

摘要:进入塑形观测新位面世界的阶段
关键词:位面存在稳定,魔法文明类型,多种族共存

记录内文:
      继前导调查后,已经成功塑型进入萨鲁主要三大文明体系之一,开始例行切身观察。
      萨鲁王国(分属为标准农业第二亚种文明型文化,此位面有神术网络与奥术网络,目前发展至第二阶段)城市为较典型的农二亚二阶港口,观察切入点例行选择为酒馆。
      当地酒馆生物流动中等,最近有上升趋势,应该跟位面稳定对生物体的引力效应增加有关。
      当前观测主要目标锁定为一条巨大爬行生物(变身人类外表),本地名称记录为雪汗,观测记录表示该个体趋向于主动接近新出现的位面旅行者并发生接触,目的主要以引导新进入位面者造访该生物所经营之酒馆为主。由于观测到该生物经常以无偿赠送为展示善意的手段,并且店中拥有数量大于实际需要之雇员,无法按照一般数学公式推测实际经纪运行状况。
      雇员中有小型肉食哺乳动物、尺寸偏小强壮度极高的人型生物,不死生物等日常行为可观察到不存在由于种族矛盾有对抗行为。但雪汗本人过多的频繁接触新来者以及他故有的一种“中二”(不明属性,继续观测中)行为经常引致大规模的语言争论。另外外观为二分法雄性体的雪汗似乎被很多个体认为其实是二分法雌性体,虽然生理透视扫描不支持该疑问,但仍不确定是否会因种族以及变形术有所变化,因此也列入进一步观测事项中。

关掉外表伪装成竖琴拨板的光符转换发送机,瑞文愤愤不平的想着:“这条乙女龙,明明个体行为有太多性发育期二分法雌性体的要素,被揭穿了居然要扣我工资!要不是天杀的观测记录员工作手册明令禁止在工作位面使用转换形体之外的物质转换,我……我……还是算了……可恶啊!为什么哪个位面的老板都这么无良!”
      她用脚尖拨弄一下脚下沉睡了的叽叽,往后拉开兜帽,搔了搔尖尖的耳朵,第觉得来当三千八百二十五次感慨自己当初真是睡傻了,才会接受位面观测员的工作。
      当初误闯位面门掉进印记城的时候就已经很倒霉了,被一个恶魔亚种从极乐园平面诱惑这种事儿虽然已经过了最初三百年的骚动期,但是仍然足以叫她从此无颜再回本位面。抱着破罐子破摔的心态,回应了内个神秘召唤符印,居然就莫名其妙变成了观测员,理由是“你有以各种不可能的理由穿越位面的可能性,因此推定你的位面界壁穿透性为优良,适应了我们所需的条件。”
      从此穿越变成了家常便饭,太多的异位面让她的脑袋都经常处于混合状态,好在看多了不同位面,渐渐的也适应了变化才是永远的主题。就算工作累又经常不小心捅娄子,比如这次穿越就是由于在上一个神力位面中,不小心的对一个强大神力的存在问出了“哦原来之前你是偷取了XXX跟XX的神格才成为强大神力的,我还以为这里也跟我知道的某异位面一样有屌丝一定会经由各种途径突然王霸之气散发变成强者获得各种交配对象的位面规则呢……”的问题所以被强行抛离了该位面,那个穿越的痛苦滋味……就别提了……
      不过,现在吗,脚下是沉睡的叽叽,头顶是照耀宁静月光港的无垠星光,还是既来之则安之,慢慢的观测这个虽然很朴实,却挺有意思的位面吧……

注一:代码分为前半种族代码与后半个体编号。
注二:萨鲁语和光符是位面本土与通用翻译语言,本译解仅保留整体含义,个别特有名词直接音译。

附件一:点击此处将会施放    定向传送术:萨鲁地图室

评分

科学家1021 + 1 很给力!就是不明萨鲁地图室有啥关系~
天色已晚 + 20 + 60 活动奖励

[发帖际遇]: 城镇钟楼的自走钟坏了,受委托爬到钟楼顶修理的 kongchanr费了九牛二虎之力终于将卡住的齿轮给扳正了,还没等着擦擦汗,齿轮又歪了。等修好之后差不多已经天黑了。镇长付给你1 铜币 幸运榜 / 衰神榜

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-13 21:54:21 |显示全部楼层
居然写文黑我......哦呵呵呵呵呵~我的手指已经饥渴难耐了!!!

你一直都是饥渴乙女中二,不用特地说明啦!  发表于 2013-2-13 22:04

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-2-13 21:56:58 |显示全部楼层
大家都是穿越来的么  原住民呢

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-2-13 22:05:05 |显示全部楼层
joytian 发表于 2013-2-13 21:56
大家都是穿越来的么  原住民呢

不是说……都是机器人么……K娘那篇……

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-13 22:38:47 |显示全部楼层
黑你的文,亲爱的脑补薇~
啊哈哈哈~我所承诺的

写的不错啊!就是我不会一下坐倒……我都是直接泪扑的!  发表于 2013-2-14 12:38

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-2-13 22:43:46 |显示全部楼层
非常新颖,萨鲁不是科幻也被科幻了

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-2-13 23:30:37 |显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~丫,终于下手了……

越看越像龙了啊 暴食快换头像啊  发表于 2013-2-14 00:24

群星的庇护-巨蟹座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

柯里昂·汉森 发表于 2013-2-14 00:20:45 |显示全部楼层
好科幻的赶脚
黑的漂亮  黑的痛快
大快人心

所以你决定了?哦,这下店里资金会轻松多了。  发表于 2013-2-14 00:51

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-2-14 00:49:48 |显示全部楼层
写得太好了~

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-2-14 01:16:58 |显示全部楼层
嘛- 0 - 科幻点就科幻点吧~s