穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[酒馆任务] 【莉莎夫人的任务】猫族人的初次任务 [复制链接]

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-5 03:03:48 |显示全部楼层

刚来到远河镇的利刃将杯里的酒一饮而尽,悄无声息的来到掌柜面前,“我想看一下任务”。掌柜盯着眼前这人,游侠装扮,头罩黑纱,眼睛泛着晶石般低分蓝绿色光芒。

“您是猫族人?”

“嗯”。

掌柜深吸一口气,“没有佩戴任何徽章,大陆的流浪者?这里是任务简介。”
利刃接过简介一看:……五金币!!!……晚上,……小狗?……。不错的报酬,不过详情还得再打听一下。

“决定了吗?”

“这任务我接了。”

“祝您一切顺利,猫人族的朋友!”

“谢了。”

说罢利刃转身离开了酒馆,“已经黄昏了啊,时间还真是刚好”,走在路上的利刃开始喃喃自语,“还是先去买些龙骨吧”。

利刃来到了莉莎夫人所住的街道上,找到了杂货铺。“老板,我想要一块龙骨,磨成粉。”

“不好意思,猫人,龙骨已经卖光了,只剩下两颗龙齿。”

“哦?难道最近大家都睡不好吗?”

“呵呵,还真是呢,近一个月晚上那头总传来一声声奇怪的狗吠声,大家都难以安睡啊。”老板的头边说边往街道的另一边望去。

“狗的主人呢?”

“那是一个很神秘的人,整天都在屋子里,很少露面,总是带着黑色大斗篷,镇上都没有人愿意和他接触。来,这是您要的龙齿,三十铜币。”

“谢谢。”

“不客气,欢迎下次光临。”

利刃接过了装好的龙齿粉末离开了杂货铺,莉莎夫人的屋子慢慢出现在视线之内。利刃越走越感觉奇怪:莉莎夫人的屋子和杂货铺虽说在同一条街,却足足五分钟的路程,这么远都能听到狗吠声?利刃心里不禁升起了一丝警惕:看来并不是举手之劳。

莉莎夫人住的事运河镇毛蟹大街上最大的房子,高三层,古朴大气,几可媲美古堡。

““咚咚咚”

一分钟后,大门打开。莉莎夫人是一个成熟的贵妇人,仪态端庄,卷发蓝裙,可惜原本姣美的脸颊苍白无比,眉头紧锁,满眼血丝,有几分吓人。

“阁下是来帮忙的人?”莉莎夫人有气无力的问道。

“正是,夫人,在下利刃,猫人族的流浪者,想跟您了解一下情况。”

“随我进来说吧”说罢莉莎夫人转身走上了楼梯。

屋子里灯火通明,偌大的屋子没有半点幽深的感觉,奇怪的是却不见一个仆人。来到了三楼客厅的窗前,莉莎夫人招呼到:“坐吧,仆人们都抵受不住狗吠声而回家了,我去给您倒杯茶。”

“不用了夫人,天快黑了,这样说就行了。”利刃一边说一边在莉莎夫人的对面坐下。

莉莎夫人望着窗外,眉头皱的更紧。“猫人阁下,您看,就是那里,就是那只狗,实在太恐怖了,不知道为什么,狗吠声可以这么大……”

“三层楼高,这么厚的石墙?不开窗的话,就算楼下有人喊也不一定听得清楚才对啊。”

“一个多月前的晚上,突然传出了惊人的狗吠声,从此不绝直到天亮,这些日子以来一直是这样,实在是没有办法,已经快疯了!”莉莎夫人的声音从激动变得有点颤抖,“那狗吠声好像可以赚进脑子里,挥之不去。”稍稍稳定了一下情绪,莉莎夫人继续会说道:“我和几个仆人尝试去找狗的主人解决问题,但无论在屋外怎么喊,屋里的人都好像没听到一样。白天屋里没有一丝动静,狗也在狗屋里睡觉。但是到了晚上,那屋子不时会有微弱的白光,透过窗户可以看到。由于外面太黑,晚上几乎看不到狗的身影,只是听到震耳勾魂的狗吠声……”说着说着,莉莎夫人整个身体都不住颤抖。

“夫人,请看着我!”

莉莎夫人慢慢的转过头看向利刃,利刃的瞳孔慢慢的变成了一条缝,眼睛蓝绿光芒闪烁。莉莎夫人看了一会,慢慢的失神倒下。利刃接住她的身体并放到了椅子上,关紧了窗户,随后把龙骨和猫须草两种粉末混合,直接在上面点起了火,一会儿,整个屋子弥漫着淡淡的白烟。完成后利刃便下了楼,边走边说“希望您能睡个好觉”。

利刃又在附近转了一圈,没发现什么不妥的地方,天色已然全黑了。利刃来到了一棵大树底下往上一看,“不错的藏身之处”,说罢迅速攀上了中层的树枝,速度之快,肉眼难辨。“现在只好守株待狗了”利刃自嘲了一下。

月亮慢慢的升上了黑夜,利刃看着天上的一轮圆月,心里盘算着:今晚是月圆之夜,怎么会如此安静?运河镇,看来这大陆上古老的中部小镇还真是隐秘不少啊。正在发散思维之际,一声狗吠震耳欲聋,打破了这怪异的宁静。

“呜汪嗷……”

又是一声犬吠,利刃越听心里越惊骇:这,不是狗吠!这好像是……。利刃不禁想起一个古老的故事——《圣乔治大战恶龙》,不敢多想,利刃马上蹲起身子,调动了猫眼往狗吠声的方向望去。只见一只比平常猎狗大了将近一倍的怪犬正在蜕变:狗的颈部慢慢伸长,同时长出了鳞片;背部两块肉刺突起,一双蝠翼伸展而开;利爪,犬牙迅速变长;样子越发狰狞恐怖。

经过短暂的惊讶,利刃已经回复过来并开始思考对策:喵了个咪的,什么运气,好不容易出来流浪一下,居然也遇到这种倒霉事:魔力贯体,撒旦降临。居然有人在这破镇召唤恶龙,莫非是想清洗了运河镇?利刃心里埋怨了几句,转念又想:无论如何是不能袖手旁观,但恶龙已成雏形,肯定还有一位邪恶召唤师,也不知道是何方神圣……。想灭杀此恶龙看来是没可能了,只能试着将他们惊退,剩下的事就有这片大陆的强者收拾吧。主意已定,利刃看了一下天空,乌云慢慢聚拢,心里一惊:再不动手可能就来不及了。想罢从腰包掏出了一瓶金黄色的液体,拔开瓶塞把瓶子抛出,液体在空中流转形成了特殊的符号,利刃双眼陡然放大,口中默念:“来自洛达山的晨曦,我以太阳之子的名义向你求援,愿光明的灵光照耀萨鲁大陆。”念罢,液体凝聚成一团亮光迅速的升上了天空,把运河镇的天空照得白天一样光亮,狗吠声戛然而止。

“找死!!!”大喊之后一个黑影伴着一阵狂啸一闪来到了树下,敢在这个时候使用昼明术。利刃在树上嘴角微动,看到黑影没有发现其中的奥秘,心里定了几分:前段时间在洛达山所得的晨曦之液还真派向了用场,在发信号给晨曦之主的同时还附带一个昼明术作为掩饰。一边想一边抽出了腰间的弯刀,瞳孔紧缩成一竖线,全身绷紧,进入了战斗状态。

“给我下来!”黑影缓缓伸出了一只干枯的手,在空中一抓便形成了一个黑色旋涡,紧跟着一股强大的牵扯之力突袭而来,三人抱的大树都向其倾斜,瞬间叶子被其吸了三分之一。利刃冷哼一声,身影在树枝上一闪就消失了。黑影见此状况,五指一伸,旋涡马上逆转,叶子就要反射而出。“破!”蓝弧一闪,弯刀插在了树干上,黑影被从中破开了两半,旋涡随之消失。然而,在十米开外的空中,黑色旋涡再次出现,慢慢化成了黑影。利刃以诡异的角度踏出了三步,同时向不同的角度连抓了三爪,直奔黑影。一只硕大的身躯突然出现,护在了黑影身前,原来是醒过来的恶龙来援,它以身躯挡住了利刃的袭击,身上出现十二道血痕,却没退一步,只在朝利刃来袭的方向低声吼叫。一击没得手利刃退回了原地,盯着黑影一动不动。

一把古老而怪异的声音在突然空中回荡,“低语之爪,遁隐猫步,黑金弯刀,没想到逐风者不在喀什之地守护猫人族而来到了大陆的中部,看来刚才的昼明术只是遮掩之术,晨曦之主居然把晨曦之光给了你。哼!”余音未了,一束灰白色的光束从黑影头部直射而出,利刃眼珠骤变,瞳孔紧缩,猫眼放出银光。灰白色光束包围了利刃,升上了半空,与此同时黑影一挥斗篷,遮住了恶龙庞大的身躯,随即凭空消失了。灰白色的光芒融入了利刃的身体,利刃从空中掉落倒地昏迷。
“还好你的精神力远大于常人,猫眼九变终究挡住了恶魔的诅咒,使你都灵魂没有被吞噬。我用太阳领域的极效驱散总算把你体内的诅咒驱散了大半。”

“……那剩下的?……”

“要到月光海湾收集月亮糖练成结晶,……”

“嗯,知道了,他究竟是谁?”

“哎,没想到他还活着,我已经发布了大陆通缉令,希望还来得及。”

“等一下……”

利刃艰难的睁开眼睛,发现自己在运河镇酒馆的房间里。守在床边的莉莎夫人见其醒了,不禁大喜,“您终于醒了,真的很感谢您!”

“我昏迷多久了?”

“快一个月了,您先别动,我去帮您叫掌柜过来。”

“等一下,谁送我来这里的?”

“我啊,那天晚上我睡的很熟,第二天早上醒来往窗外看就发现你趴在地上一动不动了,那里还有打斗过的痕
迹呢。于是我便让人把你送酒馆来,没想到……”

“这期间有没有什么特殊的人来看过我?”

“没有吖,我天天都在这里,除了我就是掌柜了。我还……”
利刃摇了摇头,苦笑了一下,缓缓说道“谢谢,我还是去领报酬吧。”说罢站起来,摇摇摆摆的走下了楼梯,留下莉莎夫人一脸茫然。

“尊敬的猫族朋友,您醒来了?”掌柜一看到利刃下楼梯马上迎了上来。

“嗯,我想拿报酬,马上!”

“这么急?调理好身体再走吧,现在已经是半夜了,外面……”

“谢谢,但是我没有时间了。”

“好吧,这是您的报酬”掌柜递过一沉甸甸的袋子和一个包袱。

“这是五金币?”利刃接过包袱,端起袋子疑惑的问道。

“莉莎夫人说是她低估了任务的困难程度,差点害您没命了,五十金币以示歉意,外加原来的五金币报酬,一
共五十五金币。”

“呵呵,替我谢她。”说罢利刃出了酒馆,迅速没入夜色投向了西边。

喵星人在萨鲁大陆的第一个故事说完,喵>_<

评分

天色已晚 + 10 + 50 活动奖励

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-5 03:06:43 |显示全部楼层
不知道为什么后面的变成了有白色底层。。。大大们帮忙弄一下吧,我不会弄T T

辛苦了,呵呵  发表于 2013-2-5 13:35

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2013-2-5 03:44:55 |显示全部楼层
MJ-Ekecy 发表于 2013-2-5 03:06
不知道为什么后面的变成了有白色底层。。。大大们帮忙弄一下吧,我不会弄T T

解决了。。。
以后记得从txt里边粘贴过来,不要从word之类的里边粘过来,那样会保留原来的格式的。。。

当然如果你在word里排好版,就想要那个效果另当别论。。。

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-2-5 10:22:58 |显示全部楼层
怎么看都有种穿靴子的猫的赶脚。。。
[发帖际遇]: 双之哀殇宅在家里搞研究,歪打正着发明了一种新药水,经验值增加9 经验。 幸运榜 / 衰神榜

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-5 11:52:06 |显示全部楼层
好吐槽......穿鞋子的猫+1
[发帖际遇]: 血寒在午后走入烈日酒馆,正巧碰到在酒馆门口派发麦酒的商界巨贾、新任商会会长的基兰,领到了一杯价值4 铜币的麦酒。……当然,之后被暴躁的酒馆老板娘赫拉威胁付了酒钱,才可以走人! 幸运榜 / 衰神榜

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-2-5 13:35:06 来自手机 |显示全部楼层
靴猫+10010

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-5 19:04:17 |显示全部楼层
我寫的時候就想著不要太武俠不要太武俠。。。我總是怕對話太過武俠了 靴貓有小說嗎?我只看過電影呢。。。

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-5 19:12:09 |显示全部楼层
klam 发表于 2013-2-5 03:44
解决了。。。
以后记得从txt里边粘贴过来,不要从word之类的里边粘过来,那样会保留原来的格式的。。。
...

知道了,謝謝>_<

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-5 19:55:47 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2013-2-5 10:22
怎么看都有种穿靴子的猫的赶脚。。。

穿靴子的貓是個童話故事?
[发帖际遇]: 走在路上被不知从何处飞来的秘源法球击中了,付给牧师熊猫大魔王2 铜币的治疗金。(都说多少遍了,就算是多么平静的午后也不要靠近法师塔五箭的距离……) 幸运榜 / 衰神榜

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-2-6 00:14:08 |显示全部楼层
嗯~猫族人的设定有新鲜感~