穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【莎莉夫人的任务】如何收养一只不知道可以做什么的黄狗 [复制链接]

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-1-28 17:58:14 |显示全部楼层
      看着血寒在柜台前,跟烈日酒馆的掌柜一边说话一边使劲的把大剑的手柄攥住又松开,还一边神色复杂的嘟囔着”幽灵……金币……金灿灿……“,瑞文忍不住摸出一个铜板看了看,十个金币的话,还真不是小数字,给这个虽然温和却也一样穷困的老板打工那也需要一段日子。
      如果每次自己开始不可控制的唠叨,就有人出十个金币要自己闭嘴的话,那早就富贵了吧?可惜,事实总是不那么理想啊~她叹了口气,做出了决定。
      反正有一条龙冲在前面,应该不会有什么危险吧……

毛脚蟹街像运河边上的每一条临河街道一样,充满了运河特有的气味,这边河道比较狭窄,不时有叫卖鲜鱼的小渔船带着一大股鱼腥味摇过,有时候就靠在阶梯边跟谁家的厨娘交易几条新鲜的鱼。
      有几只猫蹲在临河边住宅的高墙上,享受傍晚最后的一点阳光也等待一些人家不要的鱼杂碎。
      瑞文看了看眼前的房子,有点年头了,但是看得出曾经是一所不错的住宅,砖瓦虽然褪色了,但是还很宽阔。

不过,那只话稠到让人出十个金币换取安宁的狗呢?
      这只神奇的,据说每晚出没,却让瑞文一直找到天黑后都没任何踪影……

靠在街尾一条侧巷的墙壁上,瑞文正使劲拽脱靴子看看脚趾是不是被蘑出来个血泡,却听到一声压抑住的呜咽声……有情况!
      着急之下,那只该死的靴子却怎么都没办法好好的套回脚上,她正准备一咬牙就这么上,眼前却擦过一道绿影子,伸头去看,只见一个熟悉的身影非常迅速的扑向另一个瘦长穿袍子的家伙。
      血寒!瑞文吃了一惊,这家伙居然隐藏的这么好!等等,他扑过去的地方,那个袍子家伙的脚边,有一团卷缩的小小的毛团,蠕动着又细弱的尖叫了一声!
      是那只狗!

瑞文火速坐下把努力靴子套上脚,只用了短短几秒的时间,虽然听到了什么东西飕飕穿过空气的声音跟一声发到一半就截然而止的惨叫,但是她怎么都没想到,再站起来看过去,居然就只看到血寒拎着那个人离去的背影……

这……龙果然不是盖的……
      可是连龙都出来学雷锋做好事了,那这些小鱼小虾的冒险者怎么有机会打怪升级变成英雄啊!!!!
      站在夜风中,心中无声哀嚎着”抢活儿是不厚道的,抢新手任务更不厚道!乙女龙我恨你啊啊啊啊啊啊啊!“的瑞文,只能默默的酝酿着酸楚跟对自己那不合时宜靴子的怨恨……

脚边有什么东西晃动,瑞文低头一看,那只神奇的、不合逻辑的、尖叫的、现在正用一副所能做出来最可怜无辜无害的狗表情看着自己的,不就是那只黄狗么……

蹲下跟黄狗默默无言的悲怆对视一分钟后,瑞文叹了口气。
      欺负这么弱爆的生物不符合她的价值观,于是……她站起来,看看这只疯狂摇尾乞怜的生物,说:”跟我来吧,我知道有个地方,现在去还能一杯牛奶。“

推开血寒酒馆的门,她张望一圈,没看到血寒欢天喜地的迎接(十个金币够他发一阵儿工资了),正打算到厨房要一碗牛奶安慰脚边瘦弱的黄狗,也给自己拿一条香肠,却被视线范围偏下的什么人擦肩而过几乎撞倒……

扭头看看那个莽撞的,一边叫嚷”开工资了!发钱了!“,一边以不可思议的快速倒腾着粗短双脚奔远的矮人,瑞文叹了口气,今晚,真是几人欢乐几人愁呀~

坐在柜台边的老位子,看着脚边津津有味舔着牛奶的狗儿,她摸出自己的竖琴,不知道把今晚的所见所闻编成歌谣,唱出来的话,血寒会不会慷慨的分她几个金币呢?

酒馆外,静寂的街道上,夜色更加浓重了……

评分

天色已晚 + 10 + 50 活动奖励
血寒 + 1 奖金...

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-1-28 18:06:13 |显示全部楼层
什么嘛!不说金币了!银币都没有!

我这就放狗去莎莉夫人门外嚎叫!如果它不肯叫我就自己出马!

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-1-28 18:06:17 |显示全部楼层
啊..居然忘了写那只狗的安排了,失误,另外你写的不错哦!

太小气了!虽然你被范伦铁恩榨干了但是好歹也给点实质奖励啊!说到做到,我去莎莉夫人门外虐狗去!  发表于 2013-1-28 18:07

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-1-28 18:25:12 |显示全部楼层
我怎么觉得有种看罗生门的感觉呢:)

此外,“学雷锋做好事”,这个奇怪的名字出现在这里是怎么回事呢??

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-1-28 18:29:41 |显示全部楼层
绝境弃徒 发表于 2013-1-28 18:25
我怎么觉得有种看罗生门的感觉呢:)

此外,“学雷锋做好事”,这个奇怪的名字出现在这里是怎么回事呢? ...

多元宇宙的语言交流源远流长……

把它当做舶来语吧!

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-1-29 09:59:53 |显示全部楼层
实在没钱养狗的话,给我吧,嘿嘿。正值年关,食狗肉可进补。

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-1-29 12:18:11 |显示全部楼层
尾行龙老板,目击任务被抢。。。。但是还是回来领车马费。。。。

话稠 这个词我好喜欢。。。。

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-1-29 13:22:13 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-1-29 09:59
实在没钱养狗的话,给我吧,嘿嘿。正值年关,食狗肉可进补。

太残忍了……令人发指……
50金不二价……

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-1-29 13:23:36 |显示全部楼层
彩虹号角 发表于 2013-1-29 12:18
尾行龙老板,目击任务被抢。。。。但是还是回来领车马费。。。。

……尾行是我这么纯洁的半精灵干的出来的吗?!
那条乙女龙只是运气好那么一点点而已!
而且我随时可以把叽叽踢回莎莉夫人那嚎叫让莎莉夫人投诉他没完成任务!

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-1-29 14:10:08 |显示全部楼层
kongchanr 发表于 2013-1-29 13:23
……尾行是我这么纯洁的半精灵干的出来的吗?!
那条乙女龙只是运气好那么一点点而已!
而且我随时可以 ...

给黄狗什么时候已经定下了这么好养活的名字呢。。。。