穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 绝境弃徒

[地理与建筑] 萨鲁世界的度量衡 [复制链接]

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-1-26 22:25:05 |显示全部楼层
绝境弃徒 发表于 2013-1-26 19:32 ' \- _) w4 t: s) ?  E/ x* l
十进制吗?最后帝京也是个单位吗?
0 n; Q0 g* a0 W# E- N" H
那这个“骑”,是人类骑着马所行一天的距离,还是卓尔精灵骑着沼泽大蜥蜴爬行一天的距离,还是康提岗坦斯精灵骑着森林独角兽所行一天,还是兽人骑着座狼所行一天的距离呢……( W5 T( K" ^3 J+ N0 X
$ l% T; C: J) F' \+ n1 W, V

, y+ K1 Q0 O- q0 r1 l5 H其实这些都是抬杠了啊,我只是想说,如果没有标准可计量的度量衡单位,很多概念性的描述会显得非常模糊。
: Y0 b9 R! P2 G! M2 Q7 b  z( \
( ^' }, F+ e/ y# K) P! a比如当我说费留安海的宽度差不多是4个帝京的距离,你对这个距离感有概念吗?

前面的距离都人人类规范的长度度量,因为人类在萨鲁大陆的数量相较于其他种族一直占绝对优势,所以惯用商业标准和正常外交的标准是以此为通用标准  发表于 2013-1-30 15:27
认真就输了,难道说一尺真的是一只现在的直尺的长度吗,一丈就是一位老丈的身高么........  发表于 2013-1-26 22:44

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-5 21:14:27 |显示全部楼层
可以先只設定人類的,獸人的話大部分和人類設定基本類似,最多就是稱呼不一樣,然後其他種族的不一定都很全面,就讓他們發展得比較落後

铁狮

求索者

光之洗礼

毒吻1978 发表于 2013-2-20 22:11:28 |显示全部楼层
我比较支持血寒的意见,这样比较方便。

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2013-4-15 17:58:39 |显示全部楼层
过于繁琐了 挺费劲的 就用现有的吧

大盗贼

移民

yan047631 发表于 2016-12-26 12:49:15 |显示全部楼层
各人感觉,首先在一个主流文化的挟裹下,蓬发出数道各带特色的支流文化,会显得比较精彩。

原”毒吻1978“归来

骑士

群星的庇护-射手座

暗金蜘蛛 发表于 2017-4-13 15:01:46 |显示全部楼层
还有时间的度量衡,用什么来代替时分秒?

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-4-18 12:18:38 |显示全部楼层
暗金蜘蛛 发表于 2017-4-13 15:01+ W4 |# @$ h+ P$ J2 M4 E
还有时间的度量衡,用什么来代替时分秒?
  }7 s' c: l9 B' ?1 s. c! }
还是时分秒吧,你有什么好建议?
nothing else matters

原”毒吻1978“归来

骑士

群星的庇护-射手座

暗金蜘蛛 发表于 2017-4-25 13:15:12 |显示全部楼层
otto098 发表于 2017-4-18 12:18$ g5 @+ Q/ `; [
还是时分秒吧,你有什么好建议?

8 m, q% b( H% ^2 K用萨鲁时、萨鲁分、萨鲁秒,怎么样?

MH森瑞尼迪伯爵

领主

森瑞尼迪 发表于 2017-4-28 20:35:47 |显示全部楼层
暗金蜘蛛 发表于 2017-4-25 13:15$ T: K1 C- ~% K! Y  H$ v
用萨鲁时、萨鲁分、萨鲁秒,怎么样?
* v% x  J4 m1 d) B+ r/ B# ^" o
不错,!就这么来 你那发什么时候来,熊猫已经给你的那发彩蛋了
nothing else matters

原”毒吻1978“归来

骑士

群星的庇护-射手座

暗金蜘蛛 发表于 2017-4-29 20:12:17 |显示全部楼层
otto098 发表于 2017-4-28 20:35
4 w1 H9 ]+ C) E% A, ]: |/ f5 G不错,!就这么来 你那发什么时候来,熊猫已经给你的那发彩蛋了
/ [; f: `' A! o) e  u& `
要先等科学家的结尾啊,他的结尾之后还有你的呢,我等你们把这个接龙彻底接完后,再重新开一个