穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

[小活动] 欢迎大家各抒己见(头脑风暴)   [复制链接]

回帖奖励 1140 铜币 回复本帖可获得 20 铜币奖励! 每人限 1 次

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-2-2 16:04:18 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

能否结合每个版块的特点,定期(1年或者半年)给予对于每个版块的活跃用户这样的小礼物以资奖励呢?

双之发明屋就是双MM亲手制作的DIY小礼物;
音乐区就是琴状的钥匙链或者CD什么的;
月光画室就是精美画册;
奇幻游戏就是游戏手办;
影剧大厅就是奇幻电影的海报;
………………

每年年末在征得原作者同意的情况下,将当年在萨鲁发布的精品原创文章制作成电子书,作为所有注册用户的礼物!

画册有点贵。明信片应该更合适。。  发表于 2013-3-25 00:24
嗯,谢谢你的,很好的想法  发表于 2013-2-2 17:43

猎人

求索者

光之洗礼

歪扶 发表于 2013-2-6 11:32:38 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

看了这么多各种各样的建议,作为新人,提不出什么高明的建议,但是就整个论坛的氛围来看,有点不温不火的,大家对具体的版块内容讨论的积极性不高,这是我个人的感觉,我觉得论坛的长久发展取决于论坛内大家的参与热情, 首先一点,我发现来我们论坛的游客不少,注册了的也不少,但很多人注册了之后就沉了,没动静了,每个帖子,回帖基本都是那些熟面孔,而且回的内容的格调似乎都是就事论事,更有的是5毛党。另外我想说作为新人,我至今都不太清楚各个板块的具体内容,编辑了好的内容应该发在哪里,我希望论坛能出一个论坛的使用指南,让新来的会员一目了然各个版块都是干什么用的,方便新人融入。
[发帖际遇]: 夜已深,歪扶独自一人行色匆匆的走在空旷的街道上,并不时停下四处张望,拐过一个墙角的时候,一个略微沙哑的声音从身后的阴影中响起:“你好,我的朋友,有什么可以效劳么 ?”获得1 经验。 幸运榜 / 衰神榜

猎人

求索者

光之洗礼

歪扶 发表于 2013-2-6 11:37:34 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

死之若风 发表于 2012-12-16 16:48
在TXT下载版块弄“试阅”的功能吧
让游客能够看到一部分内容以确定是不是找到了自己想要的东西
经常会下到 ...

很好的想法,添加试阅功能,我今天下了十几部小说,都是看着名字下的,也不知道内容上是不是原版,花费了铜板倒是小事,但是要是不是我喜欢的,甚至是文不对题的,就太让人无语了。

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-6 12:51:38 来自手机 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

我可以画场景设定。。。

法师大大能不能教我原画。。。长期学,每天2小时能做作业,周天10小时。。稳定。。  发表于 2013-3-25 00:26

光之洗礼

冰凉牙牙 发表于 2013-2-8 02:38:36 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

唔,我是前两天才新加入的。其实在网上我一般也不怎么混论坛,最大的成就就是做《奇幻世界》官方读者群的管理,而我把那里当做网上的一个家一样,就我的一些感受说一下吧。
先说说我混过的论坛:总的算起来,我混的论坛几乎都是资源型的,通常也都是抱了资源就闪人。至今还在影视帝国论坛混着,虽然不怎么发表言论,但是时不时还做些活动,因为现在下载种子需要论坛币了。话说,帝国论坛也不是开放注册的,这样说起来,我倒是可以提供最新奇幻电影的种子。在读者群里我也是用群邮件的方式分享种子的。人人影视我也经常混,那里开放注册资源丰富,最重要的是每部电视剧都有很多短评。这样我会知道这部剧评价如何,是不是合适自己的口味,有一个选择性。【不知道电子书资源是不是可以参考这种方式】还有下动画的猪猪字幕组论坛啦,这些都是资源型的。
再来说说短短几天在这里的感受:我就是微博拉来的人(看了前面的建议后,觉得这真是个好方法……)。而每当我发了帖子或者回复,能够得到别人的回应,就会很高兴,作为一个新人,到一个陌生的地方,总是有些拘谨,消除了这些拘谨,和大家熟悉起来,让人觉得这里很温馨舒适,自然而然就会把自己认识的一些朋友啊同好啊也拉过来一起。所以前面提到的荣誉制度真是不错呢,就像写文,有读者才会有动力。

新来我每个版块都去转了一下,前面有说增加东方奇幻,我也很赞同。额,说实话,虽然看了不少西方奇幻的小说,但电脑游戏只玩过仙剑和古剑,所以很多西方奇幻尤其是游戏方面的设定我真的是一头雾水啊。刚到这里的时候还以为自己一定混不下去的……除了书,我唯一死忠的杂志就是奇幻世界,那上面也是东方奇幻居多,很多好的写手。也会刊登一些译文,所以我觉得东方奇幻和西方奇幻没有必要打架,这是完全不同的两种文化背景,讨论谁优谁劣没有意义啊。如果能包容东方奇幻,应该受众会更多一些。
关于游戏版块,我不知道是不是只有电脑游戏,像我这种掌机迷,玩NDS的,其实也有很多奇幻游戏啊,比如双重国度、大神传、塞尔达传说之类的,这些应该也可以算进去吧,掌机游戏也是有不少资源和攻略的。这个好像都让电玩巴士给做了…【貌似这也是一个论坛啊…资源+攻略型的】

然后我看到有版块有做那种答题活动的,这和帝国论坛上的有些类似。建议是答题的时候可以隐藏答案【不知道论坛有没有这个功能,帝国是复制代码,猪猪是设置贡献值】还可以做一些萨鲁的科普问答,这样新人进来既可以做问答任务来挣些币,又避免了无视萨鲁设定的情况【仅参考哈】。其他的比如逢年过节跟某贴回复可以发红包之类的啦,这些都是我在其他坛子看到的活动。

不知不觉写了这么多乱七八糟的,大概是因为看了这个帖子,觉得瓦大真心是为这个论坛着急,想办好它,有点感同身受吧。我在做读者群的管理也是很想把群给弄的热闹一些,让那些潜水党都浮上来,心情和瓦大差不多吧。嗯,比如在YY里举行活动【不知道萨鲁有没有YY频道】其实YY活动也主要就是歌会……局限性也很大,不过一定程度上能让一些潜水党活过来。

写作方面,论坛可以和一些幻想类或者游戏类杂志一起做活动,征文啊什么的,这是很好的宣传方式,还能培养写手。【看前面说出一个大神就算圣地了…】以前天上琼楼就和今古传奇做过征文活动【啊咧,我居然还混过这种坛子…】

还有论坛之间也可以互相转帖啊什么的,比如说影视帝国就有不少转人人影视资源的帖子。而猪猪论坛也有不少转别的字幕组的帖子。这样也能增加一定的人气吧。

额,其实我对论坛的了解真的不多……以上随便说说。做一个论坛应该很辛苦的,作为奇幻党,希望这里能办的更好喽~~【爆字数了貌似,忘了时间,赶紧睡觉……我就是个话唠啊!!!!】
没事就躺着装死……

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-2-12 21:09:11 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

鼓励原创呀!鼓励原创!~~~如果有好的原创,能够有地方发表出来就好了!~~~

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-2-22 22:56:08 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

反应迟钝到现在才发现这个帖子= =从第一页看到LS这里,虽然每个会员的建议没有看得特别全,不过能感受到每个会员对论坛建设的热情(不管是元老还是新人),也感受到了这里浓厚的文化氛围,没有互相鄙夷和嘲弄,没有严格的发帖要求,有话就说很轻松,我觉得这大概就是为什么我可以在萨鲁待到现在,而TFG2就不行(所以现在的状况是酱紫:萨鲁每天来刷N次,而TFG2可能一周左右才上2、3次,而且只去水区,自从卸任版主后更懒,有时都想不起来去,去了也就看看首页不发帖)。
LS的建议有新人提出的,也有管理层和元老的想法,感觉自己没什么需要补充的,唯一比较耿耿于怀的还是管理层成员之间以及与会员的沟通好像不是特别紧密,所以可能会出现51L的会员说的那种情况,就是不清楚各个区域的明确定位,这点我之前在议会已经提议过了,不知道瓦大收到建议没, 管理层的沟通目前靠站内短消息是可以的,不过是否应该整理一个管理层人员以及骑士阶层擅长的范围的分类提供个会员,会员下次有这方面的疑问就可以直接联系相应的管理人员,有些问题也许不必管理员出面,如果版主就可以解决的话,也许效率会更高一些,也更能凸显版主这个职位的作用。
最近闲着没事去了几次奥德赛,感觉他们的管理氛围不错,有些版块也很有特色(比如“龙与女孩”这个版块,这个是专门为女生开的,当然不排除有人浑水摸鱼的嫌疑╮(╯▽╰)╭),看了一篇他们对于新手任务的探讨,其中有一个任务设定是给论坛的一位会员发短消息,感觉这个也许对萨鲁也比较受用,因为很多新人来到这里可能还不熟悉Discuz!论坛系统的短消息这个特色功能,通过这个任务,也许能使会员掌握及时联系和与管理层沟通的方法。除此之外,奥德赛还给我另一种感觉,就是他们的论坛虽然几经大修,但是真的很干净,文学氛围非常浓厚,可以说无愧于他们的宣传语,的确是我看过的最纯的奇幻文学论坛,在这样一个论坛氛围里,我自然而然就喜欢经常没事去看看。萨鲁世界相比就比较水了,可能是因为定位还不够清晰,比如影剧大厅这里,每天转了那么多新闻,一看都是管理员的,那我就很奇怪了,难道影剧大厅没有版主在职?为什么做这件事的是管理员而不是版主?我不是说论坛一定要要求版主做什么,而是让他们清楚他们应该做什么,而做这件事是有利于论坛发展的,要让每个版主都自然而然有这种使命感和责任感,这样才能形成团队和核心。以现在的状况来看,这条路会相当漫长和艰辛,不过我很庆幸在萨鲁看到了这样一批热爱它并愿意为之努力奉献的坛友们,也希望管理员能认真对待沟通这个问题,毕竟人与人之间是需要沟通的,不然又怎么能形成社会?而沟通不仅仅应在完善会员与会员、管理层与会员、管理层与管理层之间,也在和其他论坛的沟通上,这些我们都很缺乏,也必须要面对。不过我也相信有了大家的共同努力,论坛一定会越来越好!
没想到一打开话匣子又说了这么多,打字很累人啊,明天要赶霍比特人1的电影场次,就不多废话了,预祝论坛越来约好!嗯嗯~作为管理层的一员,我也会和其他人一起努力把坛子弄好的!大家一起加油咯╮(╯▽╰)╭

光之洗礼

避雨小羊 发表于 2013-3-1 22:25:18 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

居然一楼楼看过来了。。。
        我是从“百度奇幻吧”找到“辛多瑞拉的图书馆”然后到“龙骑士城堡”然后才找到这里的,感觉友情链接还需要多一点
        论坛资源很多,但是不好找。感觉我们的版块设置还有改进的空间。精华帖置顶帖等功能可以多用用,很多优秀的帖子都隐藏在浩瀚贴海中。
        感觉萨鲁瑞安城的四个版块可以合成一个,把人聚集在一起才能活跃气氛,新人报道也可以水一水。不一定是这四个版块合并,但分开版块实在不利于交流,尤其是在现在人少的情况下。每版开头占得空间太大了,图可以和版规水平放啊。

杜姆斯特恩

领主

群星的庇护-白羊座 旅行者徽记 光之洗礼

Doomsten 发表于 2013-3-25 00:45:15 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

我来聊个不靠谱的。前面看这么多发现讲游戏的很少。我觉得这方面可以多开发一下。比如版杀的同学写写经验贴,带带我们新人。。。或者dnd类游戏一直很向往,但是没在桌面上玩过。如果能在论坛玩到那也很开心。。再然后就是论坛自带flash小游戏,,最不靠谱的方式是入住个靠谱的网游。用。rp的姿态去玩。这样游戏上的生活就是现成的原创素材。。

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2013-3-28 16:42:44 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

现在的萨鲁好像不怎么好定位啊……本质上到底算是书站、聊天论坛还是同人文区?我觉得在多线发展的基础上最好还是找一个主要的突破口……