穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

[小活动] 欢迎大家各抒己见(头脑风暴)   [复制链接]

回帖奖励 1140 铜币 回复本帖可获得 20 铜币奖励! 每人限 1 次

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-1-11 00:36:07 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

首先,我建议把此帖长期置顶,免得沉了。否则有些灵感忽至的好建议不知道提到那里好。

另外,我从商业策划的角度提些建议。如果我是论坛坛主,我就会逆向思维:坛子可以为会员做些什么?提供些什么服务?这一点思路很重要,仅有丰富下载资源的论坛,得到的也多是下载了就跑的会员。

美国前共和党财政决策委员会主席曾有一句名言:世界上有效、有价值的回馈只有两种——要么给他荣耀,要么给他金钱。
给金钱自然不可能,但给荣耀却是论坛可以做到的。让普通会员有载入萨鲁历史、史诗的机会,名垂小小的虚拟位面;让普通会员有得到萨鲁世界某一小块土地的机会,让他在思想领地中乐不思蜀、流连忘返。(具体方法再议)
原创的朋友每写一文,可以由资深会员、领主评分(不引入大众投票机制是怕马甲冲票),哪怕再烂也可以得到一枚有时效的临时勋章,表示你有写作创作过。质量稍高的,就可以按评分获得不同等级的终身漂亮勋章,表示你有过原创佳作;新会员看到佩带中、高级绶带勋章的,就会自动去请教写作方面的问题。抄袭剽窃,一经发现就公告剥夺勋章。有写出专业等级(我看坛子里就有不少)作品,甚至神作的,经公正评分后,不但颁发绚烂醒目之极的终身爵位勋章,坛子还帮助你向外推广。也许,这种机制能为萨鲁造几个专业作家出来,并长期驻扎在此发表新作。

半夜临时想起的一点浅见。

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2013-1-11 03:12:12 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

科学家1021 发表于 2013-1-11 00:36
首先,我建议把此帖长期置顶,免得沉了。否则有些灵感忽至的好建议不知道提到那里好。

另外,我从商业 ...

我觉得这个可以有。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2013-1-11 14:41:10 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

死之若风 发表于 2013-1-11 03:12
我觉得这个可以有。

等待瓦大看见后回复,

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-1-12 21:26:07 来自手机 |显示全部楼层
其实早看了,但没有想好说什么。第一个,光有资源也留不住人,我觉得有点道理,以前没有考虑深入。应该在提供资源的同时想办法把游客转化为会员。第二个,制定荣誉体系留住人,想法也很好,而能够在乎萨鲁中的荣誉的会员,首先是已经代入这里的人。设计更好的角色扮演系统会有助于会员代入,类似现在的仪式系统也是一种。我还考虑开发个插件,实现西式姓名的生成,让每个会员都有萨鲁世界的一个角色身份,完善身份信息,如出生地,职业,家族,年龄等。模仿奇幻世界中国王的封侯封爵等系统设计论坛的勋章系统。第三个,可以积极开展写作的训练活动,但我觉得只能作为一个论坛活动而已,不指望有正式的作品和作者产出。除非哪天我们商业化运作,投入巨额资本,有偿邀请写手发表作品,买断作品版权~

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2013-1-22 20:08:30 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

双领主拜托转发的读者对《奇幻世界》提的意见:麻烦多登一些中国风的奇幻吧,以前是忠实读者,自从开始大篇幅登载西方奇幻后,买得少多了。。。实在看不下去。

我啥时候转发过这个?没印象了= =  发表于 2013-2-22 21:45

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-1-24 21:21:39 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

原创不光可以包括文字,我觉得四格漫画什么的也可以鼓励,毕竟越是简单亲切,受众越广。
还有根据热门关键搜索词,对主业进行一些嵌入,可以提高搜索排位,这个我是偶尔听做IT朋友说的,具体应该涉及到网页制作什么的……我只知道个大概道理。

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-1-24 21:54:09 |显示全部楼层
kongchanr 发表于 2013-1-24 21:21
原创不光可以包括文字,我觉得四格漫画什么的也可以鼓励,毕竟越是简单亲切,受众越广。
还有根据热门关键 ...

谢谢你的建议,你的头像怎么没了?要不要重新设置一下

对了~我的铜板够了~通过仪式需要重新发帖吗?  发表于 2013-1-24 22:09

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-1-24 22:05:04 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

天色已晚 发表于 2013-1-24 21:54
谢谢你的建议,你的头像怎么没了?要不要重新设置一下

原来果然没了么……我去重设……

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-2-2 16:04:18 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

能否结合每个版块的特点,定期(1年或者半年)给予对于每个版块的活跃用户这样的小礼物以资奖励呢?

双之发明屋就是双MM亲手制作的DIY小礼物;
音乐区就是琴状的钥匙链或者CD什么的;
月光画室就是精美画册;
奇幻游戏就是游戏手办;
影剧大厅就是奇幻电影的海报;
………………

每年年末在征得原作者同意的情况下,将当年在萨鲁发布的精品原创文章制作成电子书,作为所有注册用户的礼物!

猎人

求索者

光之洗礼

歪扶 发表于 2013-2-6 11:32:38 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

看了这么多各种各样的建议,作为新人,提不出什么高明的建议,但是就整个论坛的氛围来看,有点不温不火的,大家对具体的版块内容讨论的积极性不高,这是我个人的感觉,我觉得论坛的长久发展取决于论坛内大家的参与热情, 首先一点,我发现来我们论坛的游客不少,注册了的也不少,但很多人注册了之后就沉了,没动静了,每个帖子,回帖基本都是那些熟面孔,而且回的内容的格调似乎都是就事论事,更有的是5毛党。另外我想说作为新人,我至今都不太清楚各个板块的具体内容,编辑了好的内容应该发在哪里,我希望论坛能出一个论坛的使用指南,让新来的会员一目了然各个版块都是干什么用的,方便新人融入。
[发帖际遇]: 夜已深,歪扶独自一人行色匆匆的走在空旷的街道上,并不时停下四处张望,拐过一个墙角的时候,一个略微沙哑的声音从身后的阴影中响起:“你好,我的朋友,有什么可以效劳么 ?”获得1 经验。 幸运榜 / 衰神榜