穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[练笔活动] 接龙啊接龙,随便起个头,有兴趣的就接。   [复制链接]

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2012-12-7 22:34:15 |显示全部楼层
踏出洞穴,肚子恰逢其会地变得饥饿,我想起了上一次捕食时发生的事。
% G$ [9 {, ?3 G  m  {. `; d
6 O7 R( l: d$ |曾经有一个强大的法师挡在了瑟瑟发抖的猎物与我之间,我不知道他到底是从哪里冒出来的,不过在等我注意到的时候,他就已经站在那里了。我发现他正用他那双浑浊的眼睛上下打量我,很少有生物敢于这么做,就连与我领地相接的那只大爬虫也不敢。
# s8 c, q- p6 K, V- [& f: S: Y! u, j# ~: W5 M2 ~& b
就在我犹豫着是不是要一口吞掉眼前这个小点心(事实上,现在想来,在当时,他应该要比我强大得多。)的时候,我们的视线第一次对上了,随后他开了口。
# E9 G& |: W7 w% j# r% m: Z
) O, R( H+ v, L  `. s' A“你到底是什么?”+ x8 u: V1 b3 S& E/ b5 }, k% H( J
0 M" {+ j! B- v7 v
为了回答这个问题,我花了相当长的时间,我甚至停止了进食,在洞穴里日复一日的思索这个看似简单的问题。
/ d3 B6 E. M$ U" F9 j: X) `
6 C5 P( A& z) ~0 D5 R& J8 e1 e; E为了提高效率,我读取了所有路过我领地的智慧生物的记忆,在经过了一段就连我也感觉非常漫长的岁月过后,我终于得出了大概的答案。
$ i0 ^* A+ a& c+ ?5 b
/ O8 m, ]8 _1 y7 [( d再次离开洞穴,我发现领地内的一切都发生了变化,不仅没了那只大爬虫的去向,就连那一眼望不到边的浓密森林都消失的无影无踪,取而代之的是,由一种应该是叫做“人类”的生物建立起来的巨大洞穴群,他们称之为“城镇”的东西。" k7 L# _! q: a9 V
, h1 R) [: E8 l6 N
奇怪的是我对这一切并不感到愤怒,在以前这可是根本无法可想的,我曾经热衷于杀死并吃掉任何敢于踏入我领地的生物。
( N8 D' g* x0 k6 Y$ V) q% z7 K* u- j2 Y" O
我想,是去告诉那个法师答案的时候了。我抖动身体,感觉并修正着每一处由于长期的不良思考姿势造成的错位,不过我不确定在经历了就连我也不清楚有多久的漫长岁月后,“人类”这种短暂的生命形式是否还能够存在。
5 _& u# Y# |8 h/ ^
+ s! H/ o, r$ j  P3 D2 N3 d顺着洞口处的一处阴影,我滑进了那个只有我才能进入的世界,熟悉的感觉唤起了一些已经模糊不清的记忆,那个最终消逝得无影无踪,除了在记忆中便再也无迹可寻的家伙。
, O- }" Z& Q( {  Z% j3 X- L& ?  C4 q8 y% u
  L  G! }/ {, Q( Q+ A
好了,脑汁榨干了,恢复中…………

愈兔 发表于 2012-12-8 11:48:49 |显示全部楼层
看不懂,你到底是什么东西啊

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2012-12-8 12:31:25 |显示全部楼层
LZ是条巨龙啊

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2012-12-8 16:20:47 |显示全部楼层
咳咳……不是自传,而且我毋庸置疑的是个寻常骚年而已。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-12-8 23:15:24 |显示全部楼层
除了一处词语使用有自相矛盾之处外,整体非常优秀的文笔,我想即使对文笔要求苛刻的K大师也不得不承认……接龙我就算了……

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-12-9 03:17:03 |显示全部楼层
看来LZ的本体是夺心魔之类的东西。。。可能还是阴影界的生物?

铁狮

求索者

光之洗礼

毒吻1978 发表于 2012-12-25 22:52:54 |显示全部楼层
没人接吗,那我来接一个吧:2 U8 `: X2 [$ p7 S/ r
( y; X; `" O) K; ]7 k. E
9 @- {3 G0 l  `" g8 V  w- n; P
    三十年后,白凤帝国境内,索达克山脉某段。. n* o1 }. M5 g" f. A4 Q
    “你确定这上面就藏着那条臭名昭著的吸血龙?”一只戴着重甲手套的手正轻轻摩挲着一把造型狰狞而又粗大的三棱长锥,龙角般的锥尖令人毫不怀疑它能够轻易的破开任何坚硬的重型坚甲。
2 P$ U$ u; Y' i- U6 J& E+ {$ W    然而这只手的动作此时却是很轻柔,仿佛他抚摸的不是长锥,而是情人的手。
+ u2 I2 I! g* J- g( S5 v* X+ R    “当然!这个消息是我花了两百个金币买来的,决不会错!”一个身背长刀、全身裹在黑色劲甲中的人沉声说道,他的下半部分脸蒙在一片黑纱后面,只露出一双充满了贪欲和凶性的眼睛。
1 [. O; j" i/ i1 \    手的主人依旧在继续着轻柔的摩挲:“要知道,现在值得我出手的猎物已经不多了,如果当我上去之后发现那只是一条对我来说毫无价值的虫子,你该知道对你来说那意味着什么。”  f) d7 @9 t* g- ^0 |
    黑纱上方的眼睛闪过一丝惧意,但马上就被无尽的贪婪所替代:“是的,我比谁都清楚欺骗你的后果,所以如果上去后看不到那条吸血龙,我会用最快的速度自己解决自己。”
- j+ v! E6 s* G( s- H    手的主人不再说什么,而是慢慢举起了那把恐怖的三棱长锥。
) j8 g; c# S, P  n    “等一下!”一个方才一直沉默不语的白袍老人突然说道。* D& B9 l) b% a4 b+ W
     “哦?老费斯,你想说什么?”手的主人暂时停下了脚步。- e+ w3 f2 Z! v' c
    “也许是我多虑了,但根据对这块地方的记载,让我想起了一个传说中极为可怕的东西,这上面藏着的很可能不仅仅是那条吸血龙,还有……它。”老费斯的声音略微有些发抖,这让旁边一些了解他实力的人有些诧异。$ K6 c" \2 ~+ i5 k0 ~/ J( M5 G/ k& A
    “哦?它?它是什么?”手的主人漫不经心地笑了笑。
/ s/ j! L* O0 K  J, y    老费斯看了看周围的人,没有作答,而是走到手的主人身边,在他耳边低声说出了一个名字。7 C2 v/ `- q6 m( m3 p2 a2 ~0 M
    手的主人沉默了。! D9 m  w8 s6 ?5 i, s
    他沉默了很久很久,直到众人以为他就要放弃的时候,他又再一次地举起了他沾染了无数对手鲜血的武器。2 A0 V8 q& y& W2 ?  _
    “既然还有比吸血龙更有价值的猎物在上面,那我还有什么理由不去?”8 H  _, X; Y; u$ W- w9 j( v2 o* M
    他大笑着往山顶走去,血红的头发和披风在风中一起激扬。
/ x5 x+ U; }9 V& X% [" q+ ~' F0 A5 `

不知三角长锥是什么级别的武器,神器、亚神器、或者圣器?或者是魔兵之类的灵魂武器?  发表于 2012-12-27 17:01

评分

qyf3772211 + 3 求继续!

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2012-12-27 16:58:52 |显示全部楼层
给力了!三棱长锥的主人貌似是个NX的人物啊!感觉事情一下子就要发展到一场不可挽回的死斗局面了,感觉很燃啊!

铁狮

求索者

光之洗礼

毒吻1978 发表于 2012-12-27 20:57:48 |显示全部楼层
哈哈,是什么级别的武器就要看是谁接下去了,接龙故事的乐趣就在于大家参与,转折性强。

光之洗礼

nicholasurey 发表于 2013-1-4 20:01:33 |显示全部楼层
啊,想了几句就接不下去了,看来功力不够啊。!!!

话说我实在很想续……很想续,但是你说了你要来续,我又十分好奇你要续成什么样子,纠结啊!  发表于 2013-1-17 10:13
顶楼上!求接!相信毒吻也会很高兴滴!  发表于 2013-1-4 23:00
其实只要大胆的接就好了。习作练习这种事,越脸皮厚,对自己越有好处。何况你还没写,怎么知道不行~  发表于 2013-1-4 20:24