穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【苍穹挚友】——血寒的酒馆   [复制链接]

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2012-9-8 09:37:00 |显示全部楼层

你走了进来,看到了酒店老板——坐在正对大门的桌子后面——血寒,他正在无聊的拍打苍蝇,看起来很慵懒。随即你看到了在他脑后墙上挂着的迎客牌,迎客语写到:“欢迎光临,这里提供美酒和各种消息,如果满意请付费用(铜币),或者分享你的故事(经验),如果你能说出那个带魔法的字——请,那是再好不过了。当然,这全看你的心情和自觉,无论如何,希望你能在这找到想要的。”
而坐在老板旁边的店员,据说他叫范伦铁恩,虽然是个地道的矮人,但很喜欢说话,而且经常和客人一起喝店里的酒聊天......是个豪迈的家伙。
一个乍一看是收保护费的实际上也是收保护费的人站在柜台旁,他是酒店的保镖——狂欢,最喜欢的事是打劫和打劫...哦,还有把刀架在别人脖子上........
随即你注意到了阴影里的骑士苏亚·桑德里亚,他也是店员,全身笼罩在骑士铠甲之内,只有一柄双手锯齿大剑在闪着寒光...你听说店里的肉食大多是他捕猎来的。

你感到脚下有毛绒绒的触感,低头一看,原来是一只黑猫从你脚边走过,她好象对于你的俯视有些不爽,你感到有些寒意...
你随着音乐声看到了嘻小嘻,她正在弹着自己喜欢的曲子,目前来说她还是个谜......
和着音乐声一起吟唱的是薇丝特,她是酒馆请来的吟游诗人,可以演唱异位面带来的,风味独特的歌曲~
在薇丝特的身边跟着一条狗,它是叽叽,这条忠实的黄狗时时听着主人的歌声,趴在地上。
一位穿着时尚的半精灵坐在一张空桌子上,她叫蕾斯琳希亚,她不时的与客人攀谈,说出许多有趣的消息。
酒店的服务生柯里昂正在柜台前待命,他是一个热情的年轻人,手里端着一个托盘,不过那怎么看怎么像一个簸箕.........
一位精灵族男子走了出来,整洁的衣服上沾了几点油污,让人一看就看得出来是这里的厨师——布劳德。

“欢迎光临,我的客人。”酒馆老板如是说。
“范伦铁恩为你服务。”强壮者坚定的说道。
“喂,打个劫先。”狂欢用着熟悉的表情说道。
“来块烤野猪肉吧。”苏亚一边磨着杀猪刀一边说道。
“所有罪恶都逃离不了我的匕首,不,现在是爪子。”moke磨着爪子说道。
“我可不是点歌机,要是再烦我就给你酒里放毒!”嘻小嘻说...

“sa,快到我碗里来!”薇丝特说出了一句类似异世界歌词的奇怪语句......
“yoho~有没有什么有趣的事情,讲来听听嘛~”蕾斯琳希亚热情的说道。
“将星陨落,天命难违”就算很忙柯里昂也不忘了说一句...
“啊~今天还是和往常一样无聊啊~”布劳德打了个哈欠,随之而来的就是众人的一阵白眼。

(此为老板血寒我自制的酒店示意图,rmxp做的。详细内容看215楼~)
(苍穹挚友剧场版第一弹在380楼!)
(苍穹挚友名字的由来在698楼~)

《菜单》:
家常菜单:【黑面包】、【大麦面包】、【羊角面包】、【乳酪块】、【熏鲱鱼肉】、【土豆炖肉汤】、【煮鸡蛋】、【咸汤炖鱼】、【土豆泥】、【玉米沙拉】、【玉米香肠】、【熏香肠】、【灰熊肉】、【狼肉糜】、【鲜蚌肉】、【烤牛肉】、【麦饼】、【酒糟】、【烤野猪肉】、【芜菁烤肉】、【蜗牛】、【辣煮猪脑】、【杏仁酥饼】

【黒苦麦酒】、【麦酒】、【蜜酒】、【葡萄酒】、【黑啤酒】、【火酒】、【矮人烈酒】、【杂果酒】、【高地烈酒】、【薄荷茶】、【滤净泉水】、【黑咖啡】、【柠檬汁】、【苹果汁】、【牛乳】、【灰梅汁】、【热可可】、【游牧热奶茶】、【蔓越莓汁】

位面级进口食谱:【西门红宝石酒】、【金沙酒】、【暗影麦酒】、【老独眼麦酒】、【龙牌啤酒】、【威士忌】、【伏特加】、【白兰地】、【瑟仑玉石酒】、【红血葡萄酒】、【粉葡萄酒】、【艾佛迷酒】、【永聚酒】、【核子可乐】、【夕阳沙土】、【石英型核子可乐】、【机油】、【亡灵溶液】、【桂圆奶酪(彩虹号角特别推荐)】、【工业纯酒精(新人来一杯,包你嗨翻天~)】
【特勒斯叶牛排】、【废土风味煎蛋卷】、【烤蜥蜴肉】、【幽冥气息】

推荐食谱:本店特酿招牌烈酒【苍穹挚友】、苏亚特制【黄金烤乳猪】

店口通告写道:“招募店员!无任何条件!薪酬好说!”之后好像有人在后面贴了个条作为补充“绝无潜规则!!!”

最近流行的传言:“据说这个酒馆的老板是一条化形的龙族..”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

又是一条龙老板嘛?  发表于 2012-10-4 21:11

评分

范伦铁恩 + 7 范伦铁恩为你服务!
kongchanr + 1 老板,时不时的加个薪吧!
7217210868 + 6 不错
冥王星人 + 1 呕耶我终于可以评分了呢~
joytian + 1 示意图不错!!

“血寒?那不就是冷血动物了?”有人对我说道。
我无奈的笑了,起码你没说我中二“不是哦,我只是需要更多的温暖。
我的酒馆【苍穹挚友】 ,到这里互相给予温暖吧。

群星的庇护-巨蟹座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

柯里昂·汉森 发表于 2012-9-8 09:37:01 |显示全部楼层

板龙你走开啦,O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦HI 大家好  欢迎大家来到苍穹挚友,由于近期板龙不在所以我就接任酒店成为代理店长呢
如果大家有什么需求的话可以到和我说哦,至于其他服务嘛,可是要收费的哟
柯里昂·汉森 于 2013-9-24 08:59 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
专业血寒龙黑,哦活活

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2012-9-8 09:39:03 |显示全部楼层

你看到了一面墙壁,上面只是空荡荡的挂着一块牌子,写到:广告位招租!
详细规则看1035楼哦~

老板我写的小说:流浪的英雄

这张图表明我们苍穹挚友永远是你的最好去处,就算遇到了邪恶的科学家,多来苍穹挚友,也能遇上好事的~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2012-9-8 11:13:00 |显示全部楼层

酒店老板看来正在拍打不时飞来的苍蝇,他好像听到了你的脚步声,转头对你说:“嘿!是你啊,要点什么?嗯?好的,稍等!(一边翻找一边说道)对了,最近有个有趣的事啊,据说有个女人住在自己丈夫的陵墓里!哈哈,不是亡灵,那家伙叫Adriana Villarrea ,据说守墓人差点被吓死!那个可怜的守墓人发现她的时候她正躺在旁边的空棺里听歌,用一种叫MP4的储音魔法物品,结果那个守夜人把她当成吸血鬼亡灵什么的,还叫了护卫队。哦,幸运的是,那个家伙手里没木桩,不然她可就永远和他丈夫睡在一起了啊,哈哈哈哈~啊,好了,给你,你要的。”

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-9-8 14:36:52 |显示全部楼层
昏暗的灯光下,酒店老板轻轻地摇摆着身体,极其优雅地调配着一杯五彩的鸡尾酒;昏暗灯光,迷离眼神中的彷徨吸引着一个又一个饥渴而又需要安慰的颓废心灵。
忽然,酒馆的门被推开,一阵热风扑面而来,老板的咽喉上多出了一把小刀。
通知一下啊,现在开始收保护费了啊,有钱赶紧出钱,没钱赶紧借钱,别让爷费事啊!别装蒜,别乱瞅,小心捅了你!

“保护费”鸡尾酒在这里!这杯不要钱了!  发表于 2012-9-8 17:09
罐头可以出马了。。  发表于 2012-9-8 15:47

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2012-9-8 17:00:53 |显示全部楼层
狂欢的刺客 发表于 2012-9-8 14:36
昏暗的灯光下,酒店老板轻轻地摇摆着身体,极其优雅地调配着一杯五彩的鸡尾酒;昏暗灯光,迷离眼神中的彷徨 ...

“啊哈...啊哈哈哈....客人稍等!保护费鸡尾酒立刻调好!”老板一边说着一边向后渡步......

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2012-9-8 17:04:49 |显示全部楼层
酒店老板明显对这里没什么人来而感到无奈,对你慵懒的说:“来啦,唉~这次要什么啊?哦哦,好的,说起来最近有收保护费的啊.......养条狗或雇几个保镖什么的安全点吧,嗯!说起来,你听过没?有一条战犬打败了强盗哦!事情是这样的:有一个无助的少女走在归家的小路上,她走啊走走啊走~之后,当当当当~!邪恶的坏蛋登场了!他凶神恶煞的向这位姑娘索要钱财!哦!天啊,他长着一双凶恶的眼睛凶恶的鼻子凶恶的嘴...好好,不费话了,之后我们的英雄就登场了——一条狗!他没有高贵的纯血脉,没有严格的训练!它只是一只流浪的富有同情心的土狗!对!就是这么一条狗,它英勇的打退了强盗,还留下了战利品:来自强盗身上的肉!呸!那个罪恶的家伙罪有应得!哈,当然他也赢得了美人:那个被它救的姑娘收养了它,嗯,完美的故事,对吗?”

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2012-9-8 18:10:36 |显示全部楼层
酒馆老板看到你,习惯地说:“嗨,要什么啊?嗯?那东西今天没有啦,不要激动!不要激动!没听过要尊重老人吗!我跟你说啊,最近有三个小鬼就是因为不听这句话被好好教训了呢!他们三找上了一个看起来很普通的老头想要抢劫他,结果那位老先生拔出一把叫做“枪”的附魔武器当场就杀了一个!哈哈哈,那三个家伙,不知道越老的人经验技术就越高么,笨蛋!嗯?什么?你说我根本不老...嗯,不要在意啦~”

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2012-9-8 20:21:59 |显示全部楼层
“萨鲁的人们都去做位面旅行了吗,店里现在居然只有一个收保护费的,现在还真是难混啊.........”店老板顿了顿,拿起一本账本之后继续抱怨“啊,钱好少啊,做完庇护仪式估计就个位数了,唉~客人客人快来吧~~~”

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-9-8 21:11:55 |显示全部楼层
窗外一片昏暗。。。。。。野蛮人吹着口哨,摇晃着脑袋看着酒馆老板。
“放松,放松!手别抖,唉,你丫的好像不太适合干这一行啊。调酒有你这样抖的吗?”
野蛮人抢过老板手里的酒,将小刀钉在了吧台上。
“其实我原来也有理想,可是不知不觉,我就发现理想没了,甚至忘记了原先的理想是什么,浑身懒洋洋的,一点奋斗的动力都没有了。我想重新活一次,想重新找回自己的理想,重新认识自己到底想干什么,能干什么,即使什么都干不成,也得让自己的过得有意义,有价值。所以。。。。。”
野蛮人停顿了下将酒倒入口中。。。。。然后面色怪异的将口中的液体喷了老板一脸,爆怒!