穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

科学家之外的人慎入   [复制链接]

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-7-31 03:04:49 |显示全部楼层
不幸地和你的沟通产生了双轨制。就像虽然我反复强调自己是女屌丝,说点个人观点还是会吓人一跳。我的想法很简单:相貌有美丑,身份有高低,个人价值无贵贱。对我来说用几个简单的阿拉伯数字来评判人的优劣是对人本身存在意义的亵渎。就像单凭文字或是语言如何能判断他的性格特点,过去未来,并称之为“朋友”。
个人对自我能力的预估并不代表其对自我价值的判断。相反,很多人因为某一方面的能力缺失造就了强大的心理防卫机制,最后做出了非凡的成绩。
“冷峻”一词是针对“有爱”的,因为实在是想不出其它除了“无爱”之外的反义词了。“有爱”是有爱心的意思第一次听说。冷峻当然不算是缺点,我个人就喜欢冷峻瘦小皮肤黑的单眼皮理工男(小眼睛的内双也可以)。至于你说为什么一定是单眼皮?因为我爸是单眼皮。当然我爸一点也不瘦小皮肤也不黑。为什么是理工男?因为我是个理工女,和文科男聊不到一块去。
诚如你所说,我个人阅历浅,无法归纳出“男性”这个集合的共同特点。但关于爱情,我身边的非门当户对的还真的多于门当户对的。
由于已经是半夜,就不对那些“若有违反,后果自负”或是“我做的一切都是为了你好”这样的话进行吐槽了。我猜这可能是一种职业需求的语言方式。就动机而言,我大半夜地上来和你争论这个问题动机又在哪里呢?
既然说到A女C女的故事,不妨说点更刻薄的。在我看来那就是一个简单的“男人劈腿抛弃前女友,小三上位成功,两人过上幸福生活”的故事。这样说可能对你不公平,因为你也觉得委屈,明明是A先做错了呀。不过现在看来用你的理论是否可以这样解释:遇到了个120分的,于是把80分的抛弃了。当然故事中人物的形象树立是非常成功的,谁是好人谁是坏人一目了然。有一点请不要再同我争论:你曾经劈腿是事实。无论当时是因为精神有问题还是斯德哥尔摩综合症。
这里就举个你偷换概念的例子吧。女性原谅劈腿男友这只能说明爱能使人原谅他人过错能教人宽容。(这也是我对你最爱的是A反复怀疑的原因。)但如果是一个单身男上相亲节目被爆有劈腿经历,怎么可能会有50%的灯愿意为他留着。
至于你举例曾在考卷上写诗来证明自己“从不是一个好学生”,让我想到了我在十二、三岁的时候当着全班同学的面把老师给骂哭了……我一直希望自己是个非典型性好学生。
困了,去睡了。晚安。
I want to exorcise the demons from your past.

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-7-31 10:03:43 |显示全部楼层
这个。。。。。
穆你的言辞好犀利!

史东,我回来了  发表于 2012-8-3 00:13

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-7-31 14:06:48 |显示全部楼层
不说话,根据经验,这类问题是不会有什么确切结果的

你守口如瓶,沉默是金吗……  发表于 2012-8-3 00:13

苏亚.萨玛尔

求索者

地海奇风 发表于 2012-7-31 14:29:41 |显示全部楼层
悄悄路过

光之洗礼

marscj49 发表于 2012-7-31 17:38:01 |显示全部楼层
这是怎么了,讨论的问题竟是这样深奥。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-7-31 21:32:05 |显示全部楼层
穆,你能把老师熊哭了-= -真厉害

我登陆回来了,副主编……  发表于 2012-8-3 00:15

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-8-1 09:12:15 |显示全部楼层
穆,这略犀利呀- -+

不是略,是很"犀利"  发表于 2012-8-3 00:12

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-8-1 11:24:09 |显示全部楼层
一篇杀气四溢的帖子

我回来了,这些天你死哪去了  发表于 2012-8-3 00:14

戏统 发表于 2012-8-1 19:04:54 |显示全部楼层
前半段看懂了,后半段不怎么明白。

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2012-8-2 10:57:20 |显示全部楼层
今天看上你了,你做什么都是对的。有一天你伤了我的心,或者我的心已不在你身上,你做什么都是错的。

好吧,如果非要说的话我们可以这样说:
难道A伤他的时候就是因为A故意做错? 只是A觉得她对另一个人做的事情在当时她的看法之中是更加对的罢了。
也许A会后悔、自责、难过,A发现自己做错了不仅是因为另一个人开始冷淡并且从一开始就利用A,而且A被冷淡之后才发现自己忽略了科学家对她的关心。
如果我们把话反过来说,另一个人从此珍视A并且跟她开始过上没羞没臊的扯淡生活的话,科学家会是什么样的感觉?

上边的假设和推论我们收起来。
我们看到了,对对错错我们要纠结好久好久,这是理工学生解决问题的思路。因为M,推导出N,所以XXXXX。我也是理工出身。
但是这样的对已经发生的事情的解释对生活来说毫无意义。
工作做的是逻辑,而生活活的是感觉,激情终究要变爱情,爱情要变亲情,维系生活的是融进你血液里的熟悉的彼此那部分。
我们要知道的只要是,如果你我已无法互信,你我已无缘无份,那就没有必要继续纠缠在一起。
如果我们缘分已有而未尽,就要珍惜现在和以后的生活才是最重要的。
其他,想那么多干嘛?!

你好,我回来了  发表于 2012-8-3 00:11