穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 终于开始工作了 [复制链接]

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-7-14 01:54:56 |显示全部楼层
几周没上坛子了,发现新贴不多。好吧,我来众位大大报告下近况。。。
正式上班前一周去了湖南旅游,然后在回来的机场上发烧,生了一次病。
终于开始正式工作了。因为之前实习的部门内部以及公司本身的一些错综复杂的问题,最后换了部门。第一周工作结束,累得不行了。工作还是蛮开心的,现在所在的部门都是老男人和老女人,会偶尔包容我。只是工作不像念书,成长要靠个人自己的把握,公司完全没有任何培养你原谅你的理由。把自己当个刚毕业的被允许犯错的小朋友是不行的,所以希望勤能补拙。
刚看了瓦大的那个梦,想起前天晚上的一个梦。我梦到和前男友见面,后来把他变成一个蛋黄,在鸡蛋里捂死了。掰开来,他的死状像一个蜷缩的婴儿一般,但有一个猪头脑袋。虽然尼采说,人在梦里是不会知道自己在做梦的。但在梦的一开始见到他我就知道自己在做梦。即使是这样,看到这个像被堕胎拿掉的婴儿“前男友”还是不禁战栗了一下。
最近在找租房子。每天下班了,就去各个地方看房子。有的时候是坐在中介的电瓶车后面,有的时候是问中介借了电瓶车自己开。几乎所有的房子都是因为租金太贵最后放弃。独立不能算是太容易的事情。
这么晚睡是因为老板给了个任务,一直拖着不想做,所以上来看看大家都怎么样了。。。
Anyway, 每次来坛子心情就会出奇的好。。。
I want to exorcise the demons from your past.

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-7-14 08:11:14 |显示全部楼层
多大的怨念才能做出这样的梦啊……

还好吧,就是做了这个梦以后气就消了  发表于 2012-7-18 17:40

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-7-14 09:43:03 |显示全部楼层
祝工作尽早习惯,不过我觉得公司还真是有义务培养人,毕竟现在教育和实践已经脱节了,在学校学的一般是用不到工作上的。另外顶楼上的,你要对你前男友有多大怨念才会做出这种梦啊。。。。。。。。。

能找到工作就已经是万幸了吧。。。  发表于 2012-7-18 17:40
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-7-14 11:15:17 |显示全部楼层
独立养活自己不容易。。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-7-14 11:25:31 |显示全部楼层
洛美酱也工作了呀- -只要工作挣钱了,就没人拿咱们当小孩子看了,每次的包容都要记住,包容咱的人都是好人- -

还有,500强就这么累么?好吧= =五百强之所以五百强, 就是剥削劳动力啊,一个你一个文姐………………

当你意识到你在做梦时,你在梦里用最大的声音说一句:这是在做梦。  你会有惊喜的。

我不是在500强……  发表于 2012-7-18 17:41
终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-7-14 13:35:08 |显示全部楼层
不一定要急着租房住的,刚工作需要攒点钱,

买房不如租房,租房不如住宿舍! 这是万古不变的真理!  发表于 2012-7-18 21:23
已经租好了= =  发表于 2012-7-18 17:42

光之洗礼

hinghing6 发表于 2012-7-14 14:33:33 |显示全部楼层
楼主辛苦了,加油啊!

戏统 发表于 2012-7-14 16:46:59 |显示全部楼层
500之所以位未知500,因为它是由两个250组成的。
记得我第一次出去找工作的时候是09年,那是在广州找了个某工厂厂长助理,干了半个月我就直接自动离职了。 从那时候起,我终于明白了,给别人打工不如自己出去创业。虽说这三年来没有多大的成就,一直在家里帮忙打理生意,同时也自己也和别人合伙开了一家小夜店,生活虽然平淡,却也乐得自由。不会有所谓的老板,主管,经理什么的装X。

而关于那个梦,不做任何评价!

没有做生意的本金啊!  发表于 2012-7-18 17:42
若你喜欢怪人,其实我也很美。

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-7-14 17:05:08 |显示全部楼层
楼主桑~~~加油~~~

即城 发表于 2012-7-14 17:13:14 |显示全部楼层
根据弗洛伊德梦的解析,梦都是自身欲望经过伪装后的满足,所以你懂的。

这个梦给了我很大的宽慰……  发表于 2012-7-18 17:43