穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 雪未落

[其他原创] 练习作品——《悬崖之恋》(纯言情)(请慎入)   [复制链接]

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-6-3 16:02:52 |显示全部楼层
我觉得真正的小说并不应该是某某人大传,而更像三国那般,有一个宏大的故事世界构建,有形形色色的人物角色

. m0 P# D4 O: S7 ]/ p5 z9 f* n5 `& f& ]别那么狭隘。。小说当然可以只是某个人的故事,只要情节完整+吸引人就很成功了,至于叙述也不一定非得跳来跳去的,本来写东西就不该有固定的程式
/ z8 j9 F/ E2 F至于你前面说的一大堆,我基本就没抓住你的点。。
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-6-3 16:21:03 |显示全部楼层
5 [' `( }' y- |" D. m) r5 M
  ~3 l  q, |' g2 d写作当有自己的风格,技巧什么的可以学习,风格却不能随便乱换。你的文笔还是很棒的,不过对别的事物的描写还不够细,下次可以多注意一点

谢谢鼓励!!其实说老实话,我也不知道自己是什么风格,一直都是随性地写的。。。  发表于 2012-6-3 17:28
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2012-6-3 17:24:43 |显示全部楼层
雪未落同学此文有些太过暴露情感,含蓄点就好了,以上

席子同学,举例说明?  发表于 2012-6-3 17:30

戏统 发表于 2012-6-3 19:55:28 |显示全部楼层
nocturnal 发表于 2012-6-3 16:02
% U; E1 r4 b6 e1 I" i别那么狭隘。。小说当然可以只是某个人的故事,只要情节完整+吸引人就很成功了,至于叙述也不一定非得跳来 ...

& g& U& U- w9 V% \% Y* }那也只是个人喜好罢了,不必要做多余的解析。我只是述说我个人的观点,不知这样可否呢?6 W1 S1 Y; M+ _1 C, x+ C" ?" I
每一个人心中都有自己的创造方式,就像许多网络写手一般,没有抓住看官所要看的那个基本点,所以它们只能是默默无闻。当然这并不代表作者的文学功底不够强。0 O" v7 ]7 B7 c9 o7 s
而对于我之前所说的那些,也只是一些个人的观点,不能强加判断,亦不能妄加猜测。这也只是一个人有一个人的喜好罢了!!!!! + p6 T7 i8 y3 n4 W  o5 E
不知可否????
若你喜欢怪人,其实我也很美。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-6-3 21:51:43 |显示全部楼层
戏统 发表于 2012-6-3 19:55
! m4 Z2 i1 N8 z0 k6 W那也只是个人喜好罢了,不必要做多余的解析。我只是述说我个人的观点,不知这样可否呢?0 ^$ g! a- `) M4 B1 ]
每一个人心中都 ...
( q$ L/ z8 t2 a, @! Z
赞同陈述自己观点,我也只是指出我认为错误的地方而已。。
$ l) e2 m( A+ W% ?' ~- Gps,没有必要用那么多感叹号。。
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-6-3 22:16:32 |显示全部楼层
这篇东西里很能见一些才华,可惜稚嫩了些,单薄了些。6 j% M. S+ j8 f* C1 k/ D2 N% t
我觉得最好的部分是两次梦醒,很有先锋意识流的感知;文学本就应该这样。纵观历史,文学宝库里的大师无非两种:一种是故事讲的极好,另一种是叙述手法上无限创新。
6 u# M; y- \) c% _2 [  T8 A7 a% \其实对于写作,我的理解是:要么把它当神圣的真理去追求,呕心沥血,灌入生命;要么就把它当至上的玩票乐趣,尽情去玩,废寝忘食。此二种态度都出大家也。雪未落此文显然有后者的趣味,企图在表现形式上有所追求。
; S8 }+ `4 n5 Y$ D* c" V" V) [/ Y0 G  {( ~9 ]8 d
另:上半段里“韩小苪平时就不怎么检点”这句显然用词不当。
- E$ S9 Z5 p2 |另2:这个故事里的男女主角在生活里不太可能终成美眷。9 B% n4 C8 r* @1 q! U4 E+ F# Q
; u) Q5 [  X' `3 k

读了你的评论我深感局促不安,只想说,真的很荣幸! 回应另:那句话我是想表达说他平时动手动脚,我觉得这样表达还可以呀?还有为什么他们不能终成眷属?  发表于 2012-6-3 23:04

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-6-4 10:08:18 |显示全部楼层
如果是抢救的话,应该是手在胸上,头对着头(其实是嘴对着口),muhahaha

男主角听她心跳的时候已经急救完了,只是我没把急救的过程写出来而已嘛。  发表于 2012-6-4 22:23
单手托颈部,单手捏住鼻子,吹气,然后压胸口吧 =. =  发表于 2012-6-4 17:51

光之洗礼

shanaer 发表于 2012-6-4 17:04:25 |显示全部楼层
后面我还以为看《盗梦空间》,脑袋瞬间就浮想多种结局!
: _* M) j3 Z' n* O4 Q7 v0 s

什么结局?我很好奇,说来听听~  发表于 2012-6-4 22:24

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2012-6-4 17:49:36 |显示全部楼层
真的... 看不下去言情...  不过精神上表示强烈支持啊~ 雪酱~

谢谢支持,男生不喜欢言情我很能接受,我看到《末日钢铁》,《蒸汽机甲》也犯晕,彼此彼此了~!某人别生气啊,呵呵  发表于 2012-6-4 22:31

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-6-4 19:19:01 |显示全部楼层
"回应另:那句话我是想表达说他平时动手动脚,我觉得这样表达还可以呀?还有为什么他们不能终成眷属?"4 r" {! |! B- b  _: {# C- |
9 R5 `( t' O: q
我并非没有看懂你原文想表达的意思,其实你可以写“韩小芮平时就喜欢毛手毛脚”。不检点的意思是“行为不端,举止不正派”,甚至“私生活混乱”,是绝对的贬义词,而你在这里想表达的是个中性含义,用在这里显属不当。- B  e( L" ]1 W

& b1 y7 m3 W3 z7 Y9 k3 x从心理学上看,故事里的男主角其实并不爱女主角,而女主角的脾气也是有缺陷的,这二人不太可能最终在一起,即使在一起,也不太会幸福。
5 i: [1 g: |7 [3 M" D# J+ k( S5 ~* x
其实第一次“梦醒”的开头是不可能的,“我”醒后不会忘了高空跌落的刺激恐惧,与猛坠入海中咸水入鼻腔的痛苦。
8 f3 p; O+ }5 \3 ?$ d6 d$ j

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉