穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[进阶仪式] 【人类】艾伯特·索斯【审】 [复制链接]

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-3-30 11:46:06 |显示全部楼层

提到法师首先会想到什么呢?神秘?强大?黑袍?法杖?书本?高塔?但是你们想过一个初出茅庐的法师学徒是什么样子吗?
      那是很多年前,和我结伴而行的还只有埃德一个人的时候,我们路过长歌平原上的一个小镇。小镇名字已经模糊,但是那个山坡、那棵蓝花楹,至今都在我记忆的深处鲜活着,还有树下的那个小土丘和那个小家伙……
      “你好,请问德卡特城是往这个方向走吗?”埃德这样问那个小男孩。其实他也不小了,大概十三四岁的样子,这个年纪在萨鲁已经接近成年。有意思的是他的打扮:黑色的兜帽斗篷,破旧的长袍,膝头的黄铜包角大书,身边斜倚的木杖。这些东西大概都是从大人那里偷来的,我想,不说那件看起来一迈步就会绊倒他的长袍和那柄比他还高一些的手杖,单单是那件过于宽大的兜帽就不时地垂下来遮住他看书的眼睛。
      “有意思的小家伙。”我想。
      “嗯,穿过小镇再经过那座石桥的那条路。”小男孩比划着回答埃德的问题。
      “多谢指点,敢问你的名字?”埃德还是改不了他那一身的呆气!
      “索斯,艾伯特·索斯,是一个法师呦。”小男孩抬头挺胸的回答。兜帽滑下来,露出蜷曲的黑发和淡蓝色的眼睛。
      “玩角色扮演游戏的小孩而已。”我这样想。
      “我叫埃德,你是这个镇子上的人吗?”埃德问道。
      “直到昨天还是呢。”——莫名其妙的回答。
      “那你现在住在哪里?”埃德又问。
      “那里。”小法师指了指镇子里的一栋房子。
      “这不就是这个镇子的人嘛。”埃德皱了皱眉。
      “那是我住的地方,不是我的家呀。”小法师认真地回答。
      ……
      “你的家人呢?”我似乎觉察到一些东西。
      “在这里呦。”小法师拍拍身旁的小土丘。
      果然如此……
      “抱歉,我们不知道……”埃德有些尴尬。
      “你的这身打扮……”
      “我父亲送给我的。他昨天说我已经可以用它们了。”说着,小法师合上书。双手紧握在一起。当他的双手再度张开时,淡蓝色的电弧在其间欢快的跃动着。
      “那——你还有别的亲人吗?”埃德突然问。
      小法师摇摇头。
      “喜欢冒险吗?”  我明白了埃德的意思。
      “冒险?”小索斯好奇的看着我。
      “就是四处旅行,行侠仗义什么的……抱歉,不该问这个的,明明你的父亲刚刚……”
      “没关系呦。他很喜欢这里,睡得也很沉——我很放心。”索斯答道。
      “那……”
      “在镇上住一晚吧,我还要把房子处理了,行李也要收拾一下。”小索斯意外的干练。
      “重新介绍一下,埃德·奥尔冈,前余晖骑士团成员,现在是一名佣兵。”
      “莱曼卡。也是一名佣兵。”我的履历就是这么简单。
      “从现在起,我们就是一家人了呢……”  

评分

天色已晚 + 30 -1000

一起开始下一段冒险旅程吧!

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-3-30 11:55:05 |显示全部楼层
索斯爵士- -的小舅子是谁》

去看看龙枪吧  发表于 2012-4-1 15:47

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-3-30 12:02:14 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2012-3-30 11:55
索斯爵士- -的小舅子是谁》

好老套的问题,卡拉蒙和兔子雷呗。

我取这个名字的时候没想过索斯爵士这一茬。索斯是埃及神话中的智慧与指引之神。艾伯特在英语里的原意有智者的意思。仅此而已。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-3-30 21:42:27 |显示全部楼层
写的不错

艾伯特·索斯

领主

追寻者 发表于 2012-3-31 00:36:26 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-3-30 21:42
写的不错

多谢夸奖,也期待你的起义小说。

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-4-1 08:12:49 |显示全部楼层
很有感觉的进阶仪式啊,恭喜

艾伯特·索斯

领主

追寻者 发表于 2012-4-1 09:34:05 |显示全部楼层
liyu8545 发表于 2012-4-1 08:12
很有感觉的进阶仪式啊,恭喜

等瓦大猴年马月回来审核完,再恭喜吧……

liyu8545 发表于 2012-4-1 17:58:05 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-4-1 09:34
等瓦大猴年马月回来审核完,再恭喜吧……

审核成功更值得恭喜,看到好文也要恭喜,呵呵

艾伯特·索斯

领主

追寻者 发表于 2012-4-1 19:45:51 |显示全部楼层
liyu8545 发表于 2012-4-1 17:58
审核成功更值得恭喜,看到好文也要恭喜,呵呵

多谢夸奖

liyu8545 发表于 2012-4-1 19:53:13 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-4-1 19:45
多谢夸奖

呵呵,真心的赞扬