穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[历史与传说] 萨鲁之旅——倒霉的图书管理员 [复制链接]

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2012-1-11 10:10:26 |显示全部楼层
时光,无处不在的时光。
: B1 @5 k$ b0 f9 \! {- D当萨鲁的众生开始熟悉这片土地后。
( O: d; {5 u1 d% A. R. n. x      文明之间繁衍生息,又伴着弱肉强食的竞争。
& d* D8 ~8 q6 b, ?- Q7 N      不是精灵,而是人类。开始埋头在流传于世的文献里。, I6 B& k- l/ K" ?6 a
      希望通过效仿前人的做法来重铸人类的辉煌。7 X. `: B" f4 F6 g
      以及了解黑暗中潜伏的危险对手。
; o5 }3 y/ ~6 R) c- c$ Y0 g4 o6 i; t& g
      收集文献是一个漫长的过程。而历史尘封的秘密,却透过未来传达给今天的苦恼人们。
8 I1 Y- B* E0 d( j) Y      比如这个图书管理员。
! K% A( ~* l$ p0 o4 F2 n& |$ R6 M! _4 a& U) x! M* B9 j4 v4 S
我一路听着萨鲁瑞安在双月之夜光芒通天的故事,半打着零工偶尔乞讨的磨到了阿兰尼斯城门前。
自从得到了图书馆的工作,生活就一再的刁难我。
谁能想到为了营生,图书馆也开设学校呢。
谁能想到,图书管理员要去当老师,一边整理历史不说,还要把尚未确定的高深历史讲给那群王公贵族。
你如果讲错了一些。我是指讲的让他们不爱听。
比如阿兰诺领土上的某个贵族姓氏历史上跟某个红皮纳斯兽人有过一腿。
正巧底下正做着这个贵族的后代。
。。。
好吧,说点正事。
我的好朋友,人生中的明灯,艰辛路途上的月光,我美丽的和赫拉斯古丝,传闻她失踪了数个月,然后阿兰尼斯的烈日酒馆重新开张了,她带着大量的财富而来,显然是探险成功了。
哦赫拉斯古丝,我的小天使,小白兔,小。。。
好吧,我已身无分文,希望这位施舍过几顿晚饭的尖刻老板娘能够再给我些路费。资助我的旅程。
之前说过,自从得到了图书馆的工作,生活就一再的刁难我。
一个月前。北方。严寒之地。
兵败的军队一路跌跌撞撞,勉强回到阿兰诺哨站,我怀揣着血染的信封,拖着跛腿勉强跟上,管事的骑士是我的老乡,让人轮流照顾我,以及确认我怀里的信封完好。
这些宝贵的文献让我们付出了惨重代价。我作为幸存的图书馆学者,被指派要带回文献,带到。。遥远的海边。
我这辈子根本没见过什么海。
一路上兽人的骑兵不断骚扰,有人陆续掉队,吃的东西越来越少。最终在阿兰诺哨站,撑到了城门下时候形容枯槁。在那里我养好了伤腿,期间没敢和任何人再提起那个大信封和里面的文献。然后带着一点钱开始南下,要赶到月光湾乘船,我首先要到阿兰尼斯才行,你能相信吗,他们甚至用什么鸟来给我送信!我本以为故事里信鸽传递着情侣的甜言蜜语,谁知道飞来的猛禽险些啄瞎我的眼睛,我的马惊了,一路丢下我跑了下去,然后我就被一伙强盗打劫了。他们甚至没放过那匹可怜的马,信封就在那时候倒落到路边。该死的信封。
我及时想丢掉它,最终还是回到我手里。
就这样之后的日子我又衣衫褴褛,跌跌撞撞的挨到了骑士的故乡。
啊,再见了,乞丐的日子,现在起我要风风光光的,那话怎么说来着?
阿兰尼斯的城墙,反射着烈日的光辉。
然后一路上,各种更加新奇的故事吸引着我。
比如阿兰尼斯在某个夜晚被吸入夜空。
巨龙肆虐在城里。
巨大的帆船拖拽着海怪,背上堆满了无尽财富。
城里人不也是挺闲的嘛。能编出这种故事。
我要找到赫拉。一个酒馆往往是各种流言的聚集地。
我还要询问她一些事情,她感兴趣的事情。
这个该死的信封里讲述的事情。
3 |4 d9 s5 ^) F

真是个不容易的活啊- -看起来像满世界跑的传令兵- - --  发表于 2012-1-11 15:40
沧海辽阔,而我的船渺小

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-1-11 15:04:40 |显示全部楼层
熊猫的文笔进步了~这篇挺有感觉

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-1-11 15:38:56 |显示全部楼层
你的小白兔,小白……