穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: IVAN·K·Z

[酒馆任务] 【长期活动】萨鲁——我们的故事   [复制链接]

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-4-26 11:36:52 |显示全部楼层
kieran 发表于 2012-4-26 09:36
想问一下,那个我想用游记或者是其他什么形式来写萨鲁的地理志,可以先试着放在这儿吗?也是分很多段嘛,看 ...

游记最好是长一点一起发,不要一小段一小段的,除非你写的是日记型的。至于发在哪里就无所谓了,反正可以挪。。。。。。
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2012-5-8 07:41:01 |显示全部楼层

海面上的漩涡越发的狂躁起来,蒙塔被四溅的水滴打得生疼,不由得再向后退去。白衣少年却是毫无顾忌,依然站在风口浪尖,展现他那绝世的舞姿。没错,蒙塔绝没看错,他正在跳舞。
    时而腾跃于嶙石之间,又与浪滔比肩。在此磅礴气势间,做出那种动作,就像是要没了骨头,又轻捷如雨燕方可达到他那一点,柔美却怎么无法被遮蔽。但德鲁伊发现,他的细眉却是微微发皱,像是有些心焦。
    快出来吧。
    少年在心里默念着,额角沁出了汗珠,这段舞对于他来说,也算是不小的消耗了,外族欲摹此舞,一如登天之难。他甚至有了放弃的念头。
    仿佛时间停止了下来,仅仅一瞬,闪电在空中没了形影,狂风消了声音,漩涡再无片刻之前的野性,波澜不惊。“下来吧,我们的远道而来的客人,你们的欲求我们会认真聆听。”说完,海水像是被切开似的,露出了青色的岩床。蒙塔听见了这娇媚的如鸟鸣般的声音后,长舒一口气,还好他们同意了。他走近自己的同伴,拍拍他的肩膀,说道:“看来你被接受了。”少年扭头看了看他,眼神变得迷离起来,两手攀上德鲁伊的脖颈,把头靠在他的肩上。面对这要是换作别人定会流鼻血不止而自己早已淡定从容处理过无数次的场面,他轻轻将其抱起,看着在自己怀里早已沉睡的白皙面孔,感觉像是怀抱着这个世界。“叫你整晚看星星不睡觉,累死你活该。”他叹了口气,又丝毫不停地向着这条直通海底那最神秘种族的通道走去。

评分

IVAN·K·Z + 2 + 2 总觉得那个娇媚用的不合适。。。。。

水畔听钟七十年,便了却了此生.

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-5-9 16:21:48 |显示全部楼层
最近看了九州魅生,写着写着就成这样了……开始还不觉得,现在一看真有点那什么。哦,因为那句话是是鲛人妹子说的(我暂定其为母系社会了),所以是娇媚(好像也不对,这应该是写样貌的……我改过来)

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-5-9 23:45:16 |显示全部楼层
kieran 发表于 2012-5-9 16:21
最近看了九州魅生,写着写着就成这样了……开始还不觉得,现在一看真有点那什么。哦,因为那句话是是鲛人妹 ...

= =千万别搞混了。。。。语言和文化是息息相关的,用中文语法来写西式背景的小说是会悲剧的,这点我可以确定。。。。。。
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-7-13 13:37:10 |显示全部楼层
    水下的世界,和陆上真的不一样。虽然从各种动物口中听说过一些关于鲛人的传闻。但是自己看见的,还是有所不同。蒙塔便是这么想的。
   反倒是白衣少年处事不惊,走在水底的软泥上,仍是如履平地。蒙塔努力保持着平衡,时不时抬起头,看看上方的蓝色世界。不知是什么魔法,把两人和大海完全分开,以至于根本不用担心窒息的可能性。如果鲛人不听我们的呢?蒙塔想到自己身在数十米深的海底,身上便不断地起着鸡皮疙瘩。
    “没事的,蒙塔。”白衣少年像是读出了他的顾虑,好心安慰道,“他们需要我们的帮助,不会加害于我们的。”年轻的德鲁伊叹了口气,心想自己跟着他到底还要担心什么,身边的鱼儿一直好奇地看着他,这也是一次不错的学习机会啊。在接下来的路途中,蒙塔一直在和动物进行交流,再把他听到的关于鲛人的事情告诉少年,后者只是含糊地应着,看起来没有太多注意。就在蒙塔想着是不是要问一下鲛人的具体活动位置时,少年停了下来,脸上露出熟悉的狡猾微笑。“我们到了哟,娜乌塔,就是育巢之地的意思。”

评分

IVAN·K·Z + 2 + 2 欢迎回来

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-7-13 18:51:26 |显示全部楼层

盗贼蹲下身来,用短剑捅了捅倒在星钻前边的同伴。

“这里果然有不少陷阱。”她轻轻的笑了起来,随后起身。“多谢你帮我除掉了最后一个。”

盗贼收起武器慢慢地走向宝石,小心的把它捡了起来。

它可真美啊,梦幻般的流光在宝石的深处转动。

“我想那不是最后一个。”一个略带嘲讽的声音在她身后响起。

盗贼猛地俯身滚向一边,用眼角瞄着新来的家伙,手已经摸到了长靴中的匕首。

她愣在了阴影里,几天前在酒馆见到的法师映入她的眼帘,“委托人?”

“定期招募盗贼执行任务可真是个好办法。”法师悠然自得的亮出了治安官的标志。

盗贼低下头,瞥了一眼手中的星钻,不知何时异彩已经溢满了宝石。

“倒霉。”盗贼嘟囔了一句,随后被魔法的火焰淹没了。

一个月后,萨鲁酒馆

“嗨,听说了么?有人出大价钱收购城堡里的宝石!”一个嘴里满是泡沫麦酒的声音盖过了周围的喧哗。

酒馆里的人开始聚集过来,法师在人群中露出了他迷人的微笑。

评分

IVAN·K·Z + 2 + 2 我才不会这么邪恶!

像你这样文章写得这么好,又懂音乐,还会作画,写诗,说话那么文雅又对生活这么多感悟的人,说实话我一个人能揍三个。

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2012-8-9 10:18:47 |显示全部楼层
打酱油路过……话说不是黑人我提不起兴趣啊

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2013-1-14 13:52:32 |显示全部楼层
我是过来闹着玩的

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2013-1-14 13:53:53 |显示全部楼层
给一篇写的小说吧
加油!!!!

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2013-1-14 13:55:39 |显示全部楼层
我是在旅途中,偶然与费舍尔相遇的。
那是半夏的时节,我带着一睹月光湾妩媚动人的热带风情,乘着游轮来到了这个异域美人的身旁。我是一个自由摄影家,所以,若是能在这儿留下几张佳作,粗算一下,不仅能够抵去来往的路费,可能还能为我心爱的未婚妻带上一份讨她欢心的精致礼物。这样的话,我是不用太在意来时纠结了许久的旅游支出的。
拥有这如天空般湛蓝清澈,海水一样晶莹空灵的好心情,我提着装着相机的背包,以及一个单肩挎包——里面有我的重要证件,向乘务人员致谢之后,踏上了这片生机盎然,拥有无限阳光活力的土地。
略带咸味的海风夹杂着熟透了的的热带水果的酒酿的醇香,我在精致的,富有当地土著风格的草棚屋里与当地人不费劲地交谈着——因为这儿曾是我们的殖民地,大部分人都会一些我们的语言。和平的安详是五十年前才降临在这片天使之地上的。我实际没有那时的经历和听闻,只是在来之前,稍稍浏览过大概,只是怕若是触碰什么禁忌,扰了居民的生活。
之后,我的大部分时间,都是独自度过的。我坐在草地上看天,吃着不知名的香甜水果,看着海龟在附近的海水里漫游,除了一个仿佛是这片土地孕育出来的,和月光湾一样动人的女郎主动过来和我打招呼,聊了几句发现我的左手上的小小的闪亮后便道歉着匆匆离开了这件事之外,我把我的全部身心全部给了它们。同样,作为减缓,我绝食得到了几张十分不错的照片。这也是我始终坚信的原则:你所看到的一切,都是有灵魂的。当你用相机对准它们的时候,他们会对你微笑。
而后,享用过令人难忘的风味午餐之后,我的整个下午,都和他,费舍尔,那个老渔翁呆在一块,直到太阳落山,鸟儿归林。

他和我想象中的渔民并没有什么不同:他站在小船上,赤裸的上身,被骄阳漆成了黢黑,头发凌乱不会整理,一条洗得已经脱了色的帆布长筒裤被高高卷起,赤脚是自然的。我没拿出相机,是因为首先要征得他的同意,至少让他知晓才行,但又为失去了一幅佳作而失望。就在这时,他似乎是注意到了我,我们隔得不是很远,我能看清他皱了皱眉头:这时他才抬起头。刚才在整理渔网——渔网在他那双消瘦却又异常有力的手上紧紧地攥着,他的脸像风干的三文鱼。他冲我喊了一句,是方言,我没听懂。他见我没有反应,便转过身去,启动引擎,船向远处驶去,消失在海岸转角的酒馆之后。
我有些失望,又不由自主地朝他消失的方向走去,希望能再遇见他,和他说点什么。至少,知道他的名字。渐渐地,失落感又重新被岛上的热情冲淡,我似乎忘记了那件事,开始想着这些照片到底能够卖的个什么价钱,又注意起当地的工艺品了。
大概是下午四点左右,海鸥还在天上,我尝试着拍了几张,感觉不尽人意,分析照片时,不自觉走到了一处静谧不同于他处的堤岸,远处的椰树林下,有一座小小的棚屋,顶棚是用椰树叶搭的,一条长廊从屋前一直延伸到海边的沙滩上,末端系了一艘渔船——正是刚才的那条。我在惊讶之余不忘用相机拍了下来,怀着强烈的好奇心朝它走了过去。
棚屋的四壁是用椰树干钉成的,密不透风,十分严实。用贝壳碾碎的白色粉末和水涂抹过一番,现在已经脱落了许多。我走出屋后的阴影,看见那个人,那个老渔翁,正坐在屋前的沙滩上,弓着背,像是在咀嚼什么。他听到了我的脚步声,扭过头来看我,身子却一点没动。他的嘴胀鼓鼓的,就像涨了气的亚马逊河豚:他果然是在吃着什么。他的目光始终停在我的背包上,我马上把包放下,相机也是,往前走了几步,试探性的打了声招呼:
“您好,先生。”
他看了看我几眼,重新转过头去,挥了挥他的左手,手上拿着一片咬过大半的鱼干,毫不含糊地说道:
“你不该来这儿,你应该去广场。”他说的话,很流利。
“我以为刚才让您产生了误会,很抱歉,我是个摄影师,我只是想给你拍照,仅此而已。”
老人又转了回来,这次是整个身子,他把鱼干放在腿上,像个瑜伽大师那样坐着,对我说:“我不喜欢你们,也不喜欢你们的语言。”
“朋友。”我沉默了一会儿,用方言说道。
他先是愣了一下,而后,那张老树皮脸上第一次露出了笑容。
“我只会说一点。”我笑着,坐了下来,和他一样的。
他大笑起来,不像是这个年纪应该有的,爽朗的笑声,就像海浪一样。他的牙齿很漂亮,就像贝壳一样皓白。
“你是个有趣的人。”他说道。