穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: IVAN·K·Z

[酒馆任务] 【长期活动】萨鲁——我们的故事   [复制链接]

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2012-4-2 19:56:55 |显示全部楼层
    “大师,已经有三年了啊。”我坐在床头,看着手中那条银色的项链,那只独眼,空洞,毫无生机。
    我走到窗前,指尖轻触冰凉的玻璃,不禁打了个哆嗦。“我无法再完成你最后给我出的题了。”我对着虚幻的自己笑笑,“这也许是注定的吧,谁也不能和他比肩,不是吗?”我离开了窗台,在这个熟悉而又陌生的小房间里来来回回,怎么也走不出去。心里像是被挖去了一块,没了重量。
    “还是不甘心啊……”我黯然叹息,坐回到床上。
    “这孩子,将来是会成为风语者的人。”
    “你的选择,取决于你自己。”
    “我能做的,只有这么多了,剩下的路,只能靠你自己了。”
    “不要为我悲伤,我在女神那儿看着你。”
    我撑着额头,开始抽泣。他是我的老师,唯一的导师。
    “我只能做到这些吗?”
    “不,我应该能做更多。”我抬起头,看着自己的双手,“我还能感受到,我还能找回我失去的!”
    “怎么?你去万花半岛干什么?”一个身材魁梧的水手一脸疑惑地看着眼前这个瘦瘦的小伙子,他穿着一身宽大的袍子,整个脸都遮了起来。
    “找回我遗失的东西,三年前的一切。”那个小伙子,抬起头,笑了笑,湖蓝色的眸子里,暗流涌动。

新开头新气象啊,加油干少年,写长篇把老说书人顶下去!吾等天坑翻身就指望你了  发表于 2012-4-3 10:54

评分

IVAN·K·Z + 2 + 2 - -嗯,昨天看到了,不过太晚了就没加。。

水畔听钟七十年,便了却了此生.

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-4-3 10:12:56 |显示全部楼层
Hi

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-4-3 10:53:05 |显示全部楼层
kieran 发表于 2012-4-3 10:12
Hi

我看到了少年。。不会黑你的经验和铜币的。。。最多是晚点给,因为有时候太忙忘了。。。
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-4-3 20:09:02 |显示全部楼层
长篇会更的,但是和老说书人比起来,就差太远了的说……向辛勤码字的前辈致敬!!

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-4-21 21:02:13 |显示全部楼层
    风,怎么还没来啊?
    少年有点着急,趴在嘹望台上无力地吹起额前的一缕长发,头上这一蓬凌乱堪比鸟窝的油腻腻的东西差点没让他疯掉。“真不该选这条路的,”他叹了口气,“连洗头的水也没有,这要我怎么活啊?”
    “小子,精神点,盯紧些,海龙群岛可不远了!”检查船边小舟的健硕水手看出了他的懈怠,抬起头喊了几嗓子。少年吓了一跳,马上把头缩回去了。其他的水手朝这儿看,都豪爽地笑了起来。
    航海人都是这样,大部分都是一群臭哄哄的大老爷们,顶着风浪,说着低俗的笑话,在甲板和陆地之间来往一生。他们死后,直接被抛进大海,成为她的一部分。人们还相信,死去的同伴的灵魂会化作海鸥,继续和生前所在的船只同行,并给他们带来好运。
    “你们别在意啊,只是个说法。”少年靠着桅杆,冲护栏上的几只海鸥笑笑,“帮帮忙吧,我不想被数落了。”就算脸上满是污垢,他的笑依旧纤尘不染。“海龙群岛嘛,应该有我想要的东西吧!”少年站了起来,整了整还是很乱的上衣,眼里却是矍然,目光早已在千里之外。

评分

IVAN·K·Z + 2 + 2 别嫌2啊。。。这么短就只能照着低分给了。。.

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-4-22 19:22:25 |显示全部楼层
    “动作快点!别磨磨蹭蹭的,天黑之前还要出发!”船长戴着他打满补丁的三角帽,不停地催促着忙碌的水手们。他的头发也是起着卷,大大的蒜头鼻红红的,手中攥着个空荡荡的兰姆酒瓶,显然是刚享受过一番。他穿着一身标准的船长服装,只不过更加的陈旧,肮脏,还充斥着腐败的酸臭味。
    “不过他人还是很好的。”少年坐在堆砌的空酒桶上,对肩上的一直听着他说话的海鸥笑道,“他会和水手们一起跳舞,唱歌,讲故事,”他挠挠头,也不管满手的油腻,“他也是为数不多几个不会笑话我的人。”说完,海鸥咕咕地叫了几声,扑扇着翅膀,两只黄豆大的眼睛一直盯着他。“连你都这样……”少年摇摇头,默默地在甲板上画着圈圈。
    “你确定要一个人待在这儿?”船长吸溜着鼻涕,还是想再确认一次。
    “是的,我要一个人待在这儿。”少年朝他微笑。
    “好吧,但愿会有其他船只经过这里,我们是不会原路返回的。”船长目送少年下了船,看着他那单薄的身影跨入茂密的丛林,有些惋惜。“多年轻的孩子啊!”
    “怎么了,头?你是想要个儿子啦?”一个水手问道,“放你娘的狗屁!”他瞪了那个不识趣的家伙一眼,又突然发现自己真的没理由为他担心。
    而一路飞奔的少年,目前最大的愿望,就是找一处水源,好好洗洗近一个月留下的污垢。

评分

IVAN·K·Z + 2 + 2 很给力!

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-4-24 15:09:37 |显示全部楼层

“这下舒服多了……”一处不大的池塘里,传来清冽的水声,波纹反射着日光,在周围的蕨叶上浮动。
    少年坐在草地上,整理着自己心爱的长发,看起来是一直没剪过。让人吃惊的是,他那一身白衣,像是如雪一般,完全看不出是在海上过了一个月的样子。
    “怕别人不知道你爱干净。”说话的正是那只海鸥。“还费劲用魔法洗衣服,真是无法理解你。”说完,便把头转向一边,不理他了。
    “我要去做客,当然要整洁一点啦,不然会被哄出去的。”少年撇撇嘴,摆出一副理所当然的样子。海鸥摇摇头,从树上飞了下来,在触地的一瞬间,整只鸟被绿色的气旋裹住,待到散去,一个男子站在了少年面前,他是一名德鲁伊。他的身材匀称。相比起来,白衣少年显得较为瘦弱一些。他用褐色的眼睛盯着少年,脸上有些不满:“你这样也太随便了吧,这根本不是着装的问题,而是你应该如何让他们相信你,然后还要响应你的号召,为你所驱驰,最后把世界搞得大乱?”他越说越快,最后脸上都泛起了潮红。
    “时间不多了,我要做的事很多很多,”少年并没有在乎面前这人的愤怒,声音依旧平静,“况且,岚也死掉了,在三年前那次战役上。”
    “而那次战役是你挑起的。”德鲁伊觉得更加气愤而又难以置信,往前走了几步,挥舞着袖子,“这是怎么回事?为什么没告诉我?”
    少年愣了一会,站起身,没有抬头,德鲁伊瞬间觉得周围的空气凝固了起来。“是他太懦弱,为了一个素不相识的人和一个注定会走向灭亡的帝国,蒙塔。我不告诉你,是因为你不该为这种事而费心,你和他,应该是不同的。”他往前走了一步,蒙塔忍不住往后退去。少年见状,没有再动,过了一会后,他抬起头,又露出了纯净如水的微笑,“所以,我们不能再耽误了,好吗?”
    被唤作蒙塔的年轻德鲁伊只能点点头,他还甚至还没有找回自己的意识。“那,我们走吧!”少年拉起他的手,迈步朝丛林深处走去。

评分

IVAN·K·Z + 2 + 5 哦哦,开始主线了么?

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-4-25 20:50:59 |显示全部楼层

“可是要到了呢。”望着眼前乱石嶙峋的海岸,白衣少年露出了一丝微笑,身后的年轻德鲁伊却是一脸紧张。“它们会认可我们吗?”少年回过头,踮起脚摸摸他的头,笑道:“一定会的拉~”没等蒙塔反应,他一挥袖,自顾自地往前走去。
    海龙群岛的海岸线支离破碎,到处可见尖锐的礁石露出狰狞的爪牙,两人来到岸边,清新海风吹动墨绿色的浪打在礁石上,溅起一片乱琼碎玉。少年站定后,深吸了一口气,德鲁伊知道他要干什么,连忙退开。注视着那个在风浪交叠中小小身影。
    只见少年右手高高举起,一道闪电毫无征兆地出现在他眼前,击穿了海面,没入水中,像一条银蛇。若是在两年前,蒙塔一定会立刻疯掉:一个不需要吟咏咒语的魔法师,那是怎样的存在啊。但现在他已经不再惊讶,因为面前这人,本是不该存在的。
    又是数道闪电落下,海面开始不安起来,紧接着,一个硕大的漩涡开始缓缓出现。“要来了哟!”少年举着手,回头冲蒙塔微笑。

深厚的年轻德鲁伊是神马。。  发表于 2012-4-25 21:09

评分

IVAN·K·Z + 2 + 2 很给力!

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-4-26 09:27:02 |显示全部楼层
是打错了……身后

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-4-26 09:36:38 |显示全部楼层
想问一下,那个我想用游记或者是其他什么形式来写萨鲁的地理志,可以先试着放在这儿吗?也是分很多段嘛,看写得还行再转到创世那边去。