穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: IVAN·K·Z

[酒馆任务] 【长期活动】萨鲁——我们的故事   [复制链接]

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2011-11-27 08:54:23 |显示全部楼层
长短篇都要练练手的说

普莱德·保罗

冒险者

旅行者徽记 光之洗礼

我知故我在 发表于 2012-1-27 20:15:05 |显示全部楼层
  特里斯市偏僻的小巷的尽头,一扇腐旧的木门被轻轻地推开,吱吱哑哑的发出了几声呻吟便恢复了往日的沉默,一名穿着长袍的男子缓步走入这间小屋之中。落日的余光将屋中的灰尘拉到半空中,弥漫不散。这间屋子里的许多物件都腐坏了,看起来很久没有人来过了。
  “还是这个老样子,一点都没有变呀。”那男子一步步向前走去,停在了一个圆木桌前。木桌两边各有一张木椅,但都已经挂上了蛛网。他闭上眼睛,仿佛慈爱的母亲和年幼的自己就坐在面前,欢声笑语在耳边回响,两人过着贫苦而快乐的日子,如果没有那次事故的话......
  被暴徒用匕首刺中的母亲双手渐渐失去温度,而自己只能痛哭,这场景在他的梦中反复出现,折磨着他。正是因为这样,他后来跟随了他的导师,那个残忍的老炼金术士。后来的日子,训练、考验、背叛、刺杀,如同一张张图画翻过。
  他伸出手,好像要去摸摸那张嵌满了回忆的圆桌,但在半路就停了下来,“这双杀死了无数生灵的手,还有什么资格去触摸那美好的过去呢?”他自嘲似的笑了笑。
  回到门外的他,掏出一个小瓶,向里扔去。小瓶在地上摔得粉碎,一朵小火苗跳了出来,小屋很快便被火焰吞噬,他头也不回地离开。
  “再见了,我的曾经家,从今日起,我将不再拥有过去。”

评分

IVAN·K·Z + 2 + 4 奖励

不知不在,我知我在。

卡尔维诺 发表于 2012-2-25 07:13:58 |显示全部楼层
洛丹伦王国孕育了无数的英雄,无数的平民。肖恩·亚尔伦就是无数的平民之一。肖恩祖辈都生活在提瑞斯法林地边缘的土地上,靠着微薄的收入,艰难的生活,肖恩年少时曾去过激流城去做过见习守卫者,他以为那是他此生去过的最远地方,后来,由于父亲快要逝世,肖恩便返回了家乡,临终前,父亲把母亲,妹妹托付给年少的肖恩,还有这个一贫如洗的家庭。肖恩在激流城,就和一位暴风城市政官员家小姐相爱了,蛋后来这位小姐被许配给了一位低阶贵族的儿子,他知道他们会成婚,肖恩默默返回洛丹伦,第二年秋末,市政官员家的小姐游玩经过洛丹伦,肖恩付一面之约。第二年冬,肖恩对家人说,洛丹伦王城修缮,离家一些日子,他偷偷变卖了自己珍爱的翡翠,远赴暴风城,这是一段危险而孤独的旅程,他从银松森林南下,经过繁荣的希尔思布莱德丘陵,再一次,在阿拉希高地,他向激流城致敬,跨过萨尔多大桥和幽深的峡谷,满是泥浆的湿地,穿越了卡兹莫丹的群山,终于乘地铁来到了暴风城,他见到了那位小姐,他了却了心愿,第二天他就要立刻动身返回洛丹伦,铁炉堡降起了大雪,本来,白雪皑皑的铁炉堡经常下雪,但是这次雪太大了,地铁都无法驶向暴风城,肖恩只好继续停留在暴风城他只能住起旧城区的猪和哨声旅店,这三天,他们不曾相见,因为低阶贵族的儿子也来了。肖恩明白他不能再出现了,三天以后肖恩乘着开往铁炉堡的地铁肖恩离开暴风城地铁站的时候,冷清的地铁站只有他一个人,他穿着单薄的衣物,再一次踏上回家的旅程,这次,肖恩走的很快,马上冬幕节了,他要赶回家。途中,天灾之战爆发,肖恩返回提瑞斯法林地的时候,家人不知去向,到处是瘟疫和被复活的僵尸骷髅,肖恩东躲西藏,准备去洛丹伦王城避难,其实王城早已是一片废墟,睿智的泰瑞纳斯国王被堕落的王子刺杀。经过布瑞尔的时候,肖恩发现城镇已经被亡灵占领,他躲进林地,从别的幸存者口中得知,提瑞斯法林地陷落,安多哈尔和国王之路沿线的村庄也相继陷落,就连乌瑟尔大人策封的斯坦索姆也被亡灵占领了,洛丹伦的幸存者,可能逃往了修道院。肖恩便开始向修道院进发。肖恩相起他在激流城和暴风城的日子,暴风城,那是她的城市,她是市政官员的女儿,而肖恩,只是一个贫穷的农民,他知道结局,少女送他一块怀表,其实肖恩一个人在暴风城空旷的地铁站的时候,多么希望看到她,肖恩知道,自己无足轻重,因为低阶贵族的儿子也来暴风城,肖恩什么都不是,连草芥都不如。肖恩的思绪被打断了,他现在应该头疼的是怎么才能绕过天灾士兵,到达修道院。肖恩脚下的土地仿佛都在腐烂和死亡,更不用说有生命的动物和植物了,他不明白这是什么样的天灾瘟疫,他很想告诉大陆另一端暴风城的少女,洛丹伦王国发生天灾瘟疫了,想告诉她,远离洛丹伦王国的土地,然后他一路向东北,向着修道院出发……

评分

IVAN·K·Z + 2 + 2 请好好排版,这样看起来乱糟糟的。而且文字.

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-3-4 16:46:50 |显示全部楼层
      "冬天应该是过去了,可是怎么还是这么冷?"我坐在壁炉旁,尽量把身子靠得离火近一点,双手不停地揉搓着长耳朵。虽然说房主的女儿给我的耳朵涂了防寒的膏药,不过到外面走一圈,两个小家伙就被冻得通红。我看了看四周:家里没人,父女俩早早就出门了,说是去集市上看看。如果有,就给我带一件大衣回来——房东大叔的身材相比较我,怎么说魁梧都不过分,他可是个铁匠。我第一次穿那件比我大了两倍的皮衣,他的女儿足足笑了半个小时,我很久没有那么难堪过了。
      “还是出去走走吧,闷在家里会发霉的。”我站起身,拿起衣架上的我的旧上衣,走出相对外面温暖的房间。
      “真冷啊~”我努力把帽子扣在头上,想尽办法不让自己的耳朵冻伤。街道上没什么人,长靴踏在石板上发出清脆的响声,哒哒哒哒……我忍不住轻跳起来,合在节拍上,让我更加地开心。这也让我的身子渐渐暖了起来。可是……我又停了下来,敲敲自己的脑袋,抬脚踢开路旁的石子,整个人又萧条了下来。“唉,已经没人再陪我跳舞了……”我摇摇头,继续往前走去走去。
      走了大概有十几分钟吧,我来到了码头上,海上不是很明朗,一片灰蒙蒙的,我自诩视力极佳,可是也看不到多远。在近处,黑色的海水卷起阵阵浪花,微微带着些腥味的海风掀起了我的长发。我深深地吸了一口气,让自己清醒一下,突然发现海面上出现了一片白色帆影慢慢靠了过来。这么早?我心想,看了看天,也就八点左右,这么早就回来了?
      等到我可以看清那艘船时,发现它并不大,和我当时来时乘的船差不多大,里头不断有鱼跳动,显然收获不小。那个渔夫坐在船头,一身黑黝黝的肌肉是在风浪中锻炼出来的,腿上横着一把长桨,背对着我,大概是看着船舱里的鱼,想着能卖多少钱吧。
      小船近了一些,他也看见了我,冲我笑了笑,划桨的频率大了一些。我倒有些尴尬:他肯定以为我是来买鱼的。而我出来散心,连钱包都没带!看着他一点点靠近,我不禁苦笑起来。“嗨,小子!这么早过来买鱼啊!”他估摸着到了可以传话的距离,朝我打招呼。我连忙摆手摇头,脸上满是歉意。他有些纳闷,等到船靠了岸,他站在船上,上下打量了我一番,问道:“你不买鱼?”我点点头,说道:“我只是路过,出来散散心。”显然,他有些失望,然而不快的表情马上又消失在脸上,转而露出几分关心。“这么冷,出来走,会感冒的。”我笑了笑,“谢谢关心,我还好。不过。您穿成这样,不冷吗?”他看见我望着他只穿了一件背心那惊奇的表情,哈哈大笑道:“这算什么,我冬天也是这么穿。”他跳到岸上,把船拴好,继续说道:“以前在冰原小丘上巡逻时,都是用冰洗的澡。”我问道:“您是老兵?”他点点头,“现在只是个渔夫啦,每天打渔,养家糊口。我老婆给我生了三个孩子,两个男的,一个女的,过的还不错。”“你为什么不到史东那儿去报名,总比打渔强啊。”他很奇怪地看着我,说:“你是说布雷德骑士?你好像和他很熟?”我愣了一会,才发现自己的称呼不对,“嗯……是他救了我……,是他把我从海边救起来的,一年前。”他点点头,表示明白了,最后摇摇头,笑道:“我猜我是不想再拿起剑了。”我没问下去。周围的人多了起来,这些才是来尝鲜的,我朝他微微欠身,退出了人群。
      走在回家的路上,我没再跳来跳去。一呢,是因为人太多了;二呢,是因为明白了一些东西。我在想,若是自己以前的生活已经不再复返,那么,我也只好重头开始了吧。
     不抱有任何幻想。

评分

IVAN·K·Z + 4 + 2 - -被罐头救起来的精灵么。。

水畔听钟七十年,便了却了此生.

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-3-4 16:50:13 |显示全部楼层
呦呼,好久没有抚摸键盘了,有点想念啊。
写了个短篇,表达自己心情,这几天过得不舒坦。
不知道大家这段时间过得是否开心,向大家问声好!!!

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-3-4 17:27:15 |显示全部楼层
kieran 发表于 2012-3-4 16:50
呦呼,好久没有抚摸键盘了,有点想念啊。
写了个短篇,表达自己心情,这几天过得不舒坦。
不知道大家这段 ...

肿么了少年,有啥不顺心的? 嘛,以过来人的眼光,没啥事是过不去的,放宽心,现在的难题以后再看或许只是一笑而过的事情呢
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-3-5 15:26:43 |显示全部楼层
       老杰克已经八十一岁了,生命的力量正一点一滴的从他身体里流逝,就连酒馆壁炉里旺盛的炉火也难以让这位风烛残年的老人感到温暖了。每个晚上他都会捧上一杯热气腾腾的红茶、靠在壁炉边的安乐椅上回忆年轻时的戎马生涯。他的妻子早已去世,他们的儿子是一个更喜欢繁华都市生活的商人,年轻的时候就去了贺里曼城做买卖。现在只剩下老头子在特拉法郡的自家酒馆里度过一个又一个的寒冬。只有偶尔儿子带着一家人回来看望他,两个活泼可爱的重孙子才能让他感受到生活的快乐。
       此时窗外狂风呼啸,隔着厚厚的墙壁老杰克却依然感到寒气逼人。“或许我这个老不死的熬不过今年了吧?”老人这样想着,“可也没什么,当年的同袍大概都在天堂里等着我吧。”
       酒馆的大门被推开了,一个披着褐色长袍的陌生人带着门外的风雪走进酒馆打断了老人的回忆。在这样风雪交加的夜晚还会有人跑出来喝酒,这让老杰克有些吃惊。
        玛莎也从瞌睡中惊醒,揉着惺忪的睡眼迎接客人。这个十七岁的女孩有着一头漂亮的红发和开朗的性格,很难想象这样的女孩有着悲惨的身世。九年前的冬天,一队商旅在翻越冰岩山脉的时候遭遇了雪崩的袭击,玛莎的父母都遇难了,是好心了老杰克收留了她。
       陌生人走到老杰克的小桌边,坐在老杰克的对面沉声说道:“一杯蜂蜜酒。”金属甲片的摩擦声让老杰克起了警觉。他打量着陌生人,对方身材高大,一身教会修士的褐色亚麻布袍遮盖了他的全身,连面目也隐藏在阴影下,长袍下面隐约有甲胄的轮廓。这几年教廷与皇室争雄落败,教会武装大都被改编成世俗军队,武装修士已经不多见了。再者神职人员不得饮酒,这更让老杰克摸不透对方的身份。
       玛莎被陌生人下了一跳,愣了一会才急急忙忙端上一杯蜂蜜酒。陌生人端起酒杯喝下一大口,发出了满足的笑声。这熟悉的笑声让老杰克的思绪飞速的倒回至六十年前,那个在百万军中运筹帷幄的年轻皇帝的样子:魁梧的身躯散发自信的气息,一身明亮的铠甲,胸甲饰上有贺里曼帝国皇室徽记——一名骑着金龙的骑士;修剪的整整齐齐的褐色短发和唇须,金色的眼睛里透露出深不可测的神秘气息,左嘴角一道伤疤让人感觉他时刻都在微笑。
      难道是他?老杰克颤抖的站了起来,缓缓的走向那个看起来很熟悉的陌生人......        

评分

IVAN·K·Z + 2 + 2 看来是个短篇啊,期待之后的故事

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-3-5 20:52:37 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-3-4 17:27
肿么了少年,有啥不顺心的? 嘛,以过来人的眼光,没啥事是过不去的,放宽心,现在的难题以后再看或许只是 ...

觉得现实相较于梦想差距太大了,自己怎么努力也达不到……

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-3-5 22:50:45 |显示全部楼层
kieran 发表于 2012-3-5 20:52
觉得现实相较于梦想差距太大了,自己怎么努力也达不到……

达不到的梦想才是好梦想,做自己能做的,梦想不一定都是用来实现的,拼命也要实现的那叫理想
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2012-3-6 18:54:09 |显示全部楼层
恩恩,知道了!!O(∩_∩)O~