穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁民生] 萨鲁报第六期   [复制链接]

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-8-14 21:50:05 |显示全部楼层

图片由熊猫友情提供- -~

诸位安好。没有想到是小D我来编写这次的萨鲁报吧  有没有人作此表情(·д·)

据可靠消息,蓝龙席德弗兰克,也就是本报的主编,准备去南萨鲁瑞安游历一阵子。同时兼职预言家K先生预言席德主编将在那里找到他的第N任人生真爱。

在他前往南萨鲁并安定下来的过程中,这一期就有我来编写咯~(·ω·)

本期头条:通用语研究社 久违的第四次活动- -

本报讯,萨鲁知名行会通用语研究社,终于在位面通用历2011718日的吹风会上发布了这一消息。
众所周知,通用语研究社的成员在上一次的活动结束后,已经有很长时间没有组织活动了。社会各界都有对其消失的各种猜测。

魔法师版本:他们会不会再郊游中路过我的那个位面传送阵掉进去了?诶,那个阵在哪呢?我上次挪移回来急着去吃饭,没有处理干净,回来竟然找不到了?

预言师版本:他们全都被比黑暗更黑暗,比深渊更深沉的地方孕育出来的君主抓走去翻译在国家魔网上流传的魔网小说去了。

国王版本:额,他们都到哪去了?我不记得签署过流放的法令啊?难道是那天喝多了,给XXXXX了?

市民流传版本:再不睡觉,再哭闹就会像通用语研究社的那帮叔叔一样,被大灰狼叼走。

……

在专访的过程中,此社团的某发言人声称,他们将组织翻译一个偏僻位面的畅销书——冰与火之歌第五卷 魔龙的狂舞   

额,我再声明一遍,这是吹风会的消息,我是不会透露谁宣布的,你说是若风?额,我不承认,我坚决不承认。

言归正传。此次活动是研究社乃至萨鲁大陆举行的最大规模的翻译,在此,神秘的行会发言人借本报发下以下信息

第四次行会活动已经定下要翻译的小说了。
《冰与火之歌5——魔龙的狂舞》

这将会是一个巨大的工程,鉴于本作长度长,专有名词较多,也可以说是萨鲁所举行过的最大规模的翻译,所以咱甩着小手绢纳新!(或者临时工也可以!
只要你对翻译有爱,只要你愿意帮忙,都可以来。

……

想要参加的孩子可以跟帖,Q我,或者M我。
非会员请留下联系方式、在线时间、所想担任的职位。
会员么给劳资赶紧冒泡一堆事等着你们做呢==,不然的话坑之!

以上。

我们一贯坚信通用语研究社的速度和质量,尽管他们经常玩失踪,但是我们仍然相信他们的爱和能力。他们一定会把活动负责任的做到最好,让我们拭目以待

第一条:艺术追求
近日在萨鲁大陆众人都开始追寻他们的艺术,从平凡的生活中提炼出(抱歉,学过化工,脑子里不是提纯就是提炼- -)他们生活中的真谛和感悟。喜欢艺术的人们越来越多,这也是王立萨鲁瑞安大学近期的各项活动是分不开的。现在就让我们走进他们的艺术空间,感受他们的艺术人生吧。

美术作品展

某位面的野兽派艺术大师华德沙万依(画的啥玩意)先生曾经说过,真正的艺术,总是脑中一瞬间映射的世界。

当然,为了记录这一瞬间的灵感,作者 图尔贡·瓦达密尔 先生也是就地取材,从他身边的一支香蕉皮上记录了这一瞬间的世界。不过话说本编曾把这只怪异的香蕉皮当做了一支藕,我去面壁。

某神秘声音:据说瓦达密尔先知的另一幅作品,天空飘浮的奇异物体已经有人高价买走,其成交价格……………………………………

时装设计展

安德烈先生在时装设计方面显然已经小有成就,设计的T恤在圈内大受好评

文学作品方面

凤求凰

史东

凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。时未遇兮无所将,何悟今兮升斯堂!有艳淑女在闺房,室迩人遐毒我肠。何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔!凰兮凰兮从我栖,得托孳尾永为妃。交情通意心和谐,中夜相从知者谁?双翼俱起翻高飞,无感我思使余悲。

一斛珠

命运的天平

烟云暮伴,台鼓塔钟瑟响合。借醉扶摇长袖招。处仙境否?恍忽见锦帆叠浪。
轻啖樱桃吞清吐凉。翠峦殷实共盛渤。古称登州,名士慕蓬莱。
声声慢

命运的天平

情系彷惶,杯晃寂寥,将冰心比玉壶。流雪飘飞,泠夕自有际缘。孤鸿难知曲中意,唯有虚望上弦月。离人怨,何罕一生念?
空怀抱樽。箫鼓奏谁衷铭,童叟齐然乐,四响喜歌。长街深灯,沉重因思困顿。知她难懂我寻觅,憔悴摧人悲诗吟。言未尽,余者尽送于黯云。

手工艺作品

先知的折纸艺术同样的犀利,此物目前收藏于萨鲁瑞安王立博物馆

部分参考资料

https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32811&extra=page%3D7

第二条  本周流行  电波
这个词虽然没有出现在人们的话语当中,但是人们都在用这个词代表的特殊含义进行着绞尽脑汁的苦思冥想。

愚者的思维是不可捉摸的,他们往往能从远古跳到未来,几光年之外穿梭。他们和天才仅仅有一线之隔,或者说,他们就是天才的另一面。

安德烈先生最近迷上了猜谜的游戏。他非常喜欢用留像晶石看戏,并且涉猎相当广。
这不,他在用他喜爱的方式和大家玩着猜谜的游戏

想要玩转安德烈先生的谜题,你要在很多方面动脑筋。科学,外语,宗教,音乐,天文,地理,生物,等等方面。据说先知都没办法猜中安德烈先生的谜题。

下面我们看一下安德烈先生最近一期的猜谜活动吧

根据两张图片,猜一部留影戏的名称。

本编苦思冥想,终于想出了一个略微有点安德烈先生风格的答案,正开心的拿给安德烈先生看时,安德烈先生淡定瞥了一眼,你的回答是错误的。

下面贴上本编的答案

我的答案。留影戏是唐山大地震

化学图是 橙剂  搜索橙 电影 能搜出一部电影叫发条橙 又称发条橘子

唐山市的市花是 菊花   菊和橘谐音  

彗星撞到地球上会地震 ,看起来那个彗星不算小,所以是大地震

所以就是唐山大地震了。

怎么样?很符合安德烈先生诡异的逻辑吧,想看真正的答案吗?就去下面的传送门吧

https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33295&extra=page%3D1&page=1

第三条:萨鲁十万个为神马之————电波是神马
电波系:对拥有妄想症状,或是鲜少与他人沟通的人所使用的歧视用语。源自1981年日本深川所发生之连续杀人事件,犯人自称受到不明电波的影响才做出一连串的犯罪行为。同时在80年代后期,研究发现电磁波会对人体--尤其是脑部造成伤害,因此,有一部分的人便将拥有妄想症状者归类于受到电波影响,故称他们为电波系。「系」则有一类的“人”之意,是目前日本青少年的流行用语。电波系的具体表现是偏执的认定一种不存在的现象。例如觉得自己是外星人、父母不是亲生父母、觉得自己有超能力等等。也常来形容一些我行我素,难以沟通的人。

衍伸义:用妄想症般的方法苦思冥想一件事情,这些事一般有各种诡异的线索向联系,比如说谐音,英语的词义和字母组合方法,宗教神学,科学,化学等等方面。

第四条 关系网
王立萨鲁瑞安大学有一句在私下流传的话:现在的同学,将来的关系网。

虽然说这句话确实有够俗的,但是说的确实是事实。

用网这个形容词来形容关系再合适不过了,在另一个位面流传的六度空间理论,更是将这个说法提升到了理论的高度。

且不说这所学校王立的官方背景,让我们来回想一下他的历史地位,我们很容易就能看出,这所学校几乎自成立之初就为整个萨鲁各界界输送了大批优秀人才。包括首相在内的众多达官显贵精英阶层,学术大师都是王立大学的校友,用某位面的位面观测家的话说,这学校很有当年黄埔军校的意思!

好了,扯得有点远了。最近开始流行一种关系图,使用一种表格和图结合的方式来展现不同人之间相互的看法。最初这是源自于某偏僻位面碳基生命在魔网中的游戏人物,很多人觉得很有意思,结果就拿来缝补了一下,就成了另一番模样。

各位位面精英之间的爱恨情仇,全部凝聚在一张小小的5*5的格子之间

别问我剑大的对角线的两个人物是什么意思。我真的不知道。我是说真的。

不过也有比较诡异的,显示了两人之间诡异的关系,具体么,就请看官自己脑补咯~

第五条:本期人物——地海奇风

影院上映:[美国][惊悚][尖叫的女妖][BD-RMVB/1.01G][中英双字幕][恐怖神话传说变成现实
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33308&fromuid=66764

音乐会:今夜无人入睡 (卡雷拉斯 多明戈 帕瓦罗蒂)
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33236&fromuid=66764
感受世界三大男高音的天籁之音

画廊:【著名港漫】【自制资源】神兵玄奇第一部KC115网盘下载
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33203&fromuid=66764
黄玉郎的巅峰之作

大教堂最新仪式:魂兮归来

本期附录:花边小报:穿越位面的聚会
本报讯:在一个叫魔都的偏僻位面,据说举办了一场名为 CASTER JOKER的盛会。

单单听名字貌似会觉得有些辞不达意,但毕竟是异位面组织的盛会,他们位面的称呼为chinajoy,而翻译成我们萨鲁通用语的话,难免会有种二手信息的感觉。

据统计,萨鲁方面准备出席这次大会的萨鲁原住民一共有两位,其中一位就是作为萨鲁瑞安城的城管,帝国一级骑士,皇冠骑士的史东布莱特布莱德,还有来自林间仙境的牧树人林间晨雾(也就是本二编拉~咳咳咳,再从新发音一次,是二编,不是你说的2某)。

下面咱们接上本报驻魔都的记者,安娜格雷兹娅小姐的报道。

作为萨鲁瑞安城管,帝国一级骑士,皇冠骑士的史东布莱特布莱德(后称罐头),表示其档期安排的相当的满
不过他还是努力的腾出了一天时间,来为本次cj活动增光添彩
话说,这一天到底是如何腾出来的呢?罐头的打算是这样的:
首先,一大早起来,骑上他的宝驹,慢悠悠的走到城管处
把宝驹拴在门前,表示本人已上岗,就可以去穿越位面了
当然,这是一个艰难的决定。。。

………………………………………………………………

相比于罐头,晨雾牧树人的工作还是比较轻松的
他充分的安排了自己的时间,提前一天穿越了位面,并且会在该位面停留三天
而且还顺利搞到了cj的门票
(客官,cj的门票要么?我们票量充足,不过,这将花掉你一生的积蓄。。。)
那么,晨雾到底是如何筹到用来购买黑市门票的大量金钱呢?
我们对晨雾做了独家采访
“作为一个精灵,我非常擅长和动物植物交流,所以,在我的牧树人本职工作之外,我还担任了兼职”
晨雾羞赊地说道。

……………………………………

同时,本编表示,安娜小姐对本编的兼职的曝光………………当然,想看的话,就从下面的传送门那里过去吧~

我来吐槽两位去chinajoy的筒子
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33183

广告一下,想去一位面旅行吗?想在异位面上如鱼得水不求人吗?就请去酒馆看看牧树人剧场之————
林间晨雾的位面旅行须知
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33219&fromuid=66764

广告:
本报办公地址:南萨鲁托瑞姆城郊,黑暗中的白塔,林间仙境  欢迎社会各界踊跃投稿
        广告位招租一
        广告位招租二
本期编辑:林间晨雾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

评分

天色已晚 + 8 很给力!

终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

苏亚.萨玛尔

求索者

地海奇风 发表于 2011-8-14 21:53:42 |显示全部楼层
居然有我~好有爱
话说我的确是女的

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-8-14 21:57:57 |显示全部楼层
终于出来了~~~晨雾啊~~~~看到你的这期报纸本编泪流满面啊~~~~质量没的说啊~~~本期关键词拿捏到位啊~~~SO,加油啊少年~~~PS:以后还是称呼K为K吧……那个安德烈的没人认识……
[b]优雅的固执,尽情的放肆[/b]

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-8-14 22:04:45 |显示全部楼层
白羊聚首,席子让位,晨雾牛刀小试

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-8-14 22:39:36 来自手机 |显示全部楼层
加油啊加油!!!!
還是那句話…………我看好你!

嘿嘿

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2011-8-14 23:18:41 |显示全部楼层
我头一次认真读完了这么长的帖子!内牛满面~晨雾真不错

穆姐姐好给我面子啊  发表于 2011-8-15 13:47

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-8-15 04:15:38 |显示全部楼层
晨雾你完了。。以后蓝龙就可以光明正大的偷懒了。。。。你就准备被抓壮丁吧。。。。。。

不会吧,说好轮班的  发表于 2011-8-15 13:46

天空依然蔚蓝 发表于 2011-8-15 12:00:58 |显示全部楼层
不解~~费解

帝辛,你来了啊  发表于 2011-8-19 23:12
抓住一个出来冒泡的!  发表于 2011-8-15 14:49

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-8-15 12:20:47 |显示全部楼层
我觉得晨雾的语气还可以再犀利一些

嗯嗯嗯,会犀利起来的  发表于 2011-8-15 13:46

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-8-15 14:49:55 |显示全部楼层
写的很不错,不过我还是喜欢以前的封面啊……

以前的模板提供者若风去美国了,等他回复不知道啥时候了。先弄个用着吧- -  发表于 2011-8-15 14:57