穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 雪未落

我妈妈叫我去参加非诚勿扰   [复制链接]

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-5-22 03:39:11 |显示全部楼层
用最小最大后悔值法- -。。这个说到最后还是得看个人,每个人看重的东西都不一样,平衡点也不同,所以只要自 ...
nocturnal 发表于 2011-5-20 18:02

最小最大后悔值法是什么方法?

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-5-22 10:03:51 |显示全部楼层
回复 141# 雪未落

比如说。。假设你工作和找男友只能选其一,分别估计这两种情况带来的最大的后悔值,然后选其中比较小的那个。。。

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2011-5-22 10:16:38 |显示全部楼层
回复  雪未落

比如说。。假设你工作和找男友只能选其一,分别估计这两种情况带来的最大的后悔值,然后选 ...
nocturnal 发表于 2011-5-22 10:03

赋值依据是什么。。。

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2011-5-22 10:28:31 |显示全部楼层
你看,我觉得吧,真爱不一定就是老婆,也不等于女朋友。所以吧,我觉得还是事业更靠谱,有了钱就有了妹子。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-5-22 11:23:00 |显示全部楼层
回复 143# klam

所以我不是说了还得看个人么。。

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2011-5-22 11:28:35 |显示全部楼层
回复  klam

所以我不是说了还得看个人么。。
nocturnal 发表于 2011-5-22 11:23

所以这个方法不靠谱啊,如果她能知道每一个选项应该给什么值的话,那不就直接知道该怎么做,也就不用纠结了么

也就是说姑奶你这个方法一开始就在假设问题能够解决,这本身就不现实啊。。。

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-5-22 14:37:01 |显示全部楼层
回复 142# nocturnal

我喜欢这种冷静的思考法!只是比较难以实施,可能问长辈可以解决一半~或者读点“史书”为鉴~

摩亘.梅历茨少校

求索者

光之洗礼

塞勒 发表于 2011-5-22 14:41:48 |显示全部楼层
恋爱什么的都是浮云。只要婚姻生活稳定美满河蟹就行了。爱情什么的,都不太靠谱啊,所有的化学反应都是有时效的,不是么?所以找个稳定的男人就行了。
历史,在我脑海中流转。枪,在我手中怒吼。

佐伊·艾弗斯

领主

nocturnal 发表于 2011-5-22 19:22:56 |显示全部楼层
回复 146# klam

不用确切知道什么值,只要差距够大能分出哪个大哪个小就可以了嘛。。比如我知道自己如果屈服于现实肯定会是最大的后悔值。。。

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2011-5-22 19:45:05 |显示全部楼层
回复 148# 塞勒

留藏在心底曾经的激情,用来回忆回忆,总是需要有的。