穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 雪未落

我妈妈叫我去参加非诚勿扰   [复制链接]

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-5-19 17:47:39 |显示全部楼层
后面几页完全成了星座研究讨论会日志了么

楼主,我以前上学的时候也觉得婚配问题不用着急。小学中学时感觉男女交往很容易,机会也很多。出去了之后发现外地长得好的妹子少的可怜,开始探索人的内心后,发现越是大城市,人的内心越浮躁。女的比男的更浮躁(我是指,你将面对很大压力:那些女的不择手段跟你抢男人。这理论是一个姐姐跟我讲的)。
大学期间你真的应该多扩展人际交往范围的,不过一定要注意安全啊,外面的世界很可怕。
刚才提到的那个姐姐,在我大二时跟我说的一些女生婚嫁理论,我听了后哈哈笑个不停,我笑她还生气。后来我毕业了,看到我周围女同学的经历才体会到她的心情。
大二时她工作了(这一段是想跟你说,工作后,选择的圈子缩小的很厉害,会导致饥不择食,除非你的工作特别,大的人际交际圈能包含在工作中),我去她单位找她玩。大四时我回想起此事,才发觉我当初去找她这一举动,被她视为相亲之类的活动,她认为我有意跟她发展。我觉得很可怕,盼着嫁出去的女人很可怕。楼主你一定不愿意变成这样的吧,为了世界的安宁我也衷心祝愿你不会沦为此类人。楼主你行动的步伐不可以停下来。

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-5-19 17:56:56 |显示全部楼层
我一个小学同学,女生,工作一年了,还是单身。
刚才她给我发短信,这是几年来我们第一次联络,那短信里嗯嗯啊啊的语气词多的让我颤抖。你说饥不择食是多么的可怕。
大学里处的不好可以果断换,工作了就难了,情绪伤不起啊。

csjcdw 发表于 2011-5-19 21:27:16 |显示全部楼层
妹子 终身大事要考虑清楚哦 别到最后自己后悔就来不及

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-5-19 22:26:48 |显示全部楼层
回复 132# 云端的枫叶

谢谢,你说的话我觉得很有道理,我的情况虽不是对周围的男生饥不择食,不过现在一天不看到喜欢的男明星就活不了,我自己也觉得很可怕......而且我周围的女生都很疯狂,一起出去玩的时候经常是众多女生看到帅点的男生就巴着不放,我要想挤进去连个空隙都找不到......
我想一有机会我就会好好把握的!总之谢谢你的建议~

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2011-5-19 22:30:56 |显示全部楼层
回复 134# 雪未落

mm 你很幸运啊 干脆。。肥水不流外人田吧

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-5-19 22:32:45 |显示全部楼层
妹子 终身大事要考虑清楚哦 别到最后自己后悔就来不及
csjcdw 发表于 2011-5-19 21:27

人生真是艰难的课题啊,工作啦前途啦男朋友啦...............................真难啊

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-5-20 03:28:25 |显示全部楼层
坏着去玩的心情嘛,万一就遇到Mr.Right了捏~
你的姐妹们,,,你也适当创造点属于自己的空间嘛,比如说哪天晚上校园里散步,你谁也不带。就一人,遇到了就自己通吃~

faust_xiv 发表于 2011-5-20 08:35:37 |显示全部楼层
看到诸君的回复心情还蛮复杂的。

也可能是在外面久了被同化了,也可能是因为自己的原因,我从来不觉得人生有什么“必需”的步骤,或者什么一定要遵照的模式。一生只有那么长,怎么都只能活一次,为什么不活得大胆一些。“因为大家都这么做,所以不照做将来一定不会幸福的。”这其实是一种社会的浮躁。把珍贵的青春全部用去烦恼和追逐一些看似“必要”的东西,只求个一切稳妥,然后就是朝九晚五油盐酱醋把孩子送上新一轮套路然后变老。也许这样是幸福的,但是不这样做就真的大难临头了么?

有什么损失?无非是多遭些奇怪的眼光罢了,fuck them。年轻,有学历,有能力,身体健康,无不良记录,为什么不在生活沉淀下来之前多去尝试些事情,哪怕是失败,因为还输得起?做想做的工作,无论时间长短,工资多少;要麽动手做点什么,合伙创个业,搞个活动,或者干脆去旅行,这些积累总会给你带来发掘和提升自我的机会,而且在你真的开始步入中年时就再也不可能有了。如果你无法认识你自己,你也无法认识你所需要的是怎样的爱情。

楼主不要误会,我不是男生,但是我很幸运可以暂时脱离国内的环境。我想说的是在这里没有女生会在21岁的年纪担心婚嫁,或者说这不成话题,因为婚恋是两个人彼此选择的事,不存在谁被动谁主动的问题。随着事业活跃期变长,30多岁单身的大有人在。当然你可以说这是西方的一套不符合中国国情,女生要自力更生会很辛苦。那么退一万步讲,don't get so stressed,当你只关注某一处的时候,你能看见的世界就变小了,放轻松会让你看得更清楚自己想要的究竟是什么,而且时间反而过得更慢一些。

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-5-20 17:47:55 |显示全部楼层
回复 138# faust_xiv

你的话让我感到一股热血涌上来啊,可是在迈向新生活的道路上不从容谨慎也是不行的,我早已从失败中学会了这一点...虽然人需要把自己建设得更加强大,可是我也很想找个能引导我的男朋友呢,在未来的生活中,不论是什么样的生活,互相扶持着走下去不是更好?如果到了四十岁找男友也能很容易,那我现在才不急呢,只是现实摆在那里,不得不低头啊。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-5-20 18:02:09 |显示全部楼层
用最小最大后悔值法- -。。这个说到最后还是得看个人,每个人看重的东西都不一样,平衡点也不同,所以只要自己觉得好就行了。。