穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 雪未落

我妈妈叫我去参加非诚勿扰   [复制链接]

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-5-14 03:27:08 |显示全部楼层
不会卖萌的妹子就只能去套马杆 ...
萧恩 发表于 2011-5-14 03:03

我去找了这首歌,歌不错,可是当我在宿舍放歌的时候却遭到了室友无情的嘲笑...我最终咽下这口气,没跟她理论...因为我说过从今天开始改变... 感觉改变形象这条路不好走...

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2011-5-14 17:35:15 |显示全部楼层
瓦大 加油加油加油……

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-5-14 17:59:57 |显示全部楼层
回复  雪未落

大学里的爱情能发展成婚姻的少之又少,通常是毕业就分手啊。
hinghing6 发表于 2011-5-12 16:53

才不对呢
大学里认识的全都知根知底,非常有安全感
到了社会上,你遇到的是啥样的人你都不知道
净是看到一些被骗的mm
我是过来人阿
大学里面的情侣基本上都成了
当然目前已经有一对离婚了~~~

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-5-14 19:36:52 |显示全部楼层
大学里面的情侣基本上都成了
当然目前已经有一对离婚了~~~
fwenhui 发表于 2011-5-14 17:59

结了又离了?结婚这码事越来越不好玩了,算了我还是去看我结吧......

光之洗礼

hinghing6 发表于 2011-5-14 20:05:07 |显示全部楼层
回复 93# fwenhui

大学里的安全感和进入社会后的安全感不是一回事啊。

fwenhui 发表于 2011-5-14 20:28:12 |显示全部楼层
回复 94# 雪未落

是啊,现在这样的社会,婚姻很不稳定的
尤其是发达一些的城市,离婚率很高
最关键的是两个人之间的磨合
成长于不同家庭的两个人,其实会有很大的差距的
在恋爱的时候这些矛盾可能不会凸显出来
但是成家之后,每日的柴米油盐之中,尤其是在生活习惯上,
会一点一点地体现出来,成为横亘在两个人中间的深渊
如果两个人不善于交流和解决矛盾,这就是感情的杀手
一般来说总要有一个人先让一步,才能化解矛盾,这样的角色一般是女孩来扮演的
如果是很发达的城市,很多女孩子其实也是强人的类型,不会受这样的委屈,作出如此的牺牲
最后就是好和好散。
现在的年轻人如何想的我倒不是很清楚
我们想当年的那些人(7-10年前),男孩子追女孩的时候其实很卖力
但是一旦结婚,就完成了从奴隶到将军的转变,开始颐指气使起来
这不但是我个人的经验,而且亲友同学中已婚男性均有如此的表达
像这样的经历,其实是让我很有落差的,之前从未想到妇女的地位还是如此的低
所以婚后前两年,一直吵吵闹闹,曾经也有过想要离婚的想法,觉得很无法接受
后来父母说这个人是这样,换个人就不一样了吗?
所以我让步了,之后是辛苦但是和谐的一年
自己承担了所有的家务,老公有什么要求开口就行了
这就是目前的现状了,后天就是结婚三周年了
这也是过来人的心路历程
希望这番话能够借你一双慧眼,把即将开始的感情看的清清楚楚明明白白真真切切~~~
在没有开始恋情的时候,好好的体验一下自立的感受,再好好想想自己到底想要的是什么

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2011-5-14 21:57:37 |显示全部楼层
回复 96# fwenhui

虎摸花花。。
突然觉得不结婚是好事(你够了
唉0 0我觉得我绝对是无法接受被人颐指气使的,我会阉了他一百遍啊一百遍!
其实我觉得交往就是件很麻烦的事情(摊手
雄性很麻烦

fwenhui 发表于 2011-5-14 22:44:09 |显示全部楼层
回复 95# hinghing6

额,你误解我的意思了
大学里认识的人,在大学里并没有什么安全感的说法
但是到了社会上,会产生安全感(因为大学都是纯真时代么,进了社会就未必了)
除非这个人非常的失败,以至于靠不住
当然,只是个人的感受
可能代沟太厉害了
哈哈

fwenhui 发表于 2011-5-14 22:45:31 |显示全部楼层
回复 97# 死之若风

交往还好
女人会被所谓的感情蒙蔽了双眼
觉得很幸福
关键是结婚之后脚踏实地的生活
真是各种梦想破灭
哈哈

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-5-15 02:09:00 |显示全部楼层
回复 96# fwenhui

谢谢你,我想我以后交了男朋友,如果感觉迷失的时候还会再回来读你的这些话。两个人是不是性格契合很重要呢,我曾一度迷恋星座爱情论。还是脾气最重要呢?再来就像长辈说的找个有钱人......我真的很迷茫。对于我来说最怕的是一被爱情冲昏头脑就立马结婚了(就像你说的那样!)...因为本人做什么都比较冲动......