穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁民生] 这就算是所谓的4年总结吧   [复制链接]

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2011-1-31 13:56:57 |显示全部楼层
在即将失去的时候,人们才会真正重视自己所拥有的。
萨鲁的情况,大抵也是这个道理。
当某人心灰意冷的时候,应该好好想想那些欢乐的时光。

有人说,我们的相遇,冥冥之中自有天意。自07年发现这片大陆以来,4年来,在这里留下无数美好的记忆,还记得初来乍到之时,巨龙之地的跌宕,海中森的波澜,一个个身影在眼前浮现,沉默的法师、大蚂蚁、闪光、梅、塞斯、葛楚、银色恶魔、7、当然还有万年幕后的天剑等等,人数不过10来人,到后来,迦鲁纳斯成立,龙猫、趴趴、卡卡特里斯、迪什、卡谬、路人、召克先生……算起来,最辉煌时期,我们大约有70-80个写手,大家风格不同,各有所长,这也就是不少人记忆中的巅峰年代。

有人会问,既然当时那么多有才能的人在,为什么今天会变成这个样子?
这是个很好的问题,值得管理员好好想下。

记得头几年,论坛的访问IP数目是平均5000每天,到周末和节假日大概能到7、8千的样子。为什么现在每天只有100多呢?
抛开氛围环境及正常的人来人往,单从后台管理上,这几年我记得的大概有这么些变化,
一、论坛在域名上有一点小小的改变,使得原来的收藏地址不可用
二、聚集写手最多的迦鲁纳斯从一个独立的整版,变成一个外部链接,原来整版里的文章全部进了废墟
三、删除了大量会员,虽然出发点是清除冗余数据,但是不可否认,删掉了很多老会员,除了我们找回来的塞斯及其他几个人的ID外,大多都消失了。
四、不注册,无法查看帖子。这样绝对会导致很多人直接关掉网页

虽然这些事情未必是造成现状的直接原因,但我认为,或多或少带来了负面影响。

有人在说,为什么老一代的管理人员都不怎么出现了。我们新一代都不知道怎么管理,又没有人教。
关于管理,我们一直以来就只有一个主旨,只要不对论坛带来不良影响和危害的行为,都是可以允许存在的。也许有人对这种行为

的定义不同,但归根结底,作为一个喜欢论坛的管理人员,大家凭良心办事就够了。
对于有管理员离开的现象,则不必大惊小怪,他们只是是精力有限而已,当然,那些一语不合就贸然走人的管理人员,只要不在论坛引起混乱,就随他去吧。至少,我们还没有碰见过那种公报私仇的管理人员,不是么。

总之,无论论坛未来情况如何,喜欢的人终究是存在的,即使那些很少出现的人,说不定,也会在某个闲暇的时候,出来看看。

啰嗦了这么多,最后用一句话做个小总结,如果你心冷了,那就找个地方让心暖和起来吧。
希望你懂!

评分

天色已晚 + 5

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-1-31 14:05:23 |显示全部楼层
如果你心冷了,那就找个地方让心暖和起来吧。
是啊

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-1-31 14:05:42 |显示全部楼层

4年了~~~哈哈

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2011-1-31 15:34:05 |显示全部楼层
至少,我们还没有碰见过那种公报私仇的管理人员,不是么
瑟林安罗斯 发表于 2011-1-31 13:56

努黑要跳出来了

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-1-31 15:39:30 |显示全部楼层
是的你说的都在理。
那时每天的发帖量接近1500贴~
后来我看到dz的论坛系统比pw成熟优秀,就进行了一次系统转换,这次转换的代价是很惨痛的,那时我不懂,要知道一个网站大部分的流量来自搜索引擎,而系统转换后,所有页面虽然还在,但是页面地址全变了,导致那些已被百度google收录的上万的页面没有一个打得开的,不久这些收录页因为链接无效被搜索引擎全部清理掉。这样流量一下子变成以前的零头~
教训啊~那时我的积极性就不高了,论坛上也不那么起劲了……进一步导致老会员流失~
总之大错在我

说白了就是当时没有知道做SEO优化的,导致系统变更后SEO搜索被限制,所以会员流失了。。。  发表于 2017-6-3 16:11
我要用这把锤子打造一个世界

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-1-31 15:42:58 |显示全部楼层
传说中的大灾变咯

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2011-1-31 15:49:32 |显示全部楼层
= =
关于迦鲁,我只想唠叨一句。
龙猫呢?莉拉雅呢?可可呢?卡老板呢?路人呢?

光之洗礼

zh6808089 发表于 2011-1-31 16:28:07 |显示全部楼层
我还在写我的第一部奇幻小说————漩涡  快完结了,因为是学生所以时间不是很多,你们懂得,结果论坛要关闭了  我情以何堪

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2011-1-31 17:05:56 |显示全部楼层
我只想说 是老天爷惩罚我么 为什么我先去的地方是龙堡而不是萨鲁。为什么我要几年来都被噩梦纠缠着。我对奇幻的爱不比别人少,那个世界是我逃避的精神家园,但为什么要如此伤害我。直到我看见萨鲁。早已体无完肤。
沧海辽阔,而我的船渺小

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2011-1-31 17:13:03 |显示全部楼层
回复 9# lorrine

谁叫你肥