穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

恩,新年到了,希望诸位平安健康 长命百岁   [复制链接]

三鸽子

求索者

光之洗礼

30906 发表于 2011-1-3 00:25:29 |显示全部楼层

其实么,我想说的是这事

今天,我和几人坐车回西安,

早上下雪,坐上车后看雪,感觉蛮好的,

高速公路上,路面基本全部被雪覆盖,仅有中间一条窄道好些,即便如此,也有不少如棉絮般的雪花在车轮间乱舞。

所以车开得并不快,

车开了没多久,就看到有货车撞断护栏,翻倒在路面上。

雪不小,陆续看到几起事故残局,我也没多想什么。

车里很暖和,没多久我就打起了瞌睡。

后来,不知多久,我听到了短促的惊叫,

睁开眼,

车身正在向左偏斜,看着越来越近的护栏,我脑袋里仅有这样的声音:“该死!要翻车了。”右手死命抓着座椅扶手。

车速并不快。滑向左侧,不可阻挡,

撞击感并不强烈,接着,世界开始旋转

最后车子靠在右边护栏上。

寂静,

不知道刚才是否有人叫出声,谁知道呢。

司机师傅很够胆的发动汽车,继续前行。

我们同行的人里,有人开始说起这事,却被更多的声音制止了。

前进了几百米,有辆客车停靠在高速路右侧,一堆人站在车边,看着我们。

他们之前似乎也发生了类似的事情,只是,没法再前进了。

不知道刚才看我们撞车,他们心里又会想些什么。

后来车开得更慢了。

总算安全到达西安。

临结束时,我们大声谈起了那时的情形,

总之,很幸运,没翻车。

当时后面有辆大货车,在百米外就已经发现,并停车。如果,那时它紧挨着我们......

只是虚惊一场,

我现在才真明白,事故,往往在我们清楚的认识到发生了什么之前,就已经结束。而我能做的,仅仅是眼睁睁的看着它迎面而来。

好吧,当时我除了“翻车”这个词外,基本就懵了。抓着扶手也就是下意识的安慰自己。
原来惊呆就是这么个情况。

现在么,我吃饱喝足,在家暖和得上着网,心里有点小小的满足。

三鸽子

求索者

光之洗礼

30906 发表于 2011-1-3 00:29:40 |显示全部楼层
PS:最后下车,我们走到车前看了看车头,下面已经变形扭曲。

ktota 发表于 2011-1-3 09:52:19 |显示全部楼层
司机叔叔很给力啊.让我想起在某个倾盆大雨的某个夏天下午开了一个小时,当时几乎所有的车都打双黄灯停在高速路边就我们一路猛冲~

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-1-3 10:46:50 |显示全部楼层
平安就好,最近北方疑似雨雪很厉害。。大家出行要注意安全。。

lkmax100 发表于 2011-1-3 11:55:08 |显示全部楼层
恩,活着就好......或者转变成有神论者也不错......

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-1-3 15:03:57 |显示全部楼层
大过年的!!!大家出门一定休息安全!!

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2011-1-3 15:27:19 |显示全部楼层
回复 6# 史东

敢情这平时就不要注意了?

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-1-3 15:32:34 |显示全部楼层
唉  少打了几个字
过年更加要注意

三鸽子

求索者

光之洗礼

30906 发表于 2011-1-3 15:52:46 |显示全部楼层
哼哼哼哼
哇哈哈哈哈
嘻嘻嘻嘻、
嘿嘿哈哈

很好,很好哇

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2011-1-3 21:23:14 |显示全部楼层
对于宅男来说,除非卡车一头冲进家里,否则基本是与交通事故无缘的。。。