穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: lina9096

[小活动] 评选最经典的奇幻人物(面向萨鲁全体,欢迎踊跃发言。)   [复制链接]

光之洗礼

jamari 发表于 2010-7-30 02:33:19 |显示全部楼层

本来想说龙枪里的小崔,但……好象已经有很多人推荐了。
另外,又想说冰与火之歌里的……结果一想,这部书里有太多人物在我看来都很经典……
于是,只能推荐一个几乎人人皆知却又形象鲜明的经典人物了——《魔戒之王》里的甘道夫。

在我看来,甘道夫是一个将巫师这个形象刻划得非常鲜明的人物。不论是观看魔戒的书籍还是影视作品时,只要甘道夫一出场,必然会让人觉得眼前其他的人物角色都黯然失色。在《魔戒》里,他是绝对的精神领袖,睿智的化身。
永远忘记不了“圣盔谷防御战”中,面对数倍于己的魔军,所有人陷入绝望时,甘道夫的出场。(记得当场在电影院里,看到这一幕时,大家那个激动啊啊啊啊!!!!!)
甘道夫带领伊欧墨的援军从山坡上雷霆万钧地冲入魔军时,那无数道耀眼的阳光从这群正义之师的背后射出,光芒万丈!!那一刻,我们都已明白,“正义终将战胜邪恶”!!(很俗套狗血的设定,但管用啊!)
很多文章评论说,甘道夫于魔戒,相当于亚瑟王中的梅林一角。但我认为,不管是梅林也好,其他也罢。甘道夫就是甘道夫,他所代表和刻画的,永远只是奇幻世界中最有名的角色——永远的巫师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

评分

lina9096 + 2

光之洗礼

jamari 发表于 2010-7-30 02:42:14 |显示全部楼层
问一下,主帖下面的报名是什么意思??

是说,回帖根据活动内容发的帖不算“参与活动”,必须要报名才算数??(我本来以为是这个的,结果一点报名,发现居然还要填邮箱啥啥的……糊涂了,没敢继续

还是说,报名是报的参加评选团的名???

这个……主帖的活动介绍还是写得不清楚呀,还烦请解惑一下,谢谢楼主了。

xzr6502 发表于 2010-7-30 08:59:26 |显示全部楼层
话说奇幻看了不少,没记住一个名字……回去再翻翻书……

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-7-30 11:54:31 |显示全部楼层
问一下,主帖下面的报名是什么意思??

是说,回帖根据活动内容发的帖不算“参与活动”,必须要报名才算 ...
jamari 发表于 2010-7-30 02:42

不需要点报名,呵呵

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2010-7-30 12:19:43 |显示全部楼层
甘道夫让我想起哈利波特里的邓布利多,都是白胡子老爷爷,不过因为所处的背景不同,感觉邓布利多没那么闪亮

sunfranco 发表于 2010-7-30 12:31:26 |显示全部楼层
以上是开玩笑的。。最喜欢的人物还是龙枪里的史东·布莱特布雷德,看这么多奇幻小说唯一为之感动的人物
thewho 发表于 2010-7-29 19:50

刚看帖的时候就想到看的第一本奇幻小说龙枪了。当时看完就对两个人物印象颇深,小雷和史东。一个是挑战神的男人,一个时刻在与自己的信念在战斗~前面只见小雷,看到这个帖子虎躯一震,果断投一票。虽然龙枪里对史东描述远不如小雷多,但当时的确是很感动。

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2010-7-30 12:41:45 |显示全部楼层
回复 25# 四月の夕

还是甘道夫好~  不喜欢邓布利多...

游戏屋掌柜

求索者

求索者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

dada 发表于 2010-7-30 13:36:38 |显示全部楼层
回复 21# jamari

哦也,人家说该图片只限百度用户交流使用。总而言之,挂了…

armand 发表于 2010-7-30 14:34:49 |显示全部楼层
崔3G是蛮喜欢的人物,值得尊敬的男人。法师恰恰喜欢人气低弥的邓布利多,因为他最真实最充满人性,更像1个实实在在存在的人物,而不是纯粹代表正义被神话的甘道夫,不是疯狂的雷斯林。
所以我最喜欢的人物不是什么无敌小强,整天为了世界和平挑战邪恶什么的大英雄。我喜欢历史尘埃中的阿萨,他善良又狡黠,痴情又多情,老辣又单纯;面对权贵不卑不亢,面对诱惑无欲无求,面对责任义无反顾,面对抉择果敢英勇;既是冲锋陷阵的战士,又是正邪难辨的死灵法师,既是隐藏在黑暗中的刺客与间谍,又能光明正大地代表国家出使敌国调停纷争;在全书中,武力他不及格鲁,法力他不及山德鲁,势力他不及公爵,狠辣他不及罗德哈特,但他却一直是全书的中心,既是历史中一颗无奈的尘埃又是扭转乾坤的关键,非常精彩相当充满矛盾美的男人。我非常喜欢这个人物,如果身在奇幻世界,我相信选择和这样的男人搭档比和崔3G或者甘大爷冒险更精彩,更可靠。

评分

darkelffat 发表于 2010-7-30 16:48:47 |显示全部楼层
《魔装》中的魔法傀儡

来者佝偻着,但即使这样他也足有九尺高。他形如骷髅,脚爪摩擦着地板,锋利如刀的手指握住沉重、放射能量电弧的狰狞法杖,眼眶中闪烁着炽烈的红光。机器生物的呼吸有如拉动多少年都没有润滑的风箱----一点鲜血渗出他钢铁胸膛的缝隙,黑暗片碎的外袍下立刻爬出几只古怪可憎的金属小甲虫,将其清理干净。
    “你就听我一句劝吧。”女法师只扫了他一眼:“把自己送回炉再铸造一下。太难看了。再说甭管你打扮成什么样,你永远不会成为法师的,你不是那块料。”

“做人没有梦想,跟咸鱼有什么分别?”机器人说。

“是么?你的梦想已经够大够多了。玛丽一直想见你,而且这个什么钢铁兄弟会,是你要建立的,你不能到头来把事儿都推给我。我知道被百臂巨人一次又一次的打成废铁会给你留下心理阴影,可你也要调整才行。想实现你的大计划,你起码还要有比现在多一千倍的军队,再去征服一千个世界呢。”

“哼,战争并非胜者为王,实乃剩者为王。”

“可百臂巨人也没死,至少我们没看见它死。不过好吧,随你干什么好了。”女法师看着终端,突然又叫起来。

“嗨,你是不是又乱改图纸了?我最后一次警告你,再这样,我就不干了,本来就是个没希望的事情。一个机器星球?还要会变形?真荒谬。再说,我实在搞不明白----你非要给他加这么多眼珠子干什么?”
    最后一次PS:

1其实星神战血神才是我的梦想……

评分