穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: lina9096

[小活动] 评选最经典的奇幻人物(面向萨鲁全体,欢迎踊跃发言。)   [复制链接]

光之洗礼

thewho 发表于 2010-7-31 00:12:07 |显示全部楼层
回复 26# sunfranco

握个手,看来咱们同个脾气

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-1 03:57:08 |显示全部楼层
不需要点报名,呵呵
天色已晚 发表于 2010-7-30 11:54

喔,知道了。

那我算是参加了罗?嘻嘻,又参加了一个论坛活动,很好,重在参与,重在参与~~~坐看各路大侠把我的砖拍成末(抛砖引玉的那种砖),哈哈

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-1 03:58:32 |显示全部楼层
回复  jamari

哦也,人家说该图片只限百度用户交流使用。总而言之,挂了…
dada 发表于 2010-7-30 13:36

嗯,度娘真讨厌的说!!!折腾半天编辑,终于搞定了。谢谢提醒!

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-8-1 04:11:38 |显示全部楼层
阿喀琉斯和奥德修斯。。。。。

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-1 04:47:29 |显示全部楼层
崔3G是蛮喜欢的人物,值得尊敬的男人。法师恰恰喜欢人气低弥的邓布利多,因为他最真实最充满人性,更像1个实 ...
armand 发表于 2010-7-30 14:34

甘道夫,其实是一个很可爱的老头儿,与电影中不同,小说中的甘道夫刻画地更具有人性化色彩。他喜欢开他朋友们的玩笑,不管是矮人朋友还是霍比人朋友,甚至还常常会弄点小把戏捉弄他们;他喜欢冒险,虽然年龄一大把,可是他仍然对各种传说宝藏之类的乐此不疲;他喜欢交朋友,他有很多希奇古怪的朋友们,各个种族也许都有,谁知道呢;他还喜欢抽烟草,有点小小的健忘症(年龄太大总会有点儿,反正他自己也不太介意);遇到困难的时候,他也会害怕,在矮人地下城中,当炎魔追在他们身后的时候,他跑得并不比别人慢,他也怕得脸都白了啊。

他其实并不希望成为所谓的精神领袖。一开始的时候,他并没有觉得自己能够带领大家找到解决问题的正确道路,因此他希望能够求助于白袍巫师萨努曼(但萨努曼已经背叛了正义的一方,这也是他没有想到的)。

所以,很多时候我们可以说,是时势造英雄!

这一点,不仅包括甘道夫,也包括他所有的那些战友,特别是那几个小霍比人。谁能想到胆小怕事又爱享受的霍比人会成为拯救世界的关键呢?而他们难道愿意自己成为所谓的“大英雄”吗?

邓布利多与甘道夫不同之处在于:邓布利多更多的是主角们处于“幕后的精神支柱”。在哈利波利及他的朋友们的这个时期,他亲自出手的机会非常少,甚至……他出现的场景都不算多(相对甘道夫在魔戒中)。但是,根据书中及相关资料我们可以知道,邓布利多是一位非常“伟大”的白魔法师。他一生中取得的最辉煌的胜利则是在1945年战胜了盖勒特·格林德沃(Grindelwald)第一任黑魔王,但似乎盖勒特曾与邓布利多有一定的关系,而最终邓布利多也没有杀死盖勒特,而是把他终身囚禁。我相信如果把这一个战斗描写出来的话,肯定不会比魔戒中甘道夫的精彩战斗差到哪里去。也因此我们绝对可以相信,在与伏地魔及其势力的斗争中,虽然书中并没有太多直接描写,但是邓布利多也一定在用他自己的方式在战斗着。这是他的弱势,但不能否认邓布利多也是armand 这位朋友(29楼)口中正义一方传奇式的大英雄人物。

不是不喜欢邓布利多,而是更喜欢甘道夫。他其实并不是一个大英雄,他只是一个“被神话”了的普通的平凡的老头(请原谅我这么描述他,但我就是这么看的),只是中土世界里众多对抗黑暗魔王索隆的一份子。所谓时势造英雄,这也是时势逼就了甘道夫走上这样的道路,拥有了这样的一个身份,仅此而已。

哪本奇幻故事里缺少类似甘道夫这样的人物呢?哪个英雄不是从默默无闻的小人物一步一步“被神话”的呢?除了少数胸怀大志,心有野心的,又有多少所谓的英雄人物是真正心甘情愿自发地走到那个“神坛”的呢?

没有选择甘道夫变成白袍巫师的光辉形象,也没有选择甘道夫手举发光法权的威武一刻。而这副头戴尖角帽,身穿宽大法袍,手拿法杖,浑身上下朴素地甚至有点脏兮兮地小老头,与队友们一起穿行在无尽地下城中探险的形象。因为这副形象,才符合(至少是)我心中一名奇幻世界中巫师的形象(虽然他坐在研究室里拿本书或工具做研究也不错,但奇幻故事里更多的不正是各种有趣的精彩的探险之旅吗?)。

这不正是一名奇幻故事中的巫师吗?

光之洗礼

qiaqiawd 发表于 2010-8-1 23:35:52 |显示全部楼层
崔斯特当然是最爱
不过,最近在看“迦南之心”,是写成网游世界里的奇幻故事哦,最难得的是作者借由虚拟与现实、NPC与玩家之间的差异与互动,表达了一些网游竞技与奇幻世界之外的,更深层一些的思索。很喜欢里面对外冷漠、对内护短的队长萧焚/帕林。

armand 发表于 2010-8-2 14:52:16 |显示全部楼层
回复 35# jamari

这么看来甘确实比电影中更可爱,小说中的人物确实更丰满更讨喜。不过他和邓还是有很大的区别的。不管甘有惧怕、顽皮、迷茫等等平凡人的感情也好,但他始终是绝对善良的,这点其实和3G很像。但是邓并不是绝对善良的,他少年时犯过错误,一段时间甚至和汤姆的理念很像,年长之后虽然性格变得沉稳,但却更为老辣。他的形象很符合上位者的形象,凡是以大局为重,精于计算,为了达到最后的胜利他不择手段,没有正义与邪恶的约束。可能这就是我个人的口味偏好吧,就是更喜欢这类混乱的狠角色

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-3 01:18:04 |显示全部楼层
回复  jamari

这么看来甘确实比电影中更可爱,小说中的人物确实更丰满更讨喜。不过他和邓还是有很大的区 ...
armand 发表于 2010-8-2 14:52

原来如此,是阵营的不同。

嗯,了解了。

其实从你和我的人物信息就应该能看出一二,我笨了,哈哈~~

armand 发表于 2010-8-3 12:02:38 |显示全部楼层
嘿嘿~因为我相信纯粹的好人是战胜不了坏人的

pmnds 发表于 2010-8-3 13:07:35 |显示全部楼层
龙枪系列中的坦尼斯(貌似还有其他翻译,不过第一次接触龙枪半精灵就是用这个译名)

或许是应为同样迷茫所产生的代入感吧,人类的情感,谁知道呢……
有战争就必须要获胜。那么胜利的意义又在那里呢?让敌人造成许多伤亡,给敌人的社会带来损伤,使敌人的家庭离散。方向虽然不同,向量却一样