穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: yanmud1cool

[小活动] 甘道夫 雷斯林 哈利波特 你最喜欢那个?    关闭 [复制链接]

手打军团逃兵

求索者

linstryker 发表于 2009-5-26 13:25:08 |显示全部楼层
fs多了去了,我其实想选午夜女士。。。
还有卡尔苏斯啦、凯尔笨啦、12345啦、帕林啦,之类的

googlezqwt 发表于 2009-5-28 08:59:18 |显示全部楼层
哼哼,传统意义上的法师就只给了雷爷一个选项,甘道夫……汗,魔戒的战斗性法术好弱

银月之悼·阿塞勒尔

求索者

y8868916 发表于 2009-6-5 14:51:06 |显示全部楼层
雷斯林.............

a314810364 发表于 2009-6-5 19:58:14 |显示全部楼层
都不喜欢啊
太少了

aress0sd 发表于 2009-6-6 05:23:49 |显示全部楼层
小雷 甘道夫 最后才是哈利。。。

justinya 发表于 2009-6-7 22:36:02 |显示全部楼层
甘道夫比较好吧,我不喜欢后来的波特。

赫莱文雅家的叛逆千金

旅行者

光之洗礼

欧帕拉 发表于 2009-6-9 10:21:51 |显示全部楼层
……其实我喜欢的任务这里都没有!T_T

那么选老头子好了,毕竟他挺可爱的不是吗(咦

lorduke 发表于 2009-6-9 20:58:25 |显示全部楼层
哈利这个死娘炮跟雷斯林没得比

旱地忽律布朗 发表于 2009-6-12 10:34:37 |显示全部楼层
三个人物比较来说,实事求是地讲应该是各有千秋。不过从正统奇幻和小说人物构架比较来说,还是雷斯林略胜一筹。

从人物性格来说,由于情节需要,甘道夫略显干涩,人物不是很丰满,个性上冲突不明显。而哈利波特由于其阅读人群的限制,也难达到深刻印象读者内心的作用。雷斯林本身就具备了亦正亦邪的矛盾冲突,其家族的背景又衬托出了其本身的不凡与关心,而对于整个探险队伍来说,更是显得与众不同,一直是与队伍若即若离却又不可或缺的一个人物,如果从整个故事的构架来看,雷斯林则是代表了一枚硬币的正反两面,而他所承受的那些痛苦和内心的折磨正是由于这些个人的、家庭的、朋友以及社会的大矛盾之缩影。这样的人物对于读者来说是更加贴近内心,也贴近真实的——换言之,作者在构架雷斯林时实在描写人性,真正的、具备普遍性的人性。同一个故事的人物相对雷斯林来说,或是纯粹的正义(如史东),或是纯粹的邪恶,仅仅代表了人性的某一个方面,因此也就不能全方位感染读者。

还有一个重要的因素,就是雷斯林在几个人中是唯一“贫寒出身”的大法师。甘道夫虽然经历不详,但总体的感觉是一位“事业有成”的忠厚长者,这样的人物作为故事中的一部分时可以起到一定的作用的,但是作为个体的小说人物来说,无普通读者的距离显得略大;而哈利波特虽然也是“苦孩子”出身,但其显赫的身世确实常人不及的,而且随着故事的展开,他特殊的身份在故事中也显得越来越重要了。而雷斯林,是靠着个人的奋斗一步步走向大法师的终极之塔,为了成功他抛弃了亲人、抛弃了朋友——甚至抛弃了自我,这个过程是其自身的一种涅槃,也是众多读者自我心目中可以被个人心理接受的一种憧憬。

总的来说,雷斯林之所以受读者爱戴,正是因为——他就是你我的一种缩影,或者说是一种憧憬,而小说给我们的最大享受不就在于此吗?

lorduke 发表于 2009-6-13 00:05:54 |显示全部楼层
楼上说得好