穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

佣兵天下终于大结局 [复制链接]

路人乙

守护者

光之洗礼

路人乙 发表于 2007-10-12 04:01:11 |显示全部楼层
追了这么多年终于完成了,还真是看了前面忘了后面。
  但是对于小说里的忠孝仁义印象深刻的,而对反派们的恨之入骨也不逊分毫。

1.小佣兵团精神支柱寒枫之死——无论看多少次这部分都忍不住眼睛湿润,再多词语都无法完整描述出这个如风的男子的风采,无论是严肃还是嬉闹,所有形象都铭刻在了人们心里。
  人群涌动中,池寒枫冲着龙骑士修达微微一笑:“记住,龙骑士是战士,不要期望用阴谋和欺骗得到天下;还有,池门中从来没有投降者。祝你们武运昌隆。”说完,右脚一踩刺剑剑柄,左脚向右脚合拢,长达1。3米的刺剑剑尖凌空而立,将军阁下雪白的手套扶住了剑身,伟岸身躯猛得向前伏倾,漆黑的刺剑无声无息地从胸口刺入穿透了宽厚的身躯,无声无息地从背后穿出。

2.林河上大人舍身救龙——坚定忠诚的骑士精神
  ……因为……这个傻傻的而又伟大到极点的龙骑士……他每一剑都砍在自己左手的食指指根…… 任何时候,任何人,都不会不知道他的食指的位置,这个正当壮年刚刚成为龙骑士而又深受帝国皇帝信赖从而得以统领四位龙骑士的军部大佬当然更知道自己的食指的位置!所以,他每一剑都砍在了同一个位置而且是同一个角度,为了每一剑都砍准,他的左手,虽然在被自己的右手狠狠砍斩着,但是……左手却并没有同样去背叛右手……在受到重伤的同时,依旧死死地……就像长在了钢缆上一样,死死地握住了钢缆,以方便自己的兄弟手把下一剑砍在同一个位置……直到……死亡到来的一刻!

3.冰系魔导雷葛遗言——在最后时刻仍尽着导师的责任
 “池寒枫走了,池大同也走了,呵呵……我比元帅大人的辈份不知道大了多少,可还活着。人生哪……就是这样,匆匆忙忙的,一晃就过去了,留下的除了点精神就是遗憾。到了天空之城,好好看看。记住,哪里是人类文明的巅峰,至少是空前的,心里要带有虔诚,整个人类历史上,只有那一段时间,神界真正把人类看做对手。还有,要努力学习魔法,不要象大青山走了歧路,依*什么神龙,当然他本身没有意识到,也不是他的错,毕竟,有些东西是*天赋的。有一点你必需终身牢记而且要告诉后人:魔法,是人类接近并能挑战诸神的唯一途径。每一个人都在挑战自我极限,人类也一样,也在挑战整个群体的极限。”

4.莹西林岛勇救小佣兵团,又在湛蓝胜境为艾米割腕——虽然大师的爱情写得实在是不好说,但是莹的碎碎念真是看得唏嘘不已。
 莹默默从腰间拔出一把白色的匕首,缓缓走到艾米的身边,坐在他身边的台阶上,脸靠在艾米的腿上,嘴里轻轻的自言自语,凄婉的声音飘荡在幻界里:“老公,最后叫你一声老公了,你不许说我调皮。我和你都留在这里吧,你还是要好好保护我哦。我不要你走在我前面,老公,我先走了,我要我的生命和你共同离去。”
 莹右手的匕首缓慢的刺入了自己白皙的左手手腕,鲜血先是缓慢的流出,随着静脉血管的破裂,血喷涌而出。
 红色的液体在蓝色的液体中悄然四散开。
 红色之中,一个小小的精灵抱着艾米的腿,低低的声音似乎还在和自己的恋人说着悄悄话:“老公,你看四周的颜色多好看……老公,我带你回我在东岸的阿婆家,那里特别漂亮,你们在树屋酒吧看的那种会闭叶子的草,在我们山上大把都是,就是羞羞草嘛……老公,我不喜欢你送给我花,上次你送我,我都扔了,鲜花都是有生命的,下次什么都不要送了,有你,我最高兴了……老公,不许你乱花钱了,不要买这些衣服,我只要有穿的就好……老公,我有点冷,你抱抱我好么……”

血夜佳人曲建红夜救四门,浪沧蒙难8284及雪月军团全军覆没的悲壮,正义阵营里明显的邪魔塔扬带着池寒枫的影子他的内心应该是向往着光明的吧。还有很多很多...荡气回肠的战争,温暖人心的小事,势均力敌的决斗...

不过第6卷大乱战开始就写得没之前那么吸引人了,难道是没连续看的缘故。结局实在是不满啊,大青山那么好的人也去了,也许就是太过完美,人物塑造方面不太令人印象深刻。死得就剩艾米,还有林雨裳、霍恩斯、池傲天、灵宝儿、凌云、忽尔都...这几个了...
对各种族来说算是个GOOD END,但对得到人龙神各界之王称号的艾米及身边的人来说,却是不折不扣的BAD END,名利权力又如何,也换不回自己的亲人兄弟爱人,独活世上,哀莫大于此...

“人,虽然是被神所创造,但是从那一天起,就有了想要把握自己命运的念头;或许人类没有神那样寿命无限,但是人类向往自由的思想却和神一样高贵。”
        ——神界、龙界、魔界、泛大陆生灵中王者,小佣兵团长艾米·哈伯

小格 发表于 2007-10-13 14:34:36 |显示全部楼层
....................都死了,说不得比田中还狠啊

砦亘

求索者

光之洗礼 林间驿站 通用语研究所 风之诗

砦亘 发表于 2007-10-14 12:46:46 |显示全部楼层
..................死了好呀 [s:99] [s:99]

lyyyyyyy 该用户已被删除
lyyyyyyy 发表于 2007-10-28 15:58:06 |显示全部楼层
为什么都死了

guazi111 该用户已被删除
guazi111 发表于 2007-11-13 19:59:52 |显示全部楼层
[s:122] [s:122] 这书后来已经无力了……

断末之序 该用户已被删除
断末之序 发表于 2007-11-16 19:39:27 |显示全部楼层
可怜的大青山啊~~同情ING总的来说结局除了艾米没老婆和大青山夫妇的死亡 都还是不错的

akm 该用户已被删除
akm 发表于 2007-12-18 22:09:56 |显示全部楼层
佣兵天下终于大结局并不好看。

adck 发表于 2007-12-19 20:47:08 |显示全部楼层
说不得比田中还狠啊

光之洗礼

mandy15 发表于 2008-1-11 20:38:02 |显示全部楼层
........ [s:88] 居然都死了......... [s:88] 太伤心了..........(泪奔)

yjfred1000 发表于 2008-1-16 20:59:00 |显示全部楼层
[s:88] [s:88]
我还以为他太监了呢 原来写完饿啊  
好事情