穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

《光明王》作者:[美] 罗杰·泽拉兹尼 [复制链接]

xinty665 发表于 2007-6-5 23:14:49 |显示全部楼层
译者:胡纾
ISBN: 9780060567231 [十位: 0060567236]
定价: USD 12.95
出版社: Eos
出版年: 2004-05-01
E书格式:EXE
已通过杀毒软件KV2007检测 [病毒库版本:2007-06-05]

内容简介:
  有一本描述远未来印度教众神世界的小说,这就是1968年出版并获当年雨果奖的《光明王》。
  《光明王》虽然充满奇幻色彩,西方却一直将它视为科幻小说。
  这部作品模糊了奇幻与科幻的界限,甫一开篇,那充满哲理和诗意的语言,就将读者带入了《罗摩衍那》般华美庄严的印度神话世界,创造神梵天、毁灭神湿婆和保护神毗湿奴等印度诸神统御着天庭,而与之相对的诸般鬼众也一应俱全。但随着故事进行,读者会发现这故事竟然是发生在地球早已毁灭的远未来!一艘人类殖民飞船来到一颗行星,利用高超的技术手段征服了被称为 Demon的当地土著,并以印度教等级森严的宗教手段巩固统治,把科技力量牢牢握在手中。主角萨姆看到诸神的暴行,憣然悔悟,创建佛教,与之抗衡,欲将科技还给世人。
  在这部小说中,泽拉兹尼用电脑、飞船、无线电、思维窥探、意识转移等高科技手段,重新诠释繁复华丽的印度教,反复无常的神祗,以及业报轮回等宗教概念。
  《光明王》凭借宏大的布局,瑰丽的文笔,超凡的想象又为泽拉兹尼赢下一尊雨果奖,并在幻想王国中开创了“科学奇幻小说”这一全新子类,将他的事业达到新的高峰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

wuk 发表于 2007-6-6 09:39:56 |显示全部楼层

回 楼主(xinty665) 的帖子

不错,赞美诸神赐我族以英才. [s:99]

chenxing0405 发表于 2007-6-6 10:11:54 |显示全部楼层
楼主辛苦了

huanshu000 该用户已被删除
huanshu000 发表于 2007-6-12 13:00:52 |显示全部楼层
能下吗

zerozero2 发表于 2007-6-12 16:52:10 |显示全部楼层
多谢楼主

verhoffin 该用户已被删除
verhoffin 发表于 2007-6-18 18:23:39 |显示全部楼层
楼主辛苦了

jianbi 该用户已被删除
jianbi 发表于 2007-6-25 10:28:34 |显示全部楼层
不错不错 感谢楼主

koddy 该用户已被删除
koddy 发表于 2007-6-25 16:27:18 |显示全部楼层
谢谢分享,和我胃口

ozma 该用户已被删除
ozma 发表于 2007-6-25 16:39:05 |显示全部楼层
和“安珀志”是同一个作者啊。喜欢!

wisteria 该用户已被删除
wisteria 发表于 2007-6-25 16:57:11 |显示全部楼层
这类科幻+奇幻的小说,不好说