克拉贝丝 发表于 2007-5-17 23:39:36

零˙蝶月

我是生活在只有黎明和黄昏的小岛——黄昏岛上的一个普通的少女。
从我有记忆以来,我就只有一个人——我不知道我的父母是谁,不知道他们在哪里。但是,千万别以为我很可怜哦!因为黄昏岛上的居民都很善良,他们就像对待家人一样对待我,所以我是无忧无虑地度过了这十七年岁月的。而且,在这里,我还有很多和我年龄相仿的好朋友。
在这样平静的生活中,最能引起我和朋友们兴趣的事,就是探险了。小岛的每一个角落几乎都留有我们的足迹,我们可以如数家珍地说出哪片树林里有多少棵树,哪棵树上又新添了几只小鸟。
而岛上最具有神秘色彩的,就是岛上唯一一座小山顶上那个“暗黑之门”了。据说,“暗黑之门”连接着一个未知的世界,而一旦“暗黑之门”被打开,灾难就会降临。
我们当然不会放过这样难得的探险之地,所以,某一天,我和伙伴们来到了小山顶上。山顶有唯一的一个洞穴,而所谓的“暗黑之门”就在这个洞穴的最深处。可是,探险的结果却让我们大失所望——洞穴的最深处只有一堵看上去再普通不过的大石门,爬满了绿色的苔藓。
于是,我们开始质疑传言的可信性,并且也对“暗黑之门”失去了最初的兴趣。

如果说,我和伙伴们有什么不一样的地方,那么,我想,应该就是我左手掌心的那个六芒星形状的紫色图案了——其实,一个图案本来并不该引起太多注意的,但奇特的是,每次我在动手制作箭弩(箭弩,是我用来采摘树上的果实时用的——我的瞄准射击能力可是岛上数一数二的哦!)的时候,那个六芒星图案就会隐隐泛出淡淡的紫光。伙伴们常说,就是这淡淡的紫光让我制作出的箭弩比别人的都更加精良。

最近,我总被一些奇怪的梦境困扰。而且也经常会有一些莫名其妙的声音在我耳边想起。
“零……不存在……”
真是讨厌,那样的声音又出现了……

蝶月

我,是一个精灵,居住于龙族领地附近的“精灵之森”。
精灵之森,是一个崇尚自然、祥和安静的地方。在这里,我和我的族人们过着幸福快乐的生活。也许,在其它种族的眼中,我们有点神秘,还有点高傲,但是,我们只是在按照自己喜欢的方式生活——我们更愿意和自然亲近,因为自然不会那么多的贪婪和欲望。
我是一个弓箭手,精灵虽然不喜欢战争,但至少得有保护自己的力量——其实,我们的弓箭已经很久没有用于战争了,战争,至少已经离我们有几千年那么遥远了。射击,现在已经成了我们闲暇时的一种娱乐方式。
我们的邻居——巨龙之地的龙族,虽然高贵,却充满了好奇心;虽然强大,但不会恃强凌弱。因此,几千年来,我们之间一直相安无事。而且,因为龙族的好奇,他们甚至会化为精灵来感受我们精灵的生活,并且有些还会与精灵结合而留下后代。
我们总以为,这样祥和平静的生活,将会永远持续下去……

但是,在那一天,所有的一切全都改变了。
我们不清楚巨龙之地究竟发生了什么事,只知道,一夜之间,巨龙之地被邪恶与黑暗统治。而邪恶的气息也影响到了我们“精灵之森”。一直守护着我们的“玛那之树”遭受了巨创——“玛那之树”必须在和平的环境中持续吸收阳光来净化被封印在其根部的“邪精灵”,而和平环境的破坏使玛那之树无法再压制“邪精灵”,大量的邪精灵涌出,并开始侵蚀整个“精灵之森”,无数的精灵被魔化……
为了拯救我们的家乡,精灵长老们启用了一直被封存的“精灵之力”用于战斗,强大的“精灵之力”虽然压制住了“邪精灵”的侵蚀,但是,这种力量却引起了侵占龙族领地的黑暗领主们觊觎……黑暗领主的介入,使被压制的“邪精灵”又再度猖獗起来……
眼看着精灵们的处境越来越危险,我们知道单靠精灵的力量是无法挽救我们的家乡了……而就在此时,精灵预言师预言,不久的将来我们会迎来希望的曙光,只有联合他们的力量,打倒巨龙之地的黑暗领主,我们的家乡才会恢复原貌……
于是,为了保存实力,等待希望的到来,精灵长老们选择了七个最优秀的精灵,将“精灵之力”分别赋予了这七个精灵。而我,就是其中之一。为了不让黑暗领主们得到精灵之力,长老们选择将我们的灵魂封印,而将我们的躯体放逐到无存世界……

在我的灵魂被封印的这段时间里,我感觉好像进入了一个温柔的梦乡——没有战争、没有黑暗……
当我再次醒来的时候,所有的梦境消失无踪,留下的,只有淡淡的惆怅。长老告诉我,希望的曙光已经来到,而我,将独自一人踏上新的旅程……
在离开的刹那,长老忽然对我说:
“在你的梦里,你的名字,叫——零……”

比克·安 发表于 2007-5-18 07:59:51

很好!从梦中醒来吧!准备开打!

kong 发表于 2007-5-18 11:26:42

从沉睡中苏醒的精灵啊

在冰与火的历练中,

将黑暗领主驱逐

mzrsaaa 发表于 2007-5-18 21:14:02

没看懂!

塞斯 发表于 2007-5-18 22:35:40

看来梅子冒险的目的是寻找失散的伙伴哇。

看来黑暗领主会是巨龙之地的BOSS之一了...

mzrsaaa 发表于 2007-5-19 01:53:57

再次路过。嗯,这次看出了点门道。

引用。。。。
-------------------------------------------------------------------
可是?
庄周梦蝶,是入梦?还是出梦?
-----------------------
再次引用。。。
“零……不存在……”
真是讨厌,那样的声音又出现了……
------------------
是:零……不存在……”还是:蝶月……不存在……”

大有文章可作呀!

天色已晚 发表于 2007-5-19 09:32:03

我觉得梅的故事相当好!可能是她改编其他游戏情节的缘故,名字起的也特别有味道.
零=0,就是无,就是不存在.这个身份的记忆将被永远遗忘....

克拉贝丝 发表于 2007-5-19 19:49:20

引用第5楼mzrsaaa于2007-05-19 01:53发表的 :
再次路过。嗯,这次看出了点门道。

引用。。。。
.......

其实,是“零=不存在”
看过我“巨龙之地”支线冒险的故事就会知道我用“零”的含义了。。。
这里我是简写了。。。
没关注“巨龙之地”冒险的朋友可能会不太懂。。。

克拉贝丝 发表于 2007-5-19 19:56:28

引用第4楼btxman于2007-05-18 22:35发表的 :
看来梅子冒险的目的是寻找失散的伙伴哇。

看来黑暗领主会是巨龙之地的BOSS之一了...

也。。。可以这么理解吧。。。
其实。。。我本来的意思是。。。
我的朋友们已经被留在“无存世界”出不来了。。。
不过。。。以后的发展。。。谁知道呢?

至于。。。“黑暗领主”。。。只是泛指。。。
因为我也不知道最早参加冒险的人会怎么设定巨龙之地的变故
所以我就用了这样一个比较笼统的称谓。。。
Boss应该是肯定的。。。不过。。。具体的还得看以后的发展吧。。。

克拉贝丝 发表于 2007-5-19 20:01:38

引用第6楼天色已晚于2007-05-19 09:32发表的 :
我觉得梅的故事相当好!可能是她改编其他游戏情节的缘故,名字起的也特别有味道.
零=0,就是无,就是不存在.这个身份的记忆将被永远遗忘....

呃。。。我想说的是。。。情节是参照的游戏。。。
不过。。。名字的含义。。。是我自己给加上的。。。
这是我唯一“创新”的地方了。。。

呃。。。话虽这么说。。。不过。。。好像实在没什么值得一提的。。。
汗。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 零˙蝶月