天色已晚 发表于 2007-3-6 01:28:01

符文之子

点此阅读本作品

《符文之子》是韩国继《龙族》之后,最畅销的奇幻小说,由本书改编的游戏「TalesWeaver(天翼之鍊)」亦成为韩国最卖座的线上游戏。不同於其他电玩小说的是,本书在企划初期,就考虑拿来作为游戏的舞台,所以小说和游戏之间具有相当的连贯性,而小说人物里的角色性格与伏笔,更使得玩家在小说与游戏间产生另一种趣味。《符文之子》不仅超越了游戏小说的范畴,更在故事情节中掺入了细腻的情感,深刻的对白,使得小说更具故事张力。而作者全民熙,以其女性特有的纤细笔调,催泪功力,成功地争服了读者的心,更有人将「符文之子」誉为韩国版的哈利波特,创下三十万册的销售佳绩。

[转贴]
我很喜欢这部书~~说到语言的话,我觉得因为翻译的关系,有的地方有点拗口,特别是名字……但是,翻译的问题不能掩盖作者超强的语言表述能力,全民熙很会制造气氛。总是能用很简单的语言描绘出让人觉得妙不可言的感觉~~(虽然可能有点喜欢说教吧^_^)
我曾经试图把经典的语句都摘录下来,但是失败了……太多了。在这里抄一点吧,我的劳动成果——

他突然感觉到抚摸着自己的哥哥的手,他抬头看哥哥,那时看到的天空就像画中妈妈穿着的裙子一样蔚蓝。但仰望着天空的少年的眼眸却如同阴霾的天气般灰蓝。哥哥背对着蓝天,闪烁着他那双天空般明亮的眼睛俯视着波里斯,浅褐色的头发在他的头上随着微风轻轻拂动着。

夹杂着雨的风在两兄弟的头上慢慢展开它灰色的翅膀,冰冷的雨水羽毛般纷纷掉落下来。

说话的是一个有着高挑的个子且胳膊很长的男人。黝黑的脸与其说是被南方灼热的阳光晒出来的,不如说更像被现实的某些黑暗所浸染而显出阴沉的色调。眼角爬满皱纹的那双眼睛如同在鳄鱼皮上镶嵌的宝石闪烁着异彩。

声音逐渐远去,而沉默却步步逼近。

月亮高高挂在天上,照射着躺在地上的怪物的尸体,如同巨大的蛋被打碎散落在地上一样。

当波里斯听到涂尔克的回答时,仿佛要看到寒冷的大气中浅浅的水珠般瞪大了眼睛。

已经死掉的树木或黑或白的扭结在一起,似乎在伪装着自己已经失去的盛名。很多东西逐渐死去,而将要死去的湖上有乳白色的动物油漂着……

波里斯,如果不能成为岩石,就要成为贝壳,就算你的内心再脆弱,也不要让任何人看出来,紧闭贝壳不让任何人打开。在没有人能看见的深处,就算流泪也没有关系。在那里没有任何人埋怨你。

波里斯起初以为自己在做梦,但随着睡意远去才明白那不是梦。
波里斯是被某种声音惊醒过来的,但他立即明白是哥哥在低声哭泣。
其实几乎没有什么声音,波里斯醒过来可能也不是因为这个。不……单凭这黑暗中的静寂他也能知道耶夫南因为某些重大事情而痛苦。房间里的静默使少年有些听不清楚,同时也压抑着他,使他的精神几乎崩溃。仿佛是这沉默本身叫醒他的。
要不要跟他说话呢?但波里斯无法开口。现在已经没有声音了,但是那种静默硬生生地钻进了他的脑海中。
眼泪顺着波里斯的面颊流下来,也不知道为什么,就是那样不声不响的哭泣着。
为什么呢?
啊,为什么呢?

和全民熙的还有一部《龙族》比的话,《符》更显示出一种掩饰下的赤裸裸、残酷的现实主义。虽然和我们的世界不同,但人就是人;换言之,是人类在那种世界中会有的真实表现。个人以为《符》比《龙族》要更成熟、更不着痕迹,更显示出了作者的娴熟技巧——对商业之下的自由空间的操控。期待她的下一部作品啊~~

注意蚊子 发表于 2007-4-10 18:31:04

刚用手机看完。一开始看,突然就发现,是玩过的游戏里的人物,也想起了游戏里的那句“由《符文之子》改编”。现在好想重新玩一下天翼,可是国服却已经在2月夭折了……

游戏里我玩的是伊丝萍,就是奥兰尼的夏洛特公主,感觉和书里描绘的性格不太一样。

想到游戏里那些人物,总希望《符文之子》能够继续写下去啊,把其他主角都写个够,我们也能看个够。不过要是描绘那么多的主角,想必是另一个《冰与火》吧, ^o^

cgn98 发表于 2007-6-17 14:10:48

看版主的评论,似乎是我喜欢的现实笔法,看看再说。

沾雪 发表于 2007-6-17 14:25:45

看了,我的视力再次下降

angel20447 发表于 2007-7-26 14:46:05

真是一不可思議的小說阿...(閱讀中)
不過政治的部份實在有看沒有懂...^^a

dbmail 发表于 2007-8-9 19:26:30

这本书我还没有看过,看了简介觉得不错。

feng740 发表于 2007-8-13 08:24:52

这本书我还没有看过

黄金周 发表于 2007-10-19 11:05:33

刚刚看完~
刚开始写耶夫南时有点怪,一看就知道要死剩主角一个……
但越到后面写得越好……把岛上居民的冷漠和残忍写得很出彩啊~
伊瑟蕾很漂亮啊~~我喜欢这种美貌与智慧并重,并且超能打的女主角~

落水天 发表于 2007-12-7 01:41:57

很好看的小说

hughdx 发表于 2007-12-15 19:25:09

当初也玩过天翼的说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 符文之子