jorned 发表于 2008-2-4 17:17:40

第三部在哪~~~~

roovan 发表于 2008-2-24 23:51:50

我想看完整版的刺客啊

叶星余 发表于 2008-8-7 15:55:03

這套書看起來並不愉快,斐茲可以說是我看過的幻想類小說中最失敗的男主角,不是說對他的描寫失敗,而是他常常不得不品嘗失敗的苦澀,挫折甚至絕望。
他是最失敗的刺客,個性單純,衝動,固執,情感豐富而強烈,儘管他已經學習了刺客應具備的知識,卻時常采取直來直往的方式,於是失敗。
他不願放棄太多東西,所以他也失去最多東西。
他的痛苦仿佛能透過書頁滲入讀者的心中。
(在看這套書的時候我時常為了逃避角色的痛苦而走神,然後對現在網上那些所謂的幻想小說越發不滿,為什麼他們就不敢讓角色摔到地上,不能讓他們試試在泥濘污地上掙紮爬行,甚至肉被割開,皮被燒焦,精神蘼萎?當然,如果他們真的寫出這樣的角色,也是很難受到網民們的歡迎的啦,有誰願意花錢花時間去看一個人怎麼折墮,尤其多數時候是自找的?至少也得是因某種大義才被別人折磨虐待才行啊。)
斐茲駿騎在他幾乎是一黑到底的人生中,也曾有過幾段值得在午夜回味,甚至多少將他從絕望的心情、精技的深淵中拯救出來的美好回憶——儘管這些回憶基本上都沒什麼好的結局,而最值得慶幸的應該是他的兄弟,灰狼夜眼。自相識之日起,便一直陪伴左右,牽系終身,曾經繞開半圈,很快又重在一起,他們就是一體,無分彼此。當我翻到最後,發現夜眼依然睡在斐茲那溫暖的壁爐前,懶洋洋地瞇著眼,我真想對作者頂禮膜拜,感謝他至少將斐茲所珍惜的其中一樣給留了下來沒全拿走。
弄臣,這個在前半部分基本上是一個神秘的小丑,又消失了四分之一,在最後才重新出現,卻變成了懮傷執著又依然神秘的先知。他與斐茲的關係至少能讓我在品嘗最後的犧牲之痛時被動地掀起些不那麼虔誠的想法……XD

又及,當我好不容易把國內正版的正傳看完,才得知還有外傳……(弄臣列傳?笑)
不過,好貴的台版,好不開心的結局……

antias 发表于 2008-8-7 23:12:15

的确是一部不错的作品 但简体版只有刺客正传系列着实令人郁闷

moria 发表于 2008-8-16 17:12:37

在豆瓣上看到有人推荐,于是在坛子上看完了。
个人感觉这个故事并不好,作者为了显示故事史诗性的一面,有太多不着边际的添加,而对于最大的敌人-红船海盗几乎是没有描述。情节不完整,故事显得很单薄,吸引我的只是作者想像的“精技”和“原智”的神奇,可以看出来作者对这样长篇的把握根本是欠缺的。

lingyan0904 发表于 2008-8-27 09:19:19

这个系列从头到尾都很压抑,感觉主人公就和中国古代那些愚忠的臣子一样,为了别人的错误,付出了巨大的代价.

czw_008 发表于 2008-9-4 10:39:59

第一部没看全不爽阿。只能去买了。

dagger07 发表于 2008-9-10 16:29:28

谁有TXT版本的啊找了很久了
903587758@qq.com

凤神羽帝 发表于 2008-10-8 14:28:56

我停了好几次才把书看完,不是因为不好看,而是因为实在是。。。实在是要缓冲一下下,压抑的快受不了却又不想放弃,终于坚持看了下来,

bsbaaron 发表于 2008-10-8 14:41:43

为什么不全?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 刺客系列