窝窝凡 发表于 2008-11-28 09:53:17

都是史诗奇幻的说

linglan22 发表于 2008-12-1 01:08:05

我想大家可能都被这篇翻译忽悠了吧?以为这是什么国外公认的权威评论?但事实上这是国外一个奇幻爱好者的私人网站,这些评论也纯属他个人的看法,根本不具有任何权威性。国内有些人听风就是雨,看到只要是洋人的东西就都是好的,也不去查证一下就拿来糊弄国人。

原文的网站地址为:http://bestfantasybooks.com/(已经关闭快8个月了)

他是用自己的电脑架设的服务器,连数据备份功能都没有。自从4月份他的电脑挂了之后,到现在都还没恢复。

风中密语 发表于 2009-1-1 22:03:43

受教了,我会按图索骥的。读过其中的一部分,不管怎样,《冰与火之歌》是杰作,《提嘉娜》没有正反面角色之分的人性描写很动人,《黑色佣兵团》的场面很宏大。我唯一不能赞同的是关于《龙枪》的评述,不能因为它是为游戏而写的文本就否认它的价值,它是入门读物的原因难道不正是因为它一读再读仍能引人入胜吗?难道谁能够忘怀雷斯林的沙漏双瞳,还有他傲然面对众神的不羁身影和空前绝后的封神经历!
至于楼上的评价,我有不同的看法。这年头,难道还有读者因为谁称自己是权威评论,就老老实实全盘接受吗?当然是只接受自己承认的部分。同理,你也不能因为他的电脑挂了,就说他的评论毫无可取之处,至少,等你把他推荐的书全看过一遍后才有资格发表议论吧?比如说,《剑舞者》与《刺客正传》并肩就不够资格,两者的场面描写完全不在一个层次上,斐兹的精技训练要吸引人得多。

fsswmys 发表于 2009-2-12 17:06:32

最近开始看 冰与火之歌。
习惯了国内快餐的我,突然开始吃大餐果然看很累。。。。。
花了近一周才看完《权力游戏》的上部。
确实是好书,需要慢慢看,仔细品味。

PS:比较喜欢 布兰、艾莉亚、提利昂和丹妮丽丝。

盗火者 发表于 2009-6-10 00:51:50

好多好多啊没看过

linstryker 发表于 2009-6-10 07:52:12

哎?07年发的帖?好早...
还有lsls是哪位来的,怎么这么眼熟的签名呢,淑妮13号使徒....

璇凌 发表于 2009-6-10 21:52:08

感谢楼主啊!!!!!!列出了这么多的小说啊!!!以后有的看了1!@!!

yan19811205 发表于 2009-7-13 11:51:52

143# 风中密语

不同意,龙抢系列确实写得不好,人物脸谱化情节又拖。对比国内金庸的水平当然能称为经典。对比<冰火>这样的就等而下之乐.

mvl 发表于 2009-7-18 12:36:23

好文~~~~~~~~顶

wingyongli 发表于 2013-2-9 13:55:02

每个人的看法不一样的吧
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 网络评论 最好与最差的奇幻小说