丢人现眼 发表于 2013-12-26 19:06:23

《瓶妖》

为了贯彻不作死就不会死的真理而作死!

————————————    正文——————————————————

“这么说来,我们还是亲戚。”

“没错。”

丢隔着玻璃跟瓶子里的小家伙聊天。小小的人儿有着精致的五官,穿的一身像个绅士,不过他只穿了一只鞋子,另一只不知道哪里去了。

丢喜欢绿色,就像她喜欢水井内壁长出的青苔,或者河流里随波飘荡的水草,她的头发也是绿色的,她是只水妖。

三年前她像个婴儿一样出现在镇子里,嘴里只会念叨自己的名字,后来她离开了,到了很多地方,现在她回来,为了寻找自己的起源。不过镇民们理所当然的并不欢迎她,在一个好心人的帮助下她在镇子外面找了所空宅子安顿下来。在整理旧物的时候她发现了这个瓶子,还有里面的小家伙。

“那么我们刚才说到哪里了?”小号儿的绅士掸了掸翠绿色礼帽,好像怕粘了灰尘似的。

“你说你能给我带来一大堆财宝。”

“对!”他挺起胸脯,“很多很多的金子。只要,你放我出去。”

“金子。”丢嘴里轻轻叨念道。

“对,金子!”小妖精大声的强调道,“想要金子就放我出去!”

“可是我要金子干嘛?又不能拿来吃。”

小妖精一头撞到了玻璃壁上。

“钱!钱!那是钱!有了钱你想买什么就买什么!你可以买一大堆吃的!”

“你的头撞坏了吗?”丢一脸的迷惑。“我是没法从品尝人类的食物获得快感的,我是个水妖啊,我以人类的感情为食。”

小妖精觉得自己的耐心都要耗尽了。“那么你想要什么?我可以尽量满足你。”

丢歪着头考虑了一会儿,“我想找人聊天。”

“那么放我出来,我原意做你的朋友。”妖精脸上露出了丢这辈子都没见过的灿烂笑容。

“可是要聊天的话。隔着玻璃就好了啊。”

“哪有这么对待朋友的啊!”小妖精咆哮道。

“我跟你又不熟悉,我也没打算跟你交朋友,只是聊聊天。要是我放你出来,你一定会跑掉的,所有人都跑掉了。”

一百多年,他迷惑过不少同类,整蛊过各种人族,除了把他装进瓶子的法师,从没有像今天这么觉得挫败过。怎么就遇上了这么个不开眼的妖精呢?

事到如今他放弃了所有的伪装,当着她的面,把外套撕成了绿色的布条。他恶狠狠的盯着面无表情的姑娘,把帽子放进嘴里咀嚼,“你到底放不放我出来!你这个愚蠢透顶的傻瓜!我要割断你的脖子,就像割断河岸上柔软的草茎,让你的鲜血像绽开的鲜花一样,然后把我的帽子,染成红色!”

“我是水妖啊,物理攻击对我无效的。”丢好心的提醒他,“还有,小先生你的帽子好像塞进你的牙缝里了。”

这时候有个少年风一样跑进来,腋下夹着各种画具。

“我不在的时候发生了什么好玩的事吗?”

绿发的水妖完全不顾细如蚊呐的咒骂随手把瓶子丢进垃圾桶。

“不,什么都没有发生。”

——————————————————————————————————————
随手码的……轻喷

伽利略的苹果 发表于 2013-12-26 20:25:49

赞一个,好生动啊~
最喜欢这样精致清新的小短篇了~

songofsoul 发表于 2013-12-26 20:26:50

顶,抢沙发失败{:366_442:}

彩虹号角 发表于 2013-12-26 22:10:23

真是又萌又精致的小短篇~赞~

7217210868 发表于 2013-12-26 22:26:09

好吧= =

liyu8545 发表于 2013-12-27 08:06:15

好可怜的瓶子妖精

双之哀殇 发表于 2013-12-27 09:25:49

文章不错,要是能有张应景的配图就更好了……

史东 发表于 2013-12-27 10:02:09

一幅生动的画面在我面前跳跃

遗憾个鸟 发表于 2013-12-27 23:30:41

啊,很不错,可怜的绅士+1。。

矛战 发表于 2013-12-29 10:54:27

瓶中妖精太可怜了········
页: [1] 2
查看完整版本: 《瓶妖》