彩虹号角 发表于 2013-3-7 17:11:59

【今日壁纸】by botjira

twin tortoise cove
1600*800

一个是大乌龟,另一个也是大乌龟

7217210868 发表于 2013-3-7 18:11:06

很像某地神话里的样子,不过龟外面是衔尾之蛇

血寒 发表于 2013-3-7 18:33:48

楼上的...传说海外有三仙岛,蓬莱东瀛方丈,每岛皆由一海外龙龟托住。你说的是北欧神教的理论,说什么世界就是在一个乌龟背上的,但你又说什么衔尾之蛇,这是印度教的东西,印度人认为大地是一个隆起的半圆,由三条大象扛着,这三条大象站在一只龟的龟背上,而这个龟又是浮游在广阔海洋之中的。那龟背说虽然没有我国古人的”混天说“对地球认识程度高,但在当时也是不错的了,至少知道地是圆的。

彩虹号角 发表于 2013-3-7 19:05:10

血寒 发表于 2013-3-7 18:33 static/image/common/back.gif
楼上的...传说海外有三仙岛,蓬莱东瀛方丈,每岛皆由一海外龙龟托住。你说的是北欧神教的理论,说什么世界就 ...

我第一个想到的其实是碟形世界

7217210868 发表于 2013-3-7 22:37:32

血寒 发表于 2013-3-7 18:33 static/image/common/back.gif
楼上的...传说海外有三仙岛,蓬莱东瀛方丈,每岛皆由一海外龙龟托住。你说的是北欧神教的理论,说什么世界就 ...

你的知识面真叫我捉鸡

血寒 发表于 2013-3-7 22:42:28

7217210868 发表于 2013-3-7 22:37 static/image/common/back.gif
你的知识面真叫我捉鸡

仔细看看这与我说的有何不同?你发这图是想证明我的对与你的错吗?衔尾之蛇意味着无限大,而印度认为大海就是无限大的。你的知识面与傲慢才令人捉急。

7217210868 发表于 2013-3-7 22:46:30

血寒 发表于 2013-3-7 22:42 static/image/common/back.gif
仔细看看这与我说的有何不同?你发这图是想证明我的对与你的错吗?衔尾之蛇意味着无限大,而印度认为大海 ...
并不是这个意思,而是说北欧的神话是世界树,而不是乌龟- -,这个图示印度的s

血寒 发表于 2013-3-7 22:51:09

7217210868 发表于 2013-3-7 22:46 static/image/common/back.gif
并不是这个意思,而是说北欧的神话里面并没有乌龟背上世界的观念,这个图示印度的s

北欧神话认为我们生活的世界是负在龟背上的一角,至少证明我这句话是错误的,说说你认为的北欧神话世界观。

血寒 发表于 2013-3-7 22:54:39

7217210868 发表于 2013-3-7 22:46 static/image/common/back.gif
并不是这个意思,而是说北欧的神话是世界树,而不是乌龟- -,这个图示印度的s

好吧,仔细查了查资料发现说的不完整,北欧神话认为世界有九个,分三层,最外面的世界是由乌龟驮着的。

7217210868 发表于 2013-3-7 22:57:17

血寒 发表于 2013-3-7 22:54 static/image/common/back.gif
好吧,仔细查了查资料发现说的不完整,北欧神话认为世界有九个,分三层,最外面的世界是由乌龟驮着的。

给我看一下你搜索到的资料
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【今日壁纸】by botjira