彩虹号角 发表于 2013-2-12 21:19:01

【我的过去】伯尔·纳威盖特·彩虹号角

“我可以担保,我上辈子来过这里。”轮到彩虹讲自己的来历时,他先喝了一大口酒。
“上辈子?”有人吐了一大口酒。
“你们知道我的种族吗?那是个奇妙的族类,通用语里讲就是:星空仰望者。”周围没人表示听说过哪怕一个字。
彩虹把杯子放下,指着窗外亮闪闪的银河:“你们看,我们的族类来自天上,住在星辰之外,是从星光的海洋里诞生的。刚出生时,我们没有形体,只是一缕星光。我们在天外飞翔,没有目的,没有好恶,也没有太多的知识。直到时间之水把我们浸泡了足够久,我们的见闻在体内充分地发酵了,我们就慢慢地产生了兴趣。我们中的有些对某个星星产生了兴趣,于是慢慢他就变成了一颗星,有些成群地变成了新的星座。还有些加入到极寒之地天空中那场永恒的光和寒风的热舞中。还有一些,对大地上的造物产生了兴趣,就投铸成了地上的生灵。活着的时候你是分不出我们的族人的,我们之间也不能认出彼此。但我们以生灵的形体死后,我们变回一缕光,你就能认出我们了。”
“变回光,然后,你又可以再变成什么人,再继续活着?”有个精灵模样的顾客被这番讲述似乎弄得不太愉悦。
“是的。不过别误会了,我现在可不是长命百岁的。而且正相反,我很普通人一样,没有漫长的生命足以傲视时光,我会在几十年间衰老,然后死去,我甚至比一些强壮的人类更容易生病和受伤。”
“是个羸弱的种族啊。”
“不错,非常弱,非常不起眼,比鬼魅还透明,比空气还轻。我想要是在白天,估计你根本都看不到我们。”
“你说上辈子是怎么回事?”有人把话题扯了回来。
“我正要说这个呢。我想是由于种族的特质,我们不论变成什么样的形体,都会对之前的事有非常模糊的记忆,有时只是一些片段,零碎的图景,没有逻辑的话。我们不会因为上一个投铸期作为一个人类铁匠活过,下一个投铸期再作为人类时就精通铁匠的一切。我们什么也不会记得。有可能更清晰的记忆是一条美丽的河,因为我曾在温暖的春风里,在河边向一个姑娘求婚。或者我对于打铁真的很热爱,在下一个投铸期里,我依然怀着这份热爱,和一点点熟悉,最后又成了一个铁匠。唯一的优势,我想就是热情吧。至于我自己呢,我想.....我上辈子一定是个流浪的旅客。我很熟悉这种在酒馆的喧闹里寻找安全感的感觉。而这个地方,我想我之前一定也来过。”
“听起来一点也不可信,你只是觉得熟悉而已,我们都会对什么东西有似曾相识的感觉。那个词怎么说来着,归属感,不是吗?这就是酒馆的作用啊。”
“我可没说只有我们族类有来生。你们都有,而且灵魂和身体不一定是同一个族类。只不过,灵魂在身体里,就像战士穿上盔甲去冒险,并且时间足够长了之后,战士就不熟悉自己盔甲里的身体了,那种带着手套握剑的感觉,穿着胸甲坐在火边烤肉的感觉,都好像成了自己本身的感觉。因为冒险的需要,你要去学习、适应和熟悉这种和盔甲之间的关系,灵魂要继续自己的旅途也要靠身体并慢慢....不能说忘记,而是因为不是首要的而暂时把自己的一些东西放到一边,这是一个道理。”说完这几句,彩虹觉得气氛比把冰块丢进雪地还冷。
“这个故事真是够荒谬了。”几个人开始离开圈子,“你怎么证明你说的是真的呢?”
“不能,我也没什么能证明。”彩虹端起杯子喝了一口酒,不过却是为了把脸藏在影子里。
“这么说你依然不过是个普通的家伙了?”
“是啊,我也没什么特别的。”
“你们的族类也没什么特征吗?比如矮人有胡子和个子,精灵有长发和长耳朵。”
“不.....”彩虹拉长了声音趁机好好思考了一下,“除了喜欢唠叨一些虚无缥缈的东西,和喜欢讲故事吧。”
“那你的名字有什么特别的吗?听起来像个妹子的名字啊。”声音说完就笑起来。
“是因为彩虹吧?其实呢,我想你去过彩虹的尽头就会有非常不一样的想法了。”彩虹盯着空气看了一会,“哎呀我好像跑题了是不是,我从来没提过我是怎么来这里的吧?”

血寒 发表于 2013-2-12 21:23:34

彩虹豆角妹子~~~~

彩虹号角 发表于 2013-2-12 21:28:41

血寒 发表于 2013-2-12 21:23 static/image/common/back.gif
彩虹豆角妹子~~~~

是伪娘

血寒 发表于 2013-2-12 21:31:23

彩虹号角 发表于 2013-2-12 21:28 static/image/common/back.gif
是伪娘

yoooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-13 00:33:06

原来你是颗星星

科学家1021 发表于 2013-2-13 00:49:30

彩虹副主编是纯爷们,不许你们侮辱他!!打倒血寒!!!

克羅迪厄斯 发表于 2013-2-13 00:59:36

這個種族……好奇特啊。我曾聽說在諾森德的極北之地,有一座上古時代建造的城堡,在那裡居住著一群自稱為神的代理人的生物,而其中有一種星靈被稱為觀察者。。。

科学家1021 发表于 2013-2-13 01:03:10

血寒 发表于 2013-2-12 21:31 static/image/common/back.gif
yoooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

下流胚!居然说彩虹没鸟!人家堂堂大丈夫!你侮辱彩虹,我跟你拼了……

史东 发表于 2013-2-13 07:52:48

科学。。。!不要市井无赖似的!你是骑士了…

7217210868 发表于 2013-2-13 09:30:38

LS这些家伙诶- -
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【我的过去】伯尔·纳威盖特·彩虹号角