mokedevil 发表于 2013-1-29 13:06:24

【莉莎夫人的任务】mokedevil

郁闷,焦虑,烦躁......种种负面情感包裹着此刻正坐在酒馆一角,散发着生人勿近气息的黑色毛团。那团毛团名为moke·devil,是一名被变形药剂坑害的,现阶段状态为黑猫的人类盗贼。“可恶的狗~~~”伴随着怨毒的诅咒,moke的爪子不停歇的刮拉着木质圆桌的桌面,发出同让人焦躁的声响。狗是天敌,但这并不构成此刻moke抓狂的理由,这一切的一切都要追溯到一个月前。一个月前的那天,是个好天。Moke拖着少的可怜的行李来到了运河县毛脚蟹大街,原因是几位流浪猫同僚的邀请。他们说住在这的莉莎夫人是个好人。在通往当地流浪猫协会的时候,moke发现身后有什么东西跟着。尾巴高频率的晃动发出呼呼地破风声,哈哈哈粗重的喘息,以及种族特有的气味。Moke并没有回头,根据已掌握的情报来看,跟在后面的是一条狗。那只狗一直跟着,正当moke想要回头给它一爪子的时候,它消失了。Moke停下看了看眼前的住宅,令人呛鼻的酒味与潮湿的霉味从屋中传来,一堵破墙丝毫阻挡不了屋主人,白天就喝个烂醉的酒鬼,暴虐蛮横的气息。随后而至的是一声凄惨的狗叫,这算是家庭暴力吗?Moke摇摇头,走远了。但噩梦就是从那天开始。每夜,略带凄惨气息的狗吠充斥着街道。野猫协会忍无可忍,曾多次派出侦查员前去调查。得出的结论无一例外的是那只醉鬼的狗老老实实的睡着,口水在地板上积了一滩。发出叫声的不是它,那又是谁?据野猫同伴所讲,毛脚蟹大街只有一只狗。一个月,一个月无眠,moke的精神状态几近崩溃,就连好喝的牛奶也没有胃口。正当moke继续郁闷之际,耳边传来了老板血寒的嘟囔声。“十金币,十金币,十金币~~~”“果然龙都是喜欢钱的生物。”moke自语。抬头看了看烈日酒馆的掌柜正向着自己招手,moke心想着该不会让我为挠坏的桌子赔钱吧?“亲爱的老板,有什么能为您效劳的。”“苍穹挚友的moke,你就不想听一听我这儿有什么有趣的任务吗?你们的老板也接了,你可以去协助他。”“哦?任务?”moke眯起了双眼,将爪子按在柜台前示意接受任务。随后掌柜递来的之上写道:“让莉莎夫人家附近的犬吠声消失。”“亲爱的老板,我一定会协助血寒完成任务的。”moke不自觉的在协助这两个字上加重了语气。是夜血寒打扮的很骚包,临去执行任务时还臭美的照了照镜子。此番举动落实了最近被称为乙女龙的谣言。Moke一路跟着,发现血寒并没有直奔目的地,而是走错了人家,被老奶奶热情的挽留。“总的为你做点什么不是吗?”moke吹了声口哨,瞬间,无数漆黑的角落中闪现出了一双双发着亮的眼睛,那些是野猫联盟的同胞。“把那个酒鬼给我引出来,越抓狂越好,情绪稳定的人可爆发不出惊人地力量。”如此吩咐完的moke,先潜进了那人的住宅,看到屋中摆放着的炼金物件与魔法物品。Moke发出了,这个酒鬼不简单的感叹。用鼻子嗅了嗅烧瓶中残留的药剂,moke眼色一沉,这个味道,略熟悉啊。“我喜欢回合制的游戏~~~”这时屋外已经传来了血寒的大声嚷嚷,以及对手的惨叫声。“什么吗?不堪一击,你最起码也要将血寒打个半残再倒啊?”已经从屋中出来,蹲在墙根上的moke看着被血寒拖走的人影,恨铁不成钢的说道。“跟我来吧,我知道有一个地方,现在去还有一杯牛奶。”发出声音的人并非血寒,满脑袋金币的乙女龙早已兴高采烈的走远。Moke低头望去,是瑞文,酒馆新添的伙计。她将那只饱受虐待的狗带走了,相信她会好好对它。长出一口气,moke自语:“接下来就该我登场了。”真正地元凶并非那只可怜的狗,发出叫声的另有其人,而且这叫声十有八九是冲着自己来的。Moke这样分析没有错,自从她来到了毛脚蟹大街,狗吠声就响起,看来那只狗似乎找她有事。“喵喵喵~~”“喵”“喵喵喵~~~~”另一对被派往别处侦查的野猫协会侦查员向moke报告道,那个罪魁祸首就在距此处一里之外的废宅。“一里外?那不就是我家附近吗?”moke笑了笑,以并非是一般野猫的速度,飞快的奔向目的地,爪子泛着冷光。令人抓狂的狗吠将于今夜画上句号。第二天清晨 苍穹挚友“老板,来一杯牛奶,再来一份牛排。”“moke,你难道变成了肉食派?”背对着门口的血寒猛地一转身,发现门口除了moke,还多了另一位客人,外形似犬似狼,同样漆黑的生物。“moke,你朋友?”“不,是仆人。”血寒没有多问,在他的认知中moke,这只黑猫可是散发着抖S腹黑属性的危险个体,想必那位仆人也遭受到了惨无人道的待遇,从它面门,喉咙处的抓痕便可看出。“老板,你赚了很多钱?”“不多不多。”“那么麻烦你了。”说完moke躺在仆人的后背上,撤出了酒馆。出门时,与某人擦肩而过。那个人是烈日酒馆的伙计,而他手中拿着的是名为报销桌子的账单,账目不多不少,正好十金币......

血寒 发表于 2013-1-29 13:24:36

也就是说...我还得再赔十金币么............

mokedevil 发表于 2013-1-29 13:25:33

血寒 发表于 2013-1-29 13:24 static/image/common/back.gif

老板,我说过我会好好“协助”你的......

kongchanr 发表于 2013-1-29 14:00:28

血寒 发表于 2013-1-29 13:24 static/image/common/back.gif

随随便便抢任务随随便便完成任务的下场就是跟你最爱的金子说~拜~拜~

mokedevil 发表于 2013-1-29 14:11:12

kongchanr 发表于 2013-1-29 14:00 static/image/common/back.gif
随随便便抢任务随随便便完成任务的下场就是跟你最爱的金子说~拜~拜~

老板这辈子注定五行缺钱了~~~

彩虹号角 发表于 2013-1-29 15:51:10

哈哈哈哈

天色已晚 发表于 2013-1-30 09:06:29

很有意思哈,居然扮演一只猫~

史东 发表于 2013-1-30 09:49:37

看着是很有意思的 。。

banderia 发表于 2013-2-6 14:51:40

故事基本完整,一个小漏洞:蹲在墙根上的猫,低下头,看到的人类伙计,是多高的?还是说这猫只有低下头,眼睛才能从后脑勺露出来看到伙计?(这才是真正的奇幻呀)
页: [1]
查看完整版本: 【莉莎夫人的任务】mokedevil