血寒 发表于 2013-1-28 16:57:01

【莉莎夫人的任务】血寒

“这个任务蛮简单的嘛,不错,老板我接了!”血寒很高兴,因为最近又到了给店员发薪水的时间了。
“同行,我劝你不要大意,这个毛腿蟹大街有幽灵哦!”
“............”血寒沉默了一会“啊,突然想起家里的门没锁,实在不放心啊,我先回去看看!”
“这次的任务报酬是10金币...诶?要走了吗,那算了~”
“那种事其实怎样都好啦!但你确定是金币吗,不是银的不是铜的是金灿灿的金币吗!!”
“嗯...上面是这样写的没错,不过没关系吗,家里万一...”
“掌柜的这个任务是我的了!!!”
————————————————————————————————————————————————
运河镇毛腿蟹大街6号
一栋还算气派的老房子出现在血寒面前,怪不得能用10个金币作为任务的报酬呢!
扣扣
血寒敲了敲门,门却随着令人牙酸的响声自己开了.......
“啊,嗯...果然..还是回去吧...”血寒突然使劲的晃了晃脑袋“不行!这样就回去的话我就太没面子了,薪水也发不了,也不能买上回就看好的那个美味蛋糕了!不行不行,就算是地狱也要走一回!”
“为了蛋糕!!”
高喊着口号的血寒壮着胆走了进去,老旧的木地板在脚下吱嘎吱嘎的作响。
“啊,是花梨木的地板呢!这家主人很有品味嘛~”努力分散着注意力的血寒走到了客厅,很普通的布置,虽然炉子燃着,但看起来没有人的样子。
“不在吗,啊哈!这样也没办法了,回去吧......”
“你是谁?”苍老的声音突然响起。
“啊啊啊啊啊啊!对不起对不起!”血寒下意识的双手合十举过头顶,弯腰鞠躬,偷偷的抬头看了一眼...
一位面目慈祥的老奶奶正站在他面前。
啊!丢大人了啊!
“咳咳咳!您好,我是一名佣兵,来详询你在酒馆里发的任务的。”血寒立刻正色道。
“啊,这样啊,请稍等,我去拿点心!”
“啊啊~不用麻烦了,我只是想问一下那户人家的地址。”
“就在街尾,13号,虽然离得不算近,可那户人家的狗还是吵得人睡不着觉啊.....”
明白老奶奶们一旦打开了话匣子就很难停止的血寒立刻说道“啊,真是可恶,我立刻去找他们理论一下!”
“现在不行哦。”
“啊?”
“那个人在晚上9点左右才会回来,经常偷偷摸摸的,我也不敢找他去理论啊...”老奶奶一边说一边倒好了茶“就在这里先等等吧~来,这是我刚做的饼干哦!”
“那个...对不起,现在几点了?”血寒感觉实在无法拒绝。
“啊,下午两点。”
“诶.........”
————————————————————————————————————————————————
终于等到了深夜,被挽留吃完晚饭的血寒摸摸肚子“真好吃啊~嗯嗯,那人也该回来了,去找他吧~”
走到街尾,突然响起一阵狗吠
“啊,就是这条狗吧,不过,听起来这叫声是...害怕?”
觉得有点奇怪的血寒跑了过去,看到一个五大三粗却穿着法师袍的家伙正在用脚踢一条瘦骨嶙峋的黄狗,那黄狗甚至不敢躲避,只是呜呜的哀鸣......
那大汉仿佛还不解气,一边踢一边骂“你这混蛋,别叫了,万一引起什么人的注意......”
“这位先生。”
“哈啊?你是谁啊?”
“犬狗通灵,能闻五阴之气,若邻有阴邪之物,这叫,也是自然的了。”
“什么玩意?你这疯子,快滚!”
“一位半路出家的修炼禁术的长的甚至都不像法师的看着就像强盗喽喽的法师学徒竟然敢这么和我说话?好歹,我也是条龙啊~”血寒笑了笑,说道。
那大汉虽然没清后半句,但这前半句却把他吓得魂都要飞了,这禁术可是有明令禁止修炼的。
【ps:法术禁术:指需要用到活祭品的法术】
彭!
那大汉竟是二话没说,把记忆的魔法飞弹扔到了血寒身上。
“啊,好疼啊。”血寒直直的接下来了这次攻击“接下来,该我了呢。”
血寒劈步倾身,咄咄咄几步逼到了大汉身前,抓住大汉的左手,反身一扭,这大汉就惨叫一声,左胳膊比右胳膊长了一截。
“这招啊,为了给那可怜的黄狗报仇,我比较喜欢回合制的游戏呢,所以,该你了。”只是向后一跃,血寒就回到了原来的位置。
毕竟只是一个法师学徒,只记忆了一个一级法术的大汉忍住肩膀脱臼的疼痛,向外摇摇晃晃的逃去。
“啊,你选择了逃跑呢,我来看看...”血寒又追了上去,抓住了大汉的右手,笑了笑,说道“啊,判定结果:逃跑失败!又该我了哦~”
嘎巴,这次的声音更响,竟然是胳膊被生生扭了两圈,这大汉刚要惨叫,却被血寒捂住了嘴。
“嘘~不要吵到别人哦,刚才这招啊,是为了给被你残害的活祭品报仇的。”血寒把手向下移动,摸到了大汉的脖子上“真想这么一捏呢,这样,就安静了,不过在城里杀人会很麻烦,所以把你交给城卫好了。”
血寒提着大汉的衣领,把他绑成了大粽子扔到了警卫营的门口,为了防止麻烦,只写了一封匿名信就悄然离去.......
第二天,酒馆。
“老板,我完成任务了哦!给你,这是莉莎夫人写的证明。”血寒笑容满面的走到柜台,如果仔细看他的眼睛的话,估计能看到金币吧......
“哦,好,那么这十枚金币就是你的啦!”
“啊哈哈哈!太好了,一定要去大吃一顿!”
血寒还没来得及高兴,就听到范伦铁恩的声音:“老板!”
矮人颠颠的跑来,带来了可怕的消息:“该发薪水了哦,老板!”
“唉~没办法,反正也挣到钱了,说吧,你们一共是多少钱啊?”
“加上年终奖金的话..."强壮者掰着他那强壮的手指“啊,一共十个金币,老板。”
“诶?诶?诶?!!!!!!!”

kongchanr 发表于 2013-1-28 17:59:33

嗯哼,我写完了……老板,我可是跟努力的渲染了你的勇武哦!求发奖金!(否则我就第一重写抹黑你,第二哼哼,我还有杀手锏……)

血寒 发表于 2013-1-28 18:18:48

kongchanr 发表于 2013-1-28 17:59 static/image/common/back.gif
嗯哼,我写完了……老板,我可是跟努力的渲染了你的勇武哦!求发奖金!(否则我就第一重写抹黑你,第二哼哼 ...

杀手锏是啥啊.........

kongchanr 发表于 2013-1-28 18:30:23

血寒 发表于 2013-1-28 18:18 static/image/common/back.gif
杀手锏是啥啊.........

就是……放狗回去叫整夜……让莎莉夫人投诉你没有完成任务……然后你就要交回奖金什么什么的……

血寒 发表于 2013-1-28 18:32:12

kongchanr 发表于 2013-1-28 18:30 static/image/common/back.gif
就是……放狗回去叫整夜……让莎莉夫人投诉你没有完成任务……然后你就要交回奖金什么什么的……

啊!这也太狠了啊!

kongchanr 发表于 2013-1-28 18:32:52

血寒 发表于 2013-1-28 18:32 static/image/common/back.gif
啊!这也太狠了啊!

所以啊你也慷慨点啊!一点经验值什么的!我这就去哦!这就带着叽叽去了哦!

血寒 发表于 2013-1-28 18:35:46

kongchanr 发表于 2013-1-28 18:32 static/image/common/back.gif
所以啊你也慷慨点啊!一点经验值什么的!我这就去哦!这就带着叽叽去了哦!

啊,咳咳,那个,叽叽吗,很好听的名字啊,嗯嗯,你真会起名啊~

joytian 发表于 2013-1-28 20:06:52

kongchanr 发表于 2013-1-28 18:32 static/image/common/back.gif

这名字。。我能吐槽麽

kongchanr 发表于 2013-1-28 20:45:26

血寒 发表于 2013-1-28 18:35 static/image/common/back.gif
啊,咳咳,那个,叽叽吗,很好听的名字啊,嗯嗯,你真会起名啊~

每天被美妙的歌谣包围我当然很有审美品位……等一下不要岔开话题!

血寒 发表于 2013-1-28 20:48:06

kongchanr 发表于 2013-1-28 20:45 static/image/common/back.gif
每天被美妙的歌谣包围我当然很有审美品位……等一下不要岔开话题!

啊,对了,你的铜币够做就职仪式了哦,来来~快去做哦~
页: [1] 2
查看完整版本: 【莉莎夫人的任务】血寒