IVAN·K·Z 发表于 2012-10-23 14:50:51

法师游记

啊,你想听听我的故事? 嗯,确实,一个旅法师的脑袋里总是有许多的故事,我也不例外。 那么,你想听些什么?是在末日山脉与魔王的决战,还是在微光森林与精灵聚会? 什么,这些听起来很耳熟,想要来点不一样的? 我也这么觉得。嗯,那么,我就和你聊聊我刚开始旅行时的故事吧。

首先,你要知道,作为一个旅法师,最最主要的本领不是强大的法术,而是灵活的头脑和丰富的阅历。当然,我刚出门的时候还不具备这些——或许除了一点小聪明以及书本上学来的那些知识。不管怎样,我还是被我的导师一脚踹出了法师塔,踏上了游历大陆的旅程。在我的家乡,哦,那是一个有点偏远的小位面,地方不大,国家之间的战争也不多,是个不错的地方。什么?我偏题了?抱歉,呵呵,走过的地方多了,回忆起来话就容易多,我们说到哪了?哦对,在我刚出门的时候,我只是一个初级法师,充其量会点火球术什么的,不过在我们那法师可是高贵的职业,一般人对我们是很尊敬的。啊啊,又偏题了。

我被赶出法师塔以后不久,就遇到了一个挺大的商队。呵呵,没错,不是你想象中的佣兵团,我跟随商队一路跋涉,到了卡鲁曼帝国的都城塞弗里文。那时的我可没见过那么大的城市,我像个乡巴佬一样在城市里整整逛了两天,现在想起来简直丢尽了法师的脸,不过当时只觉得兴奋。很快我从法师塔里带出来的钱就不太够用了,我必须赚点钱来继续我的旅程,毕竟导师给我的要求是游遍整个大陆。

其实对一个法师来说,赚钱并不是什么大问题,毕竟贵族们都喜欢花大价钱雇佣一个法师来充门面,或者作为魔法顾问什么的。不过我不喜欢那些鼻子朝天的家伙,所以我去了酒馆,听说那里有很多任务可以做。

嗯,直到现在我还记得,那个独特的小酒馆的样子。从外面看起来那个酒馆只是一个普通的房子,和周围的房屋比起来大一点而已。但是里面。。。。怎么说呢,很有蛮族的风格。嗯,对,蛮族,那些住在大帐篷里的家伙。酒馆里面用大块大块的兽皮围成了一个帐篷的样子,一张张长长的木桌表面被油浸的发亮,还有一堆熊熊燃烧的篝火!对了,我没说过我出门的时候是冬天是么?那年的冬天真冷啊,导师还很坏心眼的只给了我一件长袍,幸好我够壮实,不然肯定要大病一场。所以,我很自然的做到了篝火旁边,要了杯麦酒准备待会看看有什么任务可以做。不过接下来的事,我打赌你猜不到。

你说有佣兵来邀请我做任务?哈哈哈哈哈哈,错了!有个不长眼的小偷觉得我是个菜鸟想要偷我的钱包,结果被我用法杖,用法杖哦!一下子给敲晕了!估计那个小偷被我敲晕的时候还在疑惑为什么一个法师会有战士的身手,哈哈哈哈!
(未完待续)

席德·弗兰克 发表于 2012-10-23 16:51:54

你想表达什么……

7217210868 发表于 2012-10-23 19:13:30

又开始挖坑了,请以节操会填掉

科学家1021 发表于 2012-10-23 22:08:03

法师新开坑,我们大力支持!(“喂,你后面的‘们’是什么意思?”“我代表支持我当下一任先知的秘密团队。”“团队就你一个人吧?”“滚!你是来和我抬杠还是来看萨尔的新作?……”)

史东 发表于 2012-10-24 00:33:33

战斗火球大法师
求下文!挖坑要填啊!!
否则你就准备接受骑士的审判吧!
啊哈哈哈。。

IVAN·K·Z 发表于 2012-10-24 01:29:20

准备长篇连载,每天写一点,应该会是一个很大的坑。。。。。。。。盾盾赐予我力量罢。。。。。。

IVAN·K·Z 发表于 2012-10-24 02:05:00

(接上文)
            嗯,你要知道,每一行都有规矩,佣兵也不例外。那个酒馆的老板据说是一个退休的蛮人“客答”,估计是大头领之类的称呼吧,总之在塞弗里文的佣兵圈子里挺有名气的。他按照佣兵的规矩让我把那个倒霉小偷身上的东西全都拿走了。不过说实话,那家伙真没什么油水,怪不得要出来做小偷呢。正好,我借着这个机会问了问有没有适合我的任务。说真的,当时那个酒馆老板还很是纠结了一阵呢!估计他是在考虑把我当做是个战士还是法师。元素在上,我只是能打一点,我可做不了一个战士。

为了让那个蛮子确信我是一名法师,不是挥舞着武器在前面玩命的战士,我只能把酒馆老板拉到角落,问他有没有安静无人的测试场之类的地方可以让我施展法术。我敢和你打赌,那个蛮子当时瞪着我看了足足有一杯茶的时间,不过他还是把我带到了不远处一家民居的院子里。据他说,那户人家是他们的一个幌子,对外宣称是一个落魄的、专门研究火药的炼金师,这样带人来测试的时候发出什么奇怪的声响就不会引人注意了。

嗯,我之前说过我只会点火球术之类的法术是么?其实我当年的理想是做一名塑能大师来着,所以出门的时候除了每个法师都准备的光亮术法师之手之类的法术以外,剩下的法术位全被我准备了火球术,酸箭术和奥术飞弹。为了拿到一个比较赚钱的任务,我特意使用了当时我能使用的最强的攻击魔法——火球术。不得不说,我的导师虽然人不太靠谱,但确实教给我们很多东西,比如法术蓄力,一个让法术效果稍微增强的技巧,即便是那时的我也能掌握。之后嘛,我的增效版火球术成功的震住了蛮子老板,他给了我一个选择题:清理一窝狗头人(100金币+战利品),剿灭一群流寇(150金币+战利品),以及干掉一只巨型潜地蛛(300金币)。
            巨型潜地蛛:中型野兽。这种狡猾的巨型蜘蛛会藏在沙地中等待猎物的经过,然后一跃而出迅速杀死猎物。它庞大的体型(通常一人高)让它成为了极为凶猛的杀手,任何中等体型的生物都是它的目标。

to be continued.

追寻者 发表于 2012-10-24 08:10:13

法师同行前来学习取经……
页: [1]
查看完整版本: 法师游记