nocturnal 发表于 2012-6-3 16:02:52

我觉得真正的小说并不应该是某某人大传,而更像三国那般,有一个宏大的故事世界构建,有形形色色的人物角色
别那么狭隘。。小说当然可以只是某个人的故事,只要情节完整+吸引人就很成功了,至于叙述也不一定非得跳来跳去的,本来写东西就不该有固定的程式
至于你前面说的一大堆,我基本就没抓住你的点。。

IVAN·K·Z 发表于 2012-6-3 16:21:03

写作当有自己的风格,技巧什么的可以学习,风格却不能随便乱换。你的文笔还是很棒的,不过对别的事物的描写还不够细,下次可以多注意一点

席德·弗兰克 发表于 2012-6-3 17:24:43

雪未落同学此文有些太过暴露情感,含蓄点就好了,以上

戏统 发表于 2012-6-3 19:55:28

nocturnal 发表于 2012-6-3 16:02 static/image/common/back.gif
别那么狭隘。。小说当然可以只是某个人的故事,只要情节完整+吸引人就很成功了,至于叙述也不一定非得跳来 ...

那也只是个人喜好罢了,不必要做多余的解析。我只是述说我个人的观点,不知这样可否呢?
每一个人心中都有自己的创造方式,就像许多网络写手一般,没有抓住看官所要看的那个基本点,所以它们只能是默默无闻。当然这并不代表作者的文学功底不够强。
而对于我之前所说的那些,也只是一些个人的观点,不能强加判断,亦不能妄加猜测。这也只是一个人有一个人的喜好罢了!!!!!
不知可否????

nocturnal 发表于 2012-6-3 21:51:43

戏统 发表于 2012-6-3 19:55 static/image/common/back.gif
那也只是个人喜好罢了,不必要做多余的解析。我只是述说我个人的观点,不知这样可否呢?
每一个人心中都 ...

赞同陈述自己观点,我也只是指出我认为错误的地方而已。。
ps,没有必要用那么多感叹号。。

科学家1021 发表于 2012-6-3 22:16:32

这篇东西里很能见一些才华,可惜稚嫩了些,单薄了些。
我觉得最好的部分是两次梦醒,很有先锋意识流的感知;文学本就应该这样。纵观历史,文学宝库里的大师无非两种:一种是故事讲的极好,另一种是叙述手法上无限创新。
其实对于写作,我的理解是:要么把它当神圣的真理去追求,呕心沥血,灌入生命;要么就把它当至上的玩票乐趣,尽情去玩,废寝忘食。此二种态度都出大家也。雪未落此文显然有后者的趣味,企图在表现形式上有所追求。

另:上半段里“韩小苪平时就不怎么检点”这句显然用词不当。
另2:这个故事里的男女主角在生活里不太可能终成美眷。

风中之诗 发表于 2012-6-4 10:08:18

如果是抢救的话,应该是手在胸上,头对着头(其实是嘴对着口),muhahaha

shanaer 发表于 2012-6-4 17:04:25

后面我还以为看《盗梦空间》,脑袋瞬间就浮想多种结局!

giauque0 发表于 2012-6-4 17:49:36

真的... 看不下去言情...不过精神上表示强烈支持啊~ 雪酱~

科学家1021 发表于 2012-6-4 19:19:01

"回应另:那句话我是想表达说他平时动手动脚,我觉得这样表达还可以呀?还有为什么他们不能终成眷属?"

我并非没有看懂你原文想表达的意思,其实你可以写“韩小芮平时就喜欢毛手毛脚”。不检点的意思是“行为不端,举止不正派”,甚至“私生活混乱”,是绝对的贬义词,而你在这里想表达的是个中性含义,用在这里显属不当。

从心理学上看,故事里的男主角其实并不爱女主角,而女主角的脾气也是有缺陷的,这二人不太可能最终在一起,即使在一起,也不太会幸福。

其实第一次“梦醒”的开头是不可能的,“我”醒后不会忘了高空跌落的刺激恐惧,与猛坠入海中咸水入鼻腔的痛苦。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 练习作品——《悬崖之恋》(纯言情)(请慎入)