klam 发表于 2011-5-9 17:46:15

辛德勒的名单(吐槽向的碎碎念。。。。)

首先说明一点,这个东西不是什么影评,只是LZ无聊的碎碎念而已。。。。

好吧,起这么个标题是因为事情的起因是LZ今天看了这个片子。。。

其实LZ的本意并不是要看这个片子,只是因为LZ电脑里的电影是按照标签分类做了交叉索引的(上千部的电影,不这么做会很乱的,而且找的时候会死人的),所以才点开了它。。。

既然点开了嘛,再加上LZ已经不记得上次看这个东西是什么时候的事情了,所以就又看了一遍。。。

看的结果嘛,和LZ一直以来的结论是一样的,那就是LZ真的不喜欢这个片子。。。

LZ不喜欢这个片子的一小部分原因是因为LZ不喜欢煽情类的东西,具体到这个片子就是最后犹太人送给男主戒指的时候男住的那一段感情戏。。。

如果我把这个卖掉就可以如何如何,把那个卖掉就可以如何如何,BLABLA。。。。

这时候LZ真的忍不住想要吐槽一句:那你当时倒是卖啊,谁拦着你啦,你卖的话绝对卖得出去的好不啦,现在在这个地方发的这个感慨是何等的蛋疼啊。。。

再者说了,你在一群自己救了的人面前如此这般到底是出于何种心理啊。。。。

呃。。。当时上高一的时候我们历史老师第一次给我们放这个片子的时候LZ就是这个想法,现在看这个情节,LZ竟然还是这种感觉。。。

基本上LZ是一个在这些方面很纠结,很较真的人,一个情节看着不爽,整部电影的评价就不会很高。。。

至于LZ不喜欢这个片子的大部分原因,则是因为LZ不喜欢斯皮尔伯格。。。。

LZ非常的不喜欢这个导演。。。。

LZ看过的斯皮尔伯格的第一部电影,也是唯一一部喜欢的,是小学时候看的大白鲨,这部片子也是目前为止唯一一部让LZ做了噩梦的电影。。。

当然了,LZ当时还没有导演这个概念,可以说当时第一次看辛德勒的名单的时候,LZ也并不了解什么斯皮尔伯格。。。

但是事情很快就变得不一样了,因为接下来的这几年时间,LZ迅速的蜕变成了热爱动画,电影,还有幻想文学的宅。。。

然后在这个过程中,LZ越来越不喜欢这个戴着眼镜,满脸胡子的导演了。。。

不喜欢的原因也很简单,因为LZ是一个真正意义上的幻想文学爱好者,这也就使得LZ对于这种题材的电影会格外的挑剔。。。

而这位胡子导演偏偏大多数电影都是这个类型的,且听LZ一个一个慢慢来吐槽。。。。

首先,他最著名的系列,就是那个印第安纳琼斯系列,LZ实在是不喜欢啊不喜欢。。。

说白了就是LZ实在不理解这种纯粹是破坏性质的盗墓行为怎么会被认为是考古啊。。。。

而且里边的情节也让自认为对于那一类剧情阅历颇深的LZ觉得好无聊啊好无聊,完完全全的即视感满点啊,木有一点意外和惊喜啊。。。。

接下来就是那个ET,其实平心而论,对这个片子本身LZ没有太多不满的地方,但是偏偏好死不死的LZ在看这个片子之前刚刚看过莱姆的索拉里斯星,结果外星人题材表示躺着中枪了。。。。

还有就是那个侏罗纪公园系列。。。

LZ不喜欢这个系列是因为LZ不喜欢那个原作者迈克尔克莱顿。。。

LZ不喜欢他还是因为LZ是一个幻想文学宅。。。

看过相当多的科幻奇幻经典作品,并且偶尔还会自己写两篇,还卖出去了几个的LZ表示,那家伙写的东西作为科幻小说来说,真是让LZ觉得不喜欢。。。。

愚者类似的还有同样满脸胡子的斯蒂芬金,也是因为LZ不喜欢他写的小说,导致LZ对其作品改编的电影普遍评价不高。。。

当然,这不包括肖申克的救赎,LZ对肖申克的救赎不满纯粹是因为LZ不喜欢那个电影本身。。。

好吧,以上这些如果说还算是勉强可以接受的话,那么下面LZ要吐槽的这些才真的让LZ觉得是可忍,孰不可忍,叔可忍,婶也不可忍啊。。。

首先,就是改编自菲利普迪克的同名小说的少数派报告。。。

迪克那么有内涵的小说就这样被你拍成了看过就忘的只剩下视觉刺激商业片,你让LZ这些看过原著的科幻厨情何以堪啊,这不是摆明了糟蹋东西嘛。。。。

LZ那份憧憬着看到类似银翼杀手那样东西的殷切期待就这样完完全全一点没剩全都喂狗了啊。。。。。

最后,也在罪不可赦,真该千刀万剐的就是,为毛你要去拍人工智能啊。。。。

你拍就拍为什么还要用库布里克的设定啊,你知道这让LZ看到中间的时候有多期待吗。。。。

你要用库布里克的设定就一次用个完整的行不啦,那个又臭又长的煽情结尾到底算是怎么回事啊。。。。

胡子叔你的童年到底经历了什么啊,搞得你每部片子不温情一下,不童话一下就好像活不下去一样,你的童年就这么缺少爱吗。。。。

这让看着一个本来可以超越发条橙和奇爱博士的经典被糟蹋成这样的LZ情何以堪啊情何以堪。。。。。

nocturnal 发表于 2011-5-9 19:58:38

老金的小说你看了哪几本。。。

faust_xiv 发表于 2011-5-9 20:40:15

Stephen是商業片導演,何苦用文藝片跟他過不去……

史东 发表于 2011-5-10 00:50:13

楼主还真的是…………………
俺无语!

雪未落 发表于 2011-5-11 21:11:00

人工智能那个结尾感觉是为了抚慰观众脆弱的心灵而加的
最近出的《源代码》的结尾感觉更会引起LZ吐槽的,可是它也抚慰了观众的心灵~残酷的电影的票房一般都不行这一点楼主也承认吧

klam 发表于 2011-5-12 18:46:52

老金的小说你看了哪几本。。。
nocturnal 发表于 2011-5-9 19:58 http://www.tharuth.com/bbs/images/common/back.gif

就不告诉你。。。

nocturnal 发表于 2011-5-12 20:14:31

回复 6# klam

我敢说你没看过尸体和纳粹高徒。。。

雪未落 发表于 2011-5-12 20:28:26

回复klam

我敢说你没看过尸体和纳粹高徒。。。
nocturnal 发表于 2011-5-12 20:14 http://www.tharuth.com/bbs/images/common/back.gif

令人灰常极度无限纠结的两本书...
页: [1]
查看完整版本: 辛德勒的名单(吐槽向的碎碎念。。。。)